




РЫБА- стейки форели или семги, или целая тушка небольшой рыбы | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Специи |
Сочная и нежная рыбка с мангала!
При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки.
Идеально для этого подходят белуга, осетрина.
Шашлык из них получается очень нежный, сочный и вкусный. Но этот совсем не бюджетный вариант.
Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец (можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать), нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности.
Время приготовления до 20 минут. Не пересушите, рыба готовится очень быстро!
Для этих целей удобно брать уже разделанную соответствующим способом рыбу.
Очень вкусные стейки получаются из семги, форели и аналогичных лососевых рыб.
Стейки также достаточно посолить, поперчить.
Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы. Как правило, в их состав входят морская соль, перец (черный, белый), фенхель или тмин, сушеные чеснок или морковь, травки (мята, укроп, петрушка), цедра.
Здесь главное не «береборщить» и не забить тонкий вкус и аромат рыбы!
При выборе специй ориентируйтесь на свой вкус и вид рыбы.
Так, морской рыбе с нежным белым мясом не идут сильно пряные травы.
Речной рыбе же, наоборот, они пойдут на пользу!
Рыба запекается целиком на решетке.
Сейчас в продаже даже есть специальные решетки для этих целей – в форме рыбки!
Рыбу можно выпотрошить.
Голову, как правило, оставляют.
Рыба солится, приправляется по вкусу специями, иногда выкладываются дольки лимона вдоль рыбы – этот нюанс поможет не прилипнуть нежной кожице рыбы к решетке!
И не забудьте смазать решетку тонким слоем масла перед приготовлением!
1 Готово | |
2 Готово |