Рыба на мангале

Сочная и нежная рыбка с мангала!

Описание

Рыба на мангале – универсальное блюдо, его можно готовить несколькими способами:

В виде шашлыка:

При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки.

Идеально для этого подходят белуга, осетрина. Шашлык из них получается очень нежный, сочный и вкусный. Но этот совсем не бюджетный вариант.

Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец (можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать), нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности.

Время приготовления до 20 минут. Не пересушите, рыба готовится очень быстро!

Стейки на решетке:

Для этих целей удобно брать уже разделанную соответствующим способом рыбу. Очень вкусные стейки получаются из семги, форели и аналогичных лососевых рыб. Стейки также достаточно посолить, поперчить.

Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы. Как правило, в их состав входят морская соль, перец (черный, белый), фенхель или тмин, сушеные чеснок или морковь, травки (мята, укроп, петрушка), цедра.

Здесь главное не «береборщить» и не забить тонкий вкус и аромат рыбы! При выборе специй ориентируйтесь на свой вкус и вид рыбы. Так, морской рыбе с нежным белым мясом не идут сильно пряные травы. Речной рыбе же, наоборот, они пойдут на пользу!

Рыба, запеченная целиком

Рыба запекается целиком на решетке. Сейчас в продаже даже есть специальные решетки для этих целей – в форме рыбки! Рыбу можно выпотрошить. Голову, как правило, оставляют.

Рыба солится, приправляется по вкусу специями, иногда выкладываются дольки лимона вдоль рыбы – этот нюанс поможет не прилипнуть нежной кожице рыбы к решетке!

И не забудьте смазать решетку тонким слоем масла перед приготовлением!

Ингредиенты
Порции: +2
  • РЫБА- стейки форели или семги, или целая тушка небольшой рыбы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу тщательно вымыть. Если готовите рыбу целиком, выпотрошить. Обсушить.
    Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (фенхель, сушеный чеснок, мята, цедра).
    Решетку смазать маслом, выложить рыбу на решетку.
  • Жарить над углями среднего жара, периодически переворачивая решетку, до румяной корочки и полной готовности рыбы (15-20 минут).
    Подавать сразу же!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: