

350-400 гр Форель | |
2-3 средних Картофель | |
1 шт Морковь | |
1 шт Лук репчатый | |
10 гр Имбирь сушеный | |
2-3 шт Лавровый лист | |
Соль | |
10 шт Перец черный горошком | |
Зелень |
Как же форель хороша для супа! С этой рыбкой он получается легким, но сытным и наваристым. А сама рыбка такой нежной, что просто тает во рту
Форель считается более изысканной и нежной красной рыбой, чем ее сородичи- лосось и семга. И хоть все эти рыбы входят в семейство лососевых и похожи на вид, все-таки по вкусу они немного отличаются друг от друга. Жирность семги, например, почти в 3 раза выше, чем у форели. Но врачи и диетологи советуют кушать все эти виды рыб, поскольку рыбий жир не несет угрозы для наших фигуры и здоровья. Совсем наоборот, жирная рыба является самым лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А значит тем самым влияют на продолжительность жизни) Включаем рыбу в рацион наших семей! И приготовим с вами суп рыбный из форели.
1 Готово | Форель почистить, ополоснуть холодной водой, порезать на порционные куски. |
2 Готово | Все овощи чистим, моем. Картофель нарезаем брусочками, запускаем вариться в кипящую подсоленную воду. |
3 Готово | Через 3 минуты после закипания отправляем к картофелю 1 морковку. Ее предварительно красиво нарезаем "цветочком". |
4 Готово | Следом луковицу, порезанную полукольцами. |
5 Готово | Теперь аккуратно запускаем в суп подготовленную форель/ я варю с костью/. |
6 Готово | После закипания варим 6-7 минут, снимая пену. |
7 Готово |