Как же форель хороша для супа! С этой рыбкой он получается легким, но сытным и наваристым. А сама рыбка такой нежной, что просто тает во рту.
Описание
Форель считается более изысканной и нежной красной рыбой, чем ее сородичи- лосось и семга. И хоть все эти рыбы входят в семейство лососевых и похожи на вид, все-таки по вкусу они немного отличаются друг от друга. Жирность семги, например, почти в 3 раза выше, чем у форели.
Но врачи и диетологи советуют кушать все эти виды рыб, поскольку рыбий жир не несет угрозы для наших фигуры и здоровья. Совсем наоборот, жирная рыба является самым лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А значит тем самым влияют на продолжительность жизни) Включаем рыбу в рацион наших семей! И приготовим с вами суп рыбный из форели.
- Форель 400 гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Имбирь сушеный 10 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 10 шт
- Зелень укроп, петрушка, тимьян для подачи
-
Форель почистить, ополоснуть холодной водой, порезать на порционные куски.
-
Все овощи чистим, моем. Картофель нарезаем брусочками, запускаем вариться в кипящую подсоленную воду.
-
Через 3 минуты после закипания отправляем к картофелю 1 морковку. Ее предварительно красиво нарезаем «цветочком».
-
Следом луковицу, порезанную полукольцами.
Варим на среднем огне еще 10 минут, от закипания.
Пену снимаем. -
Теперь аккуратно запускаем в суп подготовленную форель/ я варю с костью/.
Добавляем немного свежего очищенного имбиря, кружочками, и лавровый лист. -
После закипания варим 6-7 минут, снимая пену.
Добавляем много зелени/укроп, петрушка, тимьян/ по вкусу.
Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
И приятногоаппетита!