Необычный свекольный салат с сыром горгонзола, руккулой, орехами пекан и бальзамическим кремом.
Описание
Любите ли вы свеклу так как любим ее мы? На самом деле это просто кладезь полезных веществ о которых знают наверное если не все, то очень многие. Но зачастую мы готовим из нее одно и тоже. А что если попробовать подать ее каким-то необычным образом? Эдакий праздничный салат с отварной свеклой. Идея родилась когда я нашла у себя в холодильнике кусочек голубого сыра, свекла уже была отварена, и на сборку такой пирамидки у меня ушло всего минут пять. Просто? Очень! А вкусно-то как! Кто не равнодушен к свекле, обязательно попробуйте такое сочетание, в свекольном салате! Рецепт соуса “Песто” можно посмотреть у нас на сайте.
- Свекла запеченная или отварная (охлажденная) 1 шт
- Голубой сыр (подойдет Рокфор, Горгонзола или любой этого типа) 50 гр
- Орехи пекан 10-15 шт
- Салат Руккола ½ пуч.
- Соус песто 1 ст.л.
- Базилик для подачи
- Морская соль 1 щеп.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соус бальзамический 1 ст.л.
-
Охлажденную свеклю режем на 3 слоя. Выкладываем ее на листья рукколы.
-
Смешиваем песто с оливковым маслом. Поливаем полученную конструкцию бальзамическим кремом и полученным соусом из песто и оливкового масла. Немного солим, перчим и украшаем листиками базилика. На тарелку выкладываем оставшиеся орешки пекан и листики рукколы. Если пирамидка вздумает упасть, можете прибегнуть к помощи зубочистки.
Примечание: Бальзамик крем, если нет возможности купить готовым, можно очень просто приготовить самим в домашних условиях. Возьмите обычный бальзамический уксус, добавьте в него пару ложек меда и уварите на медленном огне до половины объема. Остудите, перелейте в бутылочку и используйте в салаты.
Приятного вам аппетита и пусть ваши салаты всегда будут праздничными!

Попробовал приготовить свекольный салат "Гурмет" и остался в восторге от сочетания вкусов! Мне особенно понравилась заправка - она добавляет пикантности. Кто-нибудь пробовал добавлять в этот салат орехи или другие ингредиенты?
Недавно приготовила свекольный салат "Гурмет" и осталась в полном восторге! Во время готовки я обнаружила, что у меня закончились грецкие орехи, и решила заменить их на обжаренные семечки, что добавило интересную нотку текстуры и вкуса. Теперь этот салат стал хитом на наших семейных посиделках — даже муж, который не любитель свеклы, попросил добавки!
Я недавно приготовила свекольный салат "Гурмет" и осталась в полном восторге! Комбинация свежих ингредиентов, таких как грецкие орехи и брынза, придаёт блюду необыкновенный вкус и текстуру. Этот салат стал настоящим хитом на нашем семейном ужине, и мне очень понравилось, как просто его готовить. Спасибо кулинарному сайту за такой замечательный рецепт — он вдохновил меня на новые кулинарные эксперименты!
Салат "Гурмет" просто великолепен! Свекла придает блюду насыщенный цвет и сладковатый вкус, а сочетание с орехами и сыром фета делает его невероятно сытным и ароматным. Я следовала рецепту и была приятно удивлена, как легко все компоненты сочетаются друг с другом. Огромное спасибо за идею — этот салат стал настоящей изюминкой моего обеденного стола!
Недавно приготовила свекольный салат "Гурмет" для празднования годовщины свадьбы, и он стал настоящим хитом на нашем столе! Украсив салат грецкими орехами и добавив щепотку феты, я получила необычный вкус, который идеально вписался в атмосферу теплого вечера с любимым человеком.
Салат "Гурмет" с свеклой оказался чудесным, но мне интересно, какие дополнительные ингредиенты вы бы добавили, чтобы усилить вкус?
Сделала свекольный салат "Гурмет" по вашему рецепту, он получился вкусным и легким в приготовлении, огром спасибо за идеи, теперь этот салат стал обязательным в нашем рационе!
Сделала свекольный салат "Гурмет" — получилось очень вкусно! Кто-то пробовал добавлять в него орехи или сыр? Какой вариант вам понравился больше?