0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт среднего размера Свекла запеченная или отварная и охлажденная
небольшой кусочек около 50 гр Голубой сыр Подойдет Рокфор, Горгонзола или любой этого типа
около 10-15 штук Орехи пекан
1/2 небольшого пучка Салат Руккола
1 стол. ложка Соус песто
несколько листочков для украшения Базилик
щепотка Морская соль
щепотка Черный молотый перец
1,5 - 2 стол. ложки Оливковое масло Экстра вирджен
1 стол.ложка Соус Бальзамик

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольный салат “Гурмет”

Необычный свекольный салат с сыром горгонзола, руккулой, орехами пекан и бальзамическим кремом.

  • 5 минут
  • Порции 1
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Любите ли вы свеклу так как любим ее мы? На самом деле это просто кладезь полезных веществ о которых знают наверное если не все, то очень многие. Но зачастую мы готовим из нее одно и тоже. А что если попробовать подать ее каким-то необычным образом? Эдакий праздничный салат с отварной свеклой.  Идея родилась когда я нашла у себя в холодильнике кусочек голубого сыра, свекла уже была отварена, и на сборку такой пирамидки у меня ушло всего минут пять. Просто? Очень! А вкусно-то как! Кто не равнодушен к свекле, обязательно попробуйте такое сочетание, в свекольном салате! Рецепт соуса “Песто” можно посмотреть у нас на сайте.

Шаги

1
Готово

Охлажденную свеклю режем на 3 слоя. Выкладываем ее на листья рукколы.

2
Готово

Перекладываем слои свеклы кусочками сыра, пеканами и руккулой.

3
Готово

Смешиваем песто с оливковым маслом. Поливаем полученную конструкцию бальзамическим кремом и полученным соусом из песто и оливкового масла. Немного солим, перчим и украшаем листиками базилика. На тарелку выкладываем оставшиеся орешки пекан и листики рукколы. Если пирамидка вздумает упасть, можете прибегнуть к помощи зубочистки.
Примечание: Бальзамик крем, если нет возможности купить готовым, можно очень просто приготовить самим в домашних условиях. Возьмите обычный бальзамический уксус, добавьте в него пару ложек меда и уварите на медленном огне до половины объема. Остудите, перелейте в бутылочку и используйте в салаты.

4
Готово

Приятного вам аппетита и пусть ваши салаты всегда будут праздничными!

Добавить комментарий

запеченные свиные ребрышки
предыдущие
Свиные ребрышки “Праздничные”
домашняя буженина
следующие
Домашняя буженина
запеченные свиные ребрышки
предыдущие
Свиные ребрышки “Праздничные”
домашняя буженина
следующие
Домашняя буженина