

1 шт среднего размера Свекла | |
небольшой кусочек около 50 гр Голубой сыр | |
около 10-15 штук Орехи пекан | |
1/2 небольшого пучка Салат Руккола | |
1 стол. ложка Соус песто | |
несколько листочков для украшения Базилик | |
щепотка Морская соль | |
щепотка Черный молотый перец | |
1,5 - 2 стол. ложки Оливковое масло | |
1 стол.ложка Соус Бальзамик |
Необычный свекольный салат с сыром горгонзола, руккулой, орехами пекан и бальзамическим кремом.
Любите ли вы свеклу так как любим ее мы? На самом деле это просто кладезь полезных веществ о которых знают наверное если не все, то очень многие. Но зачастую мы готовим из нее одно и тоже. А что если попробовать подать ее каким-то необычным образом? Эдакий праздничный салат с отварной свеклой. Идея родилась когда я нашла у себя в холодильнике кусочек голубого сыра, свекла уже была отварена, и на сборку такой пирамидки у меня ушло всего минут пять. Просто? Очень! А вкусно-то как! Кто не равнодушен к свекле, обязательно попробуйте такое сочетание, в свекольном салате! Рецепт соуса “Песто” можно посмотреть у нас на сайте.
1 Готово | Охлажденную свеклю режем на 3 слоя. Выкладываем ее на листья рукколы. |
2 Готово | Перекладываем слои свеклы кусочками сыра, пеканами и руккулой. |
3 Готово | Смешиваем песто с оливковым маслом. Поливаем полученную конструкцию бальзамическим кремом и полученным соусом из песто и оливкового масла. Немного солим, перчим и украшаем листиками базилика. На тарелку выкладываем оставшиеся орешки пекан и листики рукколы. Если пирамидка вздумает упасть, можете прибегнуть к помощи зубочистки. |
4 Готово |