Необычный свекольный салат с сыром горгонзола, руккулой, орехами пекан и бальзамическим кремом.
Описание
Любите ли вы свеклу так как любим ее мы? На самом деле это просто кладезь полезных веществ о которых знают наверное если не все, то очень многие. Но зачастую мы готовим из нее одно и тоже. А что если попробовать подать ее каким-то необычным образом? Эдакий праздничный салат с отварной свеклой. Идея родилась когда я нашла у себя в холодильнике кусочек голубого сыра, свекла уже была отварена, и на сборку такой пирамидки у меня ушло всего минут пять. Просто? Очень! А вкусно-то как! Кто не равнодушен к свекле, обязательно попробуйте такое сочетание, в свекольном салате! Рецепт соуса “Песто” можно посмотреть у нас на сайте.
- Свекла запеченная или отварная (охлажденная) 1 шт
- Голубой сыр (подойдет Рокфор, Горгонзола или любой этого типа) 50 гр
- Орехи пекан 10-15 шт
- Салат Руккола ½ пуч.
- Соус песто 1 ст.л.
- Базилик для подачи
- Морская соль 1 щеп.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соус бальзамический 1 ст.л.
-
Охлажденную свеклю режем на 3 слоя. Выкладываем ее на листья рукколы.
-
Смешиваем песто с оливковым маслом. Поливаем полученную конструкцию бальзамическим кремом и полученным соусом из песто и оливкового масла. Немного солим, перчим и украшаем листиками базилика. На тарелку выкладываем оставшиеся орешки пекан и листики рукколы. Если пирамидка вздумает упасть, можете прибегнуть к помощи зубочистки.
Примечание: Бальзамик крем, если нет возможности купить готовым, можно очень просто приготовить самим в домашних условиях. Возьмите обычный бальзамический уксус, добавьте в него пару ложек меда и уварите на медленном огне до половины объема. Остудите, перелейте в бутылочку и используйте в салаты.
Приятного вам аппетита и пусть ваши салаты всегда будут праздничными!