









150 г Семга слабой соли | |
2 шт. Картофель | |
1 шт. Морковь | |
3 шт. Яйца | |
1 шт. Огурцы свежие | |
100 г. Сыр творожный | |
по вкусу Майонез | |
по вкусу Лук репчатый | |
для подачи Зелень |
Салат под названием «Мимоза» известен, наверное, всем родившимся и выросшим на территории бывшего СССР. Простота приготовления, доступность ингредиентов, таких как картошка, рыбные консервы, морковка и яйца – обеспечили ему популярность и народную любовь.
А пробовали ли Вы «поиграть» со слоями «Мимозы» – что-то заменить или добавить новый ингредиент? Я решила поэкспериментировать, заменив рыбную консерву на слабосоленую семгу, добавила к ней нежный сливочный сыр, для свежести и хрусткости ввела в состав свежий огурчик, уменьшила количество майонеза. И знаете, получился нежный, сочный и более полезный вариант. Этим альтернативным рецептом и спешу поделиться с Вами.
1 Готово | |
2 Готово | Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо): |
3 Готово | 6. Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски». |
4 Готово | 9. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток. |