Салат “Мимоза new”

Описание

Салат под названием «Мимоза» известен, наверное, всем родившимся и выросшим на территории бывшего СССР. Простота приготовления, доступность ингредиентов, таких как картошка, рыбные консервы, морковка и яйца – обеспечили ему популярность и народную любовь.

А пробовали ли Вы «поиграть» со слоями «Мимозы»  – что-то заменить или добавить новый ингредиент? Я решила поэкспериментировать, заменив рыбную консерву на слабосоленую семгу, добавила к ней нежный сливочный сыр, для свежести и хрусткости ввела в состав свежий огурчик, уменьшила количество майонеза. И знаете, получился нежный, сочный и более полезный вариант. Этим альтернативным рецептом и спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Семга слабой соли 150 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы свежие 1 шт
  • Сыр творожный 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый или зеленый (можно без лука) по вкусу
  • Зелень для подачи
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
    Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.
  • Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):
    1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
    2. Намазать майонез тонким слоем.
    3. Лук мелко порезать и выложить поверх (я использовала белую часть зеленого лука, так как она нежнее).
    4. Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
    5. Далее – слой сливочного творожного сыра.
  • 6. Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски».
    7. Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.
    8. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Слегка смазать майонезом.
  • 9. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.
    Убрать салат в холодильник. Так как составляющие салата натерты на терке, пропитается он очень быстро, достаточно 1-2 часа.
    Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
    Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав. Включите воображение и творите!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: