0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 г Семга слабой соли
2 шт. Картофель
1 шт. Морковь
3 шт. Яйца
1 шт. Огурцы свежие
100 г. Сыр творожный
по вкусу Майонез
по вкусу Лук репчатый или зеленый (можно без лука)
для подачи Зелень

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат “Мимоза new”

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Салат под названием «Мимоза» известен, наверное, всем родившимся и выросшим на территории бывшего СССР. Простота приготовления, доступность ингредиентов, таких как картошка, рыбные консервы, морковка и яйца – обеспечили ему популярность и народную любовь.

А пробовали ли Вы «поиграть» со слоями «Мимозы»  – что-то заменить или добавить новый ингредиент? Я решила поэкспериментировать, заменив рыбную консерву на слабосоленую семгу, добавила к ней нежный сливочный сыр, для свежести и хрусткости ввела в состав свежий огурчик, уменьшила количество майонеза. И знаете, получился нежный, сочный и более полезный вариант. Этим альтернативным рецептом и спешу поделиться с Вами.

Шаги

1
Готово

Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.

2
Готово

Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
2. Намазать майонез тонким слоем.
3. Лук мелко порезать и выложить поверх (я использовала белую часть зеленого лука, так как она нежнее).
4. Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
5. Далее – слой сливочного творожного сыра.

3
Готово

6. Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски».
7. Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.
8. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Слегка смазать майонезом.

4
Готово

9. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.
Убрать салат в холодильник. Так как составляющие салата натерты на терке, пропитается он очень быстро, достаточно 1-2 часа.
Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав. Включите воображение и творите!

Добавить комментарий

предыдущие
Шоколадное печенье Chocolate chip cookies
следующие
Оладьи из рикотты
предыдущие
Шоколадное печенье Chocolate chip cookies
следующие
Оладьи из рикотты