Вкусный, питательный, украсит праздничный стол, простые ингредиенты.
Описание
Закусочный рулет из сельди слабосоленой – отличная альтернатива “Селедке под шубой” на праздничном столе! Простой в приготовлении, привычные ингредиенты, отличный вкус и красивая подача!
Ингредиенты
Порции: –+
- Селедка слабосоленая 250 гр
- Огурцы маринованные или соленые (корнишоны) 6-7 шт
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 180 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 1 пучок (небольшой)
На порцию
Калории: 180 ккал
Шаги
-
Сельдь порубить маленькими кубиками, ребром 2-3 мм., если использовалось филе в масле, хорошо промакнуть бумажными салфетками. Яйца отварить и очистить, натереть на самой мелкой стороне терки. Масло довести до комнатной температуры. Корнишоны очистить от кожицы и порезать такими же мелкими кубиками, как и сельдь. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить, смешать (лук и укроп) и разделить на две части. Одну высыпать в банку с крышкой и убрать в холодильник.
-
Мягкое масло взбить миксером до однородной светлой консистенции. Добавить натертые яйца и кубики корнишонов, хорошо перемешать. Если сельдь слабой соли, можно немного присолить. Далее добавить половину зелени и кубики сельди, по вкусу поперчить. Хорошо перемешать смесь. Если имеется силиконовая форма-цилиндр, очень удобно сформировать рулет в ней, хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-15 часов. Перед сервировкой достать рулет из холода на 5-7мин, после чего обвалять со всех сторон в оставшейся части порубленной зелени. Украсить кружками маринованы корнишонов, завитками сельди, веточками укропа и икрой по желанию.
-
В случае, если нет силиконовой формы, можно аккуратно выложить смесь на разложенную пищевую пленку, придать руками форму рулета и довольно плотно закрутить. Поверх пленки обернуть в два-три слоя фольги, охладить в таком виде.
Какая вкуснота! Обожаю селедку и всё, что с ней связано)))