0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр. Селедка слабой соли
6-7 шт. Соленые огурцы маринованные корнишоны
3 шт. Яйца
180 гр. Масло сливочное
1 пучок Зеленый лук лук-резанец
1 пучок Укроп (небольшой)

Питательная ценность

180
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закусочный рулет из сельди

Кухня:

Вкусный, питательный, украсит праздничный стол, простые ингредиенты.

  • 1 час 10 минут
  • Порции 12
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Закусочный рулет из  сельди слабосоленой – отличная альтернатива “Селедке под шубой” на праздничном столе! Простой в приготовлении, привычные ингредиенты, отличный вкус и красивая подача!

Шаги

1
Готово

Сельдь порубить маленькими кубиками, ребром 2-3 мм., если использовалось филе в масле, хорошо промакнуть бумажными салфетками.
Яйца отварить и очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
Масло довести до комнатной температуры.
Корнишоны очистить от кожицы и порезать такими же мелкими кубиками, как и сельдь.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить, смешать (лук и укроп) и разделить на две части. Одну высыпать в банку с крышкой и убрать в холодильник.

2
Готово

Мягкое масло взбить миксером до однородной светлой консистенции. Добавить натертые яйца и кубики корнишонов, хорошо перемешать. Если сельдь слабой соли, можно немного присолить.
Далее добавить половину зелени и кубики сельди, по вкусу поперчить.
Хорошо перемешать смесь.
Если имеется силиконовая форма-цилиндр, очень удобно сформировать рулет в ней, хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-15 часов. Перед сервировкой достать рулет из холода на 5-7мин., после чего обвалять со всех сторон в оставшейся части порубленной зелени.
Украсить кружками маринованы корнишонов, завитками сельди, веточками укропа и икрой по желанию.

3
Готово

В случае, если нет силиконовой формы, можно аккуратно выложить смесь на разложенную пищевую пленку, придать руками форму рулета и довольно плотно закрутить. Поверх пленки обернуть в два-три слоя фольги, охладить в таком виде.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

зефир
предыдущие
Зефир яблочно-клюквенный
мусс с вишней
следующие
Марципановый мусс с пряной вишней.
зефир
предыдущие
Зефир яблочно-клюквенный
мусс с вишней
следующие
Марципановый мусс с пряной вишней.