

1-2 шт. Баклажан | |
1-2 шт. Кабачок | |
1-2 шт. Болгарский перец | |
10 шт. Помидоры Черри | |
2 пачки Моцарелла | |
по вкусу Бальзамический уксус | |
по вкусу Оливковое масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Итальянские травы |
Экспериментируйте и придумывайте свои варианты салатов, пока длится лето и одаривает нас урожаем овощей!
Овощи, запеченные на мангале, готовят, наверное, многие. А вот как их вкусно подать, не всегда хватает фантазии! Самый простой вариант – просто запечь овощи целиком, нанизав их на шампур, и подать, как дополнение к мясу. Таким образом можно приготовить овощные шашлычки. Еще один способ – разрезать овощи на слайсы и запечь на решетке. Таким образом удобно запекать баклажаны, кабачки и болгарский перец. Готовые овощи можно переложить на тарелку, щедро полить оливковым или любым растительным маслом, бальзамическим или другим уксусом, добавить соль, чеснок и смесь пряных трав. А можно приготовить салат из запеченных овощей! Это на тот случай, если просто запеченные овощи Вам приелись и хочется попробовать что-то более интересное.
Мне очень понравилось подавать запеченные овощи с моцареллой! Если добавить правильную заправку – с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и смесью итальянских трав, получается очень гармоничный салат!
Экспериментируйте и придумывайте свои варианты салатов, пока длится лето и одаривает нас урожаем овощей!
1 Готово | Овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать слайсами вдоль или кольцами поперек, перец – на две половинки. |
2 Готово | Готовые овощи переложить на тарелку, посолить. Готовый болгарский перец, Вы можете порезать полукольцами. |