0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для капкейков:
340 гр. Мука пшеничная
250 гр. Сахар
1 ст.л. Какао порошок
1 ч.л. Сода
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/4 ч.л. Соль
3 шт. Яйца
220 мл. Растительное масло
280 мл. Кефир
1 ч.л. Ванильный экстракт
1 ч.л. Гелевый пищевой краситель
Для крема:
2 шт. Желток
75 гр. Сахар
100 гр. Сливочный сыр маскарпоне
120 мл. Сливки 33-35 %

Питательная ценность

5,39
Белки
19,19
Жиры
37,05
Углеводы
341,86
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Капкейки “Красный бархат”

Необычные, яркие, идеальны для праздника или подарка

  • 120 минут
  • Порции 18
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для капкейков:

  • Для крема:

Описание

Ох уж этот “Красный бархат”, был придуман американскими домохозяйками еще в прошлом веке, но до сих пор он волнует сердца и умы любителей сладкого. Еще бы! Яркая и эффектная внешность, и совершенно неожиданный вкус. Согласитесь, что под красной мякотью капкейков Красный бархат можно ожидать всего, что угодно, но только не шоколад)) Многие, кто пробуют этот десерт впервые, ждут каких-то ягодных вкусов: клубника, малина, смородина, и шоколад как раз меньше всего приходит на ум. Я вам предлагаю приготовить именно порционные капкейки “Красный бархат”, но вы так же по этому рецепту можете приготовить и торт. Так же у нас на сайте есть вариация на тему “Красный бархат” капкейки на основе авокадо.

Шаги

1
Готово

Для капкейков:

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, в течение 4-5 мин. Добавить краситель и ванильный экстракт.
В кефир всыпать соду, перемешать и добавить к яичной массе, взбить до однородности.
Ввести растительное масло, перемешать.

2
Готово

Муку, соду, какао и соль просеять вместе в отдельной миске. Ввести в тесто, перемешать на низкой скорости миксера до полного объединения муки и яичной смеси.

3
Готово

Духовку разогреть до 170с.
Форму для кексов проложить силиконовым или бумажными капустами для капкейков.
При помощи круглой ложки разлить тесто по капсулам, наполняя их примерно на 2/3.

4
Готово
40-45 минут

Выпекать примерно 40-45 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней капкейки ещё на 10 минут. После чего остудить полностью на решётке.
Перед наполнением кремом немного охладить, чтобы мякоть не сильно крошилась.

5
Готово

Для крема:

Желтки соединить с сахаром, слегка взбить вилкой. Соорудить водяную баню. На небольшом (!) огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар полностью не растворится.
Снять смесь с бани и взбить миксером до уплотнения и светло-желтого цвета.

6
Готово

Ввести маскарпоне комнатной температуры, перемешать. После чего обязательно перетереть сквозь крупное сито.

7
Готово

Сливки хорошо охладить, в отдельной посуде взбить до плотных пиков. Ввести в 2-3 захода в крем, каждый раз перемешивая смесь широкими круговыми движениями.
Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" 12мм. Хорошо охладить.

8
Готово

Удалить сердцевинки капкейков, не доходя до дна примерно на 5-7мм. Наполнить кремом. Сделать шапочки. Посыпать крошкой от сердцевиднок или украсить по желанию.

Дарья Салити

Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки. Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете! Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария - это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения - фудфотографии - еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое. Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все! Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: cakes.spirit@gmail.com

1 комментарий Скрыть комментарии

можете пожалуйста сказать сколько нужно по кол-ву ингредиентов для торта диаметром 18-20 ???

Добавить комментарий

пряное какао
предыдущие
Пряное какао
омлет по-английски
следующие
Омлет по-английски
пряное какао
предыдущие
Пряное какао
омлет по-английски
следующие
Омлет по-английски