



Для капкейков: | |
340 гр. Мука пшеничная | |
250 гр. Сахар | |
1 ст.л. Какао порошок | |
1 ч.л. Сода | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1/4 ч.л. Соль | |
3 шт. Яйца | |
220 мл. Растительное масло | |
280 мл. Кефир | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
1 ч.л. Гелевый пищевой краситель | |
Для крема: | |
2 шт. Желток | |
75 гр. Сахар | |
100 гр. Сливочный сыр | |
120 мл. Сливки |
Необычные, яркие, идеальны для праздника или подарка
Ох уж этот “Красный бархат”, был придуман американскими домохозяйками еще в прошлом веке, но до сих пор он волнует сердца и умы любителей сладкого. Еще бы! Яркая и эффектная внешность, и совершенно неожиданный вкус. Согласитесь, что под красной мякотью капкейков Красный бархат можно ожидать всего, что угодно, но только не шоколад)) Многие, кто пробуют этот десерт впервые, ждут каких-то ягодных вкусов: клубника, малина, смородина, и шоколад как раз меньше всего приходит на ум. Я вам предлагаю приготовить именно порционные капкейки “Красный бархат”, но вы так же по этому рецепту можете приготовить и торт. Так же у нас на сайте есть вариация на тему “Красный бархат” капкейки на основе авокадо.
1 Готово | Для капкейков:Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, в течение 4-5 мин. Добавить краситель и ванильный экстракт. |
2 Готово | Муку, соду, какао и соль просеять вместе в отдельной миске. Ввести в тесто, перемешать на низкой скорости миксера до полного объединения муки и яичной смеси. |
3 Готово | |
4 Готово 40-45 минут | |
5 Готово | Для крема:Желтки соединить с сахаром, слегка взбить вилкой. Соорудить водяную баню. На небольшом (!) огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар полностью не растворится. |
6 Готово | Ввести маскарпоне комнатной температуры, перемешать. После чего обязательно перетереть сквозь крупное сито. |
7 Готово | Сливки хорошо охладить, в отдельной посуде взбить до плотных пиков. Ввести в 2-3 захода в крем, каждый раз перемешивая смесь широкими круговыми движениями. |
8 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
можете пожалуйста сказать сколько нужно по кол-ву ингредиентов для торта диаметром 18-20 ???