Ароматный соус с кремовой консистенцией.
Описание
Соусы… о них можно говорить бесконечно долго. Об их вариациях и сочетаниях с основными блюдами, об их консистенции и ярких вкусах. Любой, самый классический рецепт соуса в каждой стране стараются приготовить в лучших местных традициях, с добавлением характерных специй и секретных ингредиентов.
Соус Песто – яркий, ароматный, насыщенный, он добавит изысканности блюдам и разнообразит привычные вкусы. Итальянский Песто состоит из 6 ингредиентов, но американцы были бы не американцами, если бы не добавили в него свой излюбленный ингредиент, сделав классический соус не просто вкусным, а еще и полезным. Он идеально сочетается со спагетти и с овощами в виде заправки в салат, а учитывая, что в этом рецепте нет характерного для итальянского Песто сыра, этот соус отлично подойдет для приготовления постных блюд.
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь
- Авокадо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик 5 вет.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Начнем с очистки авокадо. Для этого разрежьте фрукт (да-да, авокадо считается фруктом) вдоль на две части, прокрутите половинки в разные стороны чтобы отсоединить их от косточки. Каждую половинку разрежьте пополам и таким же способом, как мы обычно чистим банан, отсоедините шкурку от мякоти. Если авокадо не сильно спелый и не отделяется от шкурки, воспользуйтесь столовой ложкой для извлечения мякоти.
-
Тщательно промойте листья базалика и сложите их в глубокую емкость. Добавьте в нее авокадо, почищенный чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте блендером до однородной консистенции в течении максимум 1 минуты.
Поскольку в этом варианте Песто присутствует авокадо, то соус желательно употребить в пищу в течении часа, пока он не потемнел. Однако его можно переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течении суток.