Соус Песто по-калифорнийски

Ароматный соус с кремовой консистенцией.

Описание

Соусы… о них можно говорить бесконечно долго. Об их вариациях и сочетаниях с основными блюдами, об их консистенции и ярких вкусах. Любой, самый классический рецепт соуса в каждой стране стараются приготовить в лучших местных традициях, с добавлением характерных специй и секретных ингредиентов.

Соус Песто – яркий, ароматный, насыщенный, он добавит изысканности блюдам и разнообразит привычные вкусы. Итальянский Песто состоит из 6 ингредиентов, но американцы были бы не американцами, если бы не добавили в него свой излюбленный ингредиент, сделав классический соус не просто вкусным, а еще и полезным. Он идеально сочетается со спагетти и с овощами в виде заправки в салат, а учитывая, что в этом рецепте нет характерного для итальянского Песто сыра, этот соус отлично подойдет для приготовления постных блюд.

Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь

Ингредиенты
  • Авокадо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик 5 вет.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
Шаги
6 мин.Печать
  • Начнем с очистки авокадо. Для этого разрежьте фрукт (да-да, авокадо считается фруктом) вдоль на две части, прокрутите половинки в разные стороны чтобы отсоединить их от косточки. Каждую половинку разрежьте пополам и таким же способом, как мы обычно чистим банан, отсоедините шкурку от мякоти. Если авокадо не сильно спелый и не отделяется от шкурки, воспользуйтесь столовой ложкой для извлечения мякоти.
  • Тщательно промойте листья базалика и сложите их в глубокую емкость. Добавьте в нее авокадо, почищенный чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте блендером до однородной консистенции в течении максимум 1 минуты.
    Поскольку в этом варианте Песто присутствует авокадо, то соус желательно употребить в пищу в течении часа, пока он не потемнел. Однако его можно переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течении суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: