


1 шт. Авокадо | |
2 маленьких зубка Чеснок | |
5 веточек Базилик | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
1 ст.л. Лимонный сок | |
1/3 ч.л. Соль |
Ароматный соус с кремовой консистенцией
Соусы… о них можно говорить бесконечно долго. Об их вариациях и сочетаниях с основными блюдами, об их консистенции и ярких вкусах. Любой, самый классический рецепт соуса в каждой стране стараются приготовить в лучших местных традициях, с добавлением характерных специй и секретных ингредиентов.
Соус Песто – яркий, ароматный, насыщенный, он добавит изысканности блюдам и разнообразит привычные вкусы. Итальянский Песто состоит из 6 ингредиентов, но американцы были бы не американцами, если бы не добавили в него свой излюбленный ингредиент, сделав классический соус не просто вкусным, а еще и полезным. Он идеально сочетается со спагетти и с овощами в виде заправки в салат, а учитывая, что в этом рецепте нет характерного для итальянского Песто сыра, этот соус отлично подойдет для приготовления постных блюд.
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь
1 Готово | Начнем с очистки авокадо. Для этого разрежьте фрукт (да-да, авокадо считается фруктом) вдоль на две части, прокрутите половинки в разные стороны чтобы отсоединить их от косточки. Каждую половинку разрежьте пополам и таким же способом, как мы обычно чистим банан, отсоедините шкурку от мякоти. Если авокадо не сильно спелый и не отделяется от шкурки, воспользуйтесь столовой ложкой для извлечения мякоти. |
2 Готово | Тщательно промойте листья базалика и сложите их в глубокую емкость. Добавьте в нее авокадо, почищенный чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте блендером до однородной консистенции в течении максимум 1 минуты. |