0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Авокадо
2 маленьких зубка Чеснок
5 веточек Базилик
2 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Лимонный сок или сок лайма
1/3 ч.л. Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соус Песто по-калифорнийски

Ароматный соус с кремовой консистенцией

  • 6 мин.
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Соусы… о них можно говорить бесконечно долго. Об их вариациях и сочетаниях с основными блюдами, об их консистенции и ярких вкусах. Любой, самый классический рецепт соуса в каждой стране стараются приготовить в лучших местных традициях, с добавлением характерных специй и секретных ингредиентов.
Соус Песто – яркий, ароматный, насыщенный, он добавит изысканности блюдам и разнообразит привычные вкусы. Итальянский Песто состоит из 6 ингредиентов, но американцы были бы не американцами, если бы не добавили в него свой излюбленный ингредиент, сделав классический соус не просто вкусным, а еще и полезным. Он идеально сочетается со спагетти и с овощами в виде заправки в салат, а учитывая, что в этом рецепте нет характерного для итальянского Песто сыра, этот соус отлично подойдет для приготовления постных блюд.

Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь

Шаги

1
Готово

Начнем с очистки авокадо. Для этого разрежьте фрукт (да-да, авокадо считается фруктом) вдоль на две части, прокрутите половинки в разные стороны чтобы отсоединить их от косточки. Каждую половинку разрежьте пополам и таким же способом, как мы обычно чистим банан, отсоедините шкурку от мякоти. Если авокадо не сильно спелый и не отделяется от шкурки, воспользуйтесь столовой ложкой для извлечения мякоти.

2
Готово

Тщательно промойте листья базалика и сложите их в глубокую емкость. Добавьте в нее авокадо, почищенный чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте блендером до однородной консистенции в течении максимум 1 минуты.
Поскольку в этом варианте Песто присутствует авокадо, то соус желательно употребить в пищу в течении часа, пока он не потемнел. Однако его можно переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течении суток.

Добавить комментарий

предыдущие
Мини капкейки “Красный Бархат” с авокадо
Пасхальный барашек
следующие
Пасхальный барашек Osterlamm без яиц
предыдущие
Мини капкейки “Красный Бархат” с авокадо
Пасхальный барашек
следующие
Пасхальный барашек Osterlamm без яиц