Соус Песто по-калифорнийски

Ароматный соус с кремовой консистенцией.

Описание

Соусы… о них можно говорить бесконечно долго. Об их вариациях и сочетаниях с основными блюдами, об их консистенции и ярких вкусах. Любой, самый классический рецепт соуса в каждой стране стараются приготовить в лучших местных традициях, с добавлением характерных специй и секретных ингредиентов.

Соус Песто – яркий, ароматный, насыщенный, он добавит изысканности блюдам и разнообразит привычные вкусы. Итальянский Песто состоит из 6 ингредиентов, но американцы были бы не американцами, если бы не добавили в него свой излюбленный ингредиент, сделав классический соус не просто вкусным, а еще и полезным. Он идеально сочетается со спагетти и с овощами в виде заправки в салат, а учитывая, что в этом рецепте нет характерного для итальянского Песто сыра, этот соус отлично подойдет для приготовления постных блюд.

Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь

Ингредиенты
  • Авокадо 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик 5 вет.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
Шаги
6 мин.Печать
  • Начнем с очистки авокадо. Для этого разрежьте фрукт (да-да, авокадо считается фруктом) вдоль на две части, прокрутите половинки в разные стороны чтобы отсоединить их от косточки. Каждую половинку разрежьте пополам и таким же способом, как мы обычно чистим банан, отсоедините шкурку от мякоти. Если авокадо не сильно спелый и не отделяется от шкурки, воспользуйтесь столовой ложкой для извлечения мякоти.
  • Тщательно промойте листья базалика и сложите их в глубокую емкость. Добавьте в нее авокадо, почищенный чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте блендером до однородной консистенции в течении максимум 1 минуты.
    Поскольку в этом варианте Песто присутствует авокадо, то соус желательно употребить в пищу в течении часа, пока он не потемнел. Однако его можно переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течении суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Вика Дадина :

    Восторг от приготовления соуса Песто по-калифорнийски — его яркий вкус и свежесть добавили новую нотку в мои блюда, и я благодарна за этот простой, но оригинальный рецепт!

  2. Надежда Горбунова :

    Попробовав соус Песто по-калифорнийски, я была приятно поражена его свежестью и ярким вкусом благодаря добавлению авокадо и кедровых орехов. Рецепт оказался простым и быстрым в приготовлении, что стало отличным дополнением к моим любимым блюдам, и я благодарна сайту за вдохновение!

  3. Дженни Нестерова :

    Приготовила соус Песто по-калифорнийски для вечеринки с друзьями, и он стал звездой вечера — я добавила немного грецких орехов вместо кедровых, а еще случайно добавила щепотку лимонной цедры, что придало соусу такой освежающий вкус, что все забрали себе рецептик!

  4. Римма :

    Недавно попробовала рецепт соуса Песто по-калифорнийски, и он меня просто поразил! Использование авокадо вместо традиционного масла сделало соус невероятно кремовым и легким. Я добавила немного лимонного сока для свежести, и это придало ему пикантности. Большое спасибо за этот чудесный рецепт — он идеально подошел к пасте и овощам на ужин!

  5. Ангелина Швецова :

    Недавно попробовала рецепт Соуса Песто по-калифорнийски и была приятно удивлена! Такой свежий и яркий вкус, благодаря добавлению авокадо и лимонного сока, стал отличным дополнением к пасте и салатам. Спасибо за вдохновение — теперь это будет моим любимым соусом на летнее время!

  6. Филимон Ефимов :

    Недавно попробовал рецепт соуса Песто по-калифорнийски, и он мне очень понравился! Невероятное сочетание свежих трав, орехов и чеснока делает его ароматным и насыщенным, а добавление лимонного сока придает некую свежесть. Спасибо за вдохновение — теперь этот соус стал одним из моих любимых для пасты и блюд на гриле!

  7. Эльза О. :

    Я решила попробовать рецепт Соуса Песто по-калифорнийски, и он меня приятно удивил своей свежестью и ярким вкусом. Использование авокадо вместо традиционных ингредиентов придало соусу кремовую текстуру и необычный привкус, который отлично дополнил пасту и салаты. Спасибо за , теперь этот рецепт стал одним из моих любимых в домашней кухне!

  8. Оксана Калугина :

    Недавно приготовила соус Песто по-калифорнийски, добавив вместо базилика свеженарезанный шпинат и жареные кедровые орехи, и он так удачно вписался в наш семейный ужин под звуки живой музыки во дворе, что даже мои дети, которые обычно привередливы к зелени, не оставили ни капли!

Добавить отзыв