Ингредиенты:
- 1,5-2 литра Вода
- 300-400гр. Грудинка
- 200гр. Потрохапеченочки, сердечки по 100гр.
- 2шт. Картофель
- 1/2шт. Морковь
- 1шт. Лук репчатый
- 30гр. Масло сливочное
- 30гр. Перловая крупа(2ст.л.)
- 70гр. Соленые огурцы(2шт.)
- 100мл. Огуречный рассол
- для подачи Зелень
Описание
Сегодня на первое – рассольник.
Огуречный рассол, как основа для приготовления супов использовался на Руси со средних веков. А вот рецептура собственно рассольника сложилась позже – примерно к середине 19 века, тогда же и закрепилось название. Рассольниками стали называть кисловато-соленые супы на огуречной основе, вегетарианские или с субпродуктами, заправленные овощами и крупой – чаще перловкой или рисом.
Ниже приведу рецепт рассольника на огуречном рассоле с потрошками и перловой крупой.
Шаги
1 Готово 30мин. | Грудинку и потрошки промыть, залить холодной водой 1,5-2 литра и поставить вариться бульон. После закипания подсолить. Соль использовать умеренно, лучше досолить в конце приготовления, после добавления огурцов и рассола. Через 30 минут достать потрошки, нарезать кусочками. |
2 Готово 60мин. | Перловку промыть и отправить вариться в бульон, так как эта крупа варится около часа. |
3 Готово | Подготовить овощи. Почистить, картошку и лук порезать кубиками, морковь – соломкой, или натереть на тонкой терке. |
4 Готово | Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Добавить в кастрюлю. |
5 Готово | За 5-10 минут до окончания варки заправить рассольник нарезанными потрошками, перцем, лавровым листом и огуречным рассолом. |