0 0
Рассольник

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1,5-2 литра Вода
300-400гр. Грудинка
200гр. Потроха печеночки, сердечки по 100гр.
2шт. Картофель
1/2шт. Морковь
1шт. Лук репчатый
30гр. Масло сливочное
30гр. Перловая крупа (2ст.л.)
70гр. Соленые огурцы (2шт.)
100мл. Огуречный рассол
для подачи Зелень

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рассольник

с потрошками

Кухня:

Рассольники: кисловато-соленые супы на огуречной основе, вегетарианские или с субпродуктами.

  • 2,5часа
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Сегодня на первое – рассольник.

Огуречный рассол, как основа для приготовления супов использовался на Руси со средних веков. А вот рецептура собственно рассольника сложилась позже – примерно к середине 19 века, тогда же и закрепилось название. Рассольниками стали называть кисловато-соленые супы на огуречной основе, вегетарианские или с субпродуктами, заправленные овощами и крупой – чаще перловкой или рисом.

Ниже приведу рецепт рассольника на огуречном рассоле с потрошками и перловой крупой.

Шаги

1
Готово
30мин.

Грудинку и потрошки промыть, залить холодной водой 1,5-2 литра и поставить вариться бульон. После закипания подсолить. Соль использовать умеренно, лучше досолить в конце приготовления, после добавления огурцов и рассола. Через 30 минут достать потрошки, нарезать кусочками.

2
Готово
60мин.

Перловку промыть и отправить вариться в бульон, так как эта крупа варится около часа.

3
Готово

Подготовить овощи. Почистить, картошку и лук порезать кубиками, морковь – соломкой, или натереть на тонкой терке.
Через полчаса варки перловки отправить в кастрюльку вариться картофель.

4
Готово

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Положить к остальным овощам в кастрюлю.

5
Готово

За 5-10 минут до окончания варки заправить рассольник нарезанными потрошками, перцем, лавровым листом и огуречным рассолом.
Рассольнику дать настояться. Особенно он вкусен на второй день. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ленивые вареники
предыдущие
Ленивые вареники
следующие
Блины скороспелые на кефире
Ленивые вареники
предыдущие
Ленивые вареники
следующие
Блины скороспелые на кефире