

1 шт. Лук репчатый | |
600 гр. Цукини | |
3 зубчика Чеснок | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
500 мл. Овощной бульон | |
1 пучок Базилик | |
1/2 ст.л. Белый винный уксус | |
50 мл. Сливки | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Лёгкий прекрасный овощной суп пюре из цукини. Без сливок подходит людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Со сливками же вкус супа становится еще нежнее и идеально подходит, чтобы накормить даже самого привередливого ребенка.
1 Готово | В кастрюле разогрейте оливковое масло и 2-3 минуты поджарьте нарезанный мелким кубиком лук |
2 Готово | Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку, поджарьте на медленном еще 3-4 минуты. |
3 Готово | Цукини порежьте кружками, добавьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и бульон, после того как бульон закипит, варите на медленном огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. |
4 Готово | Снимите суп с огня и добавив базилик, с помощью блендера доведите до состояния пюре. |
5 Готово | Добавьте уксус и перемешайте. |
6 Готово |