Описание
Лёгкий прекрасный овощной суп пюре из цукини. Без сливок подходит людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Со сливками же вкус супа становится еще нежнее и идеально подходит, чтобы накормить даже самого привередливого ребенка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Цукини 600 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Овощной бульон 500 мл
- Базилик 1 пучок
- Белый винный уксус ½ ст.л.
- Сливки 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1.09 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и 2-3 минуты поджарьте нарезанный мелким кубиком лук.
-
Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку, поджарьте на медленном еще 3-4 минуты.
-
Цукини порежьте кружками, добавьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и бульон, после того как бульон закипит, варите на медленном огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Снимите суп с огня и добавив базилик, с помощью блендера доведите до состояния пюре.
-
Добавьте уксус и перемешайте.
-
Подавать горячим добавив в тарелку 1-2 столовые ложки сливок.