Судак в лимонно-перечной панировке

Описание

Сочная мякоть этой речной рыбы вкусна сама по себе, а мы просто придадим ей небольшую пикантность смесью черного молотого перца с лимонной цедрой.

Ингредиенты
  • Судак 1 кг
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Лимонная цедра 1-2 ст.л.
  • Морская соль 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 4-5 ст.л.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 18.04 г
Жиры: 3.47 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Можно использовать готовую специю от Камис «Лимонный перец», или же просто смешиваем в пропорциях по своему вкусу свежемолотый черный перец с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью. Добавляем в эту смесь немного цельнозерновой муки.
  • Теперь обваливаем каждый кусок рыбы с двух сторон в этой смеси. И тут же отправляем на хорошо разогретую сковороду, в которую добавляем масло для жарки.
    Обжариваем куски рыбы до румяной корочки с двух сторон.
    Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 5-10 минут, ничем не накрывая.
    И приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: