Описание
Сочная мякоть этой речной рыбы вкусна сама по себе, а мы просто придадим ей небольшую пикантность смесью черного молотого перца с лимонной цедрой.
Ингредиенты
- Судак 1 кг
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Лимонная цедра 1-2 ст.л.
- Морская соль 1-2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки 2-3 ст.л.
- Мука цельнозерновая 4-5 ст.л.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 18.04 г
Жиры: 3.47 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
-
Можно использовать готовую специю от Камис «Лимонный перец», или же просто смешиваем в пропорциях по своему вкусу свежемолотый черный перец с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью. Добавляем в эту смесь немного цельнозерновой муки.
-
Теперь обваливаем каждый кусок рыбы с двух сторон в этой смеси. И тут же отправляем на хорошо разогретую сковороду, в которую добавляем масло для жарки.
Обжариваем куски рыбы до румяной корочки с двух сторон.
Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 5-10 минут, ничем не накрывая.
И приятного аппетита!