
1 шт. корень Сельдерей | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
100 грамм + для подачи Арахис | |
3 веточки Тимьян | |
125 мл. 10% жирности Сливки | |
1,25 литра Овощной бульон | |
1 зубчик Чеснок | |
1 головка Лук репчатый | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Быстро, вкусно, полезно!
“Корень сельдерея и арахис – это брак, созданный на кулинарных небесах.”
Эти слова стояли в предисловии к рецепту этого супа в журнале Jamie за январь 2014 года. Приготовив этот суп, мне стало понятно, почему именно так написал Джейми Оливер. Действительно, это очень вкусно и полезно! Надо хотя бы однажды приготовить такой суп, чтобы убедиться в этом.
Этот супчик насытит организм витаминами и микроэлементами без вреда для фигуры. Ведь корень сельдерея содержит калий, кальций, фосфор, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР. А арахис антиоксиданты, уникальные аминокислоты, в том числе линолевую и фолиевую, а также биотин – витамин для красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот суп еще и быстро готовится!
1 Готово | Сельдерей почистить и нарезать кубиками. |
2 Готово | Разогреть в сотейнике оливковое масло, нарезать лук, бросить в сотейник вместе с тимьяном, щепоткой соли и ерцем. Готовить 5 минут. Затем добавить чеснок и сельдерей и готовить еще 10 минут. |
3 Готово | Влить бульон, довести до кипения и варить при тихом кипении 20 минут до готовности сельдерея. Снять с огня и дать немного остыть. |