Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса

Быстро, вкусно, полезно!

Описание

“Корень сельдерея и арахис – это брак, созданный на кулинарных небесах.”

Эти слова стояли в предисловии к рецепту этого супа в журнале Jamie за январь 2014 года. Приготовив этот суп, мне стало понятно, почему именно так написал Джейми Оливер. Действительно, это очень вкусно и полезно! Надо хотя бы однажды приготовить такой суп, чтобы убедиться в этом.

Этот супчик насытит организм витаминами и микроэлементами без вреда для фигуры. Ведь корень сельдерея содержиткалий, кальций, фосфор, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР.

А арахис антиоксиданты, уникальные аминокислоты, в том числе линолевую и фолиевую, а также биотин – витамин для красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот суп еще и быстро готовится!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сельдерей 1 корень
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Арахис обжаренный 100 гр
  • Тимьян 3 веточки
  • Сливки 10% жирности 120 мл
  • Овощной бульон 1.25 л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.04 г
Жиры: 3.85 г
Углеводы: 2.77 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сельдерей почистить и нарезать кубиками.
  • Разогреть в сотейнике оливковое масло, нарезать лук, бросить в сотейник вместе с тимьяном, щепоткой соли и ерцем. Готовить 5 минут. Затем добавить чеснок и сельдерей и готовить еще 10 минут.
  • Влить бульон, довести до кипения и варить при тихом кипении 20 минут до готовности сельдерея. Снять с огня и дать немного остыть. Измельчить суп блендером вместе со сливками и арахисом. Посолить и подавать присыпав арахисом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: