Быстро, вкусно, полезно!
Описание
“Корень сельдерея и арахис – это брак, созданный на кулинарных небесах.”
Эти слова стояли в предисловии к рецепту этого супа в журнале Jamie за январь 2014 года. Приготовив этот суп, мне стало понятно, почему именно так написал Джейми Оливер. Действительно, это очень вкусно и полезно! Надо хотя бы однажды приготовить такой суп, чтобы убедиться в этом.
Этот супчик насытит организм витаминами и микроэлементами без вреда для фигуры. Ведь корень сельдерея содержиткалий, кальций, фосфор, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР.
А арахис антиоксиданты, уникальные аминокислоты, в том числе линолевую и фолиевую, а также биотин – витамин для красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот суп еще и быстро готовится!
- Сельдерей 1 корень
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Арахис обжаренный 100 гр
- Тимьян 3 веточки
- Сливки 10% жирности 120 мл
- Овощной бульон 1.25 л
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
-
Сельдерей почистить и нарезать кубиками.
-
Разогреть в сотейнике оливковое масло, нарезать лук, бросить в сотейник вместе с тимьяном, щепоткой соли и ерцем. Готовить 5 минут. Затем добавить чеснок и сельдерей и готовить еще 10 минут.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить при тихом кипении 20 минут до готовности сельдерея. Снять с огня и дать немного остыть. Измельчить суп блендером вместе со сливками и арахисом. Посолить и подавать присыпав арахисом. Приятного аппетита.