0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
пучок Редис
3-5 шт. Огурцы свежие
300 гр. Говядина
5 шт. Яйца
2-3 шт. Картофель
пучок Зелень лук, петрушка, укроп
1 л. Кефир
0,5 л. Вода газированная

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Окрошка на кефире

Особенности:
    Кухня:

    прообразом современной окрошки можно считать холодную похлебку, которую наши предки-славяне готовили с редькой, луком и квасом

    • 1 час 10 мин.
    • Порции 5
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    В нашей семье так получалось, что на Пасху мама часто готовила окрошку. Как раз наступал сезон молодой редиски, хрустящих огурчиков и свежей зелени. Поэтому на всю жизнь для меня окрошка связана с весной, Праздником, и семейными посиделками. Готовилось окрошки много, она наливалась в большую супницу и водружалась на стол.

    Окрошка – блюдо древнее, прообразом современной окрошки можно считать холодную похлебку, которую наши предки-славяне готовили с редькой, луком и квасом.

    В мире есть аналоги окрошки. Так, в Болгарии готовят таратор с грецкими орехами; в литовском варианте вместо мяса используют фарш и заправляют сметаной и чесноком; в Индии овощи заправляются куриным бульоном или йогуртом, с добавлением карри, мяты и имбиря; на Кавказе готовят «дограмач» на кисломолочном продукте мацони; узбекский «чалоп» – на кефире, с добавлением перца и зелени. Думаю, этот список можно продолжить, так как в каждом регионе есть своя специфика в приготовлении окрошки и аналогичных ей блюд.

    У нас в семье готовят окрошку на кефире. Нововведение последних лет – к кефиру добавляется газированная вода для резкости. А можно использовать уже газированный кисломолочный продукт типа «Тан» и дополнить его ложечкой сметаны для более сливочного вкуса.

    Думаю, с пропорциями в этом блюде каждая хозяйка определится самостоятельно. Чтобы сделать это блюдо более «правильным» и полезным добавьте побольше зелени, огурцов, редиски, отварите кусочек говядины, картошку можно исключить. Ниже приведу полный состав окрошки, а дальше Вы действуйте, как Вам подскажет интуиция и вдохновение!

    Шаги

    1
    Готово

    1.Отварить до готовности продукты: говядину, картофель в «мундире», яйца.
    2.Овощи и зелень тщательно вымыть.

    2
    Готово

    3.Порезать все произвольно: говядину, яйца, картофель - кубиками, огурцы и редиску – так же или полукругом. Зелень измельчить.
    4.Смешать все ингредиенты окрошки.
    Если Вы не планируете ее сразу кушать, ничем ее не заправляйте, не солите, чтобы овощи не дали сок и не стекли, а уберите в холодильник, так все ингредиенты пропитаются друг другом, а окрошка охладится.

    3
    Готово

    3.Сухую часть окрошки выложить в миску, посолить по вкусу, залейте кефиром (можно заменить сметаной) и добавьте газированной воды.
    Заправляйте окрошку уже непосредственно перед подачей на стол. Это можно сделать, как в общей супнице, так и порционно.
    Вкусной и легкой Вам весны!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Весенний картофельный салат с редисом и рукколой
    творожный кулич
    следующие
    Пасхальный кулич творожный
    предыдущие
    Весенний картофельный салат с редисом и рукколой
    творожный кулич
    следующие
    Пасхальный кулич творожный