• Главная
  • Суп
  • Суп из стеблей сельдерея, с томатами и курицей
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 целая Куриная грудка
4-5 стеблей Сельдерей
1 шт. Лук репчатый
2 шт. Картофель
5 шт. Помидор спелые
пучок Зелень укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея
3-4 зубчика Чеснок или 2 крупных зубчика
1 ст.л. Соль без верха
2-3 шт. Лавровый лист

Питательная ценность

7.85
Белки
0.70
Жиры
4.60
Углеводы
56
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп из стеблей сельдерея, с томатами и курицей

Кухня:

Легкий, свежий, интересный вкус

  • 1 час 40 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)

Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.

Шаги

1
Готово

На 3-литровую кастрюлю.

Куриную грудку промываем, запускаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания солим, снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении, до готовности, 40-50 минут.
Готовое мясо курицы вынимаем, остужаем, разделываем на небольшие кусочки.
Оставляем в стороне.

2
Готово

За время варки бульона подготавливаем овощи:
Картофель чистим, режем ломтиками, заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
У томатов вырезаем плодоножку, крест-накрест немного надсекаем ножом каждый сверху, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Или же можно опустить их в кастрюльку с кипящей водой секунд на 10, сразу вытащить и так же снять кожицу. Затем разрезаем каждый помидор пополам, удаляем семена и лишнюю влагу, а мякоть нарезаем средними кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинами шириной в 0,5 см, поперек.
Лук полукольцами.

3
Готово

В кипящий бульон запускаем порезанный картофель, варим 7 минут.
Отправляем в кастрюлю сельдерей и лук, варим 5 минут. Затем аккуратно вводим томаты, после закипания убавляем огонь и варим все еще минут 10-12. Картофель должен будет почти развариться, и так вкуснее.
Далее закладываем кусочки курицы, порубленные зелень и чеснок. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 15.
И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Папанаши
предыдущие
Папанаши или Румынские творожные пончики
постная долма
следующие
Постная толма с картошкой и булгуром
Папанаши
предыдущие
Папанаши или Румынские творожные пончики
постная долма
следующие
Постная толма с картошкой и булгуром