Описание
Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)
Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Сельдерей 4-5 стеблей
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Помидор спелый 5 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея) 1 пучок
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
На 3-литровую кастрюлю.
Куриную грудку промываем, запускаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания солим, снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении, до готовности, 40-50 минут.
Готовое мясо курицы вынимаем, остужаем, разделываем на небольшие кусочки.
Оставляем в стороне. -
За время варки бульона подготавливаем овощи:
Картофель чистим, режем ломтиками, заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
У томатов вырезаем плодоножку, крест-накрест немного надсекаем ножом каждый сверху, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Или же можно опустить их в кастрюльку с кипящей водой секунд на 10, сразу вытащить и так же снять кожицу. Затем разрезаем каждый помидор пополам, удаляем семена и лишнюю влагу, а мякоть нарезаем средними кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинами шириной в 0,5 см, поперек.
Лук полукольцами. -
В кипящий бульон запускаем порезанный картофель, варим 7 минут.
Отправляем в кастрюлю сельдерей и лук, варим 5 минут. Затем аккуратно вводим томаты, после закипания убавляем огонь и варим все еще минут 10-12. Картофель должен будет почти развариться, и так вкуснее.
Далее закладываем кусочки курицы, порубленные зелень и чеснок. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 15.
И приятного аппетита!