

600 грамм Треска | |
2 штуки Картофель | |
1 штука Морковь | |
1 головка Лук репчатый | |
80 грамм Киноа | |
Зелень | |
1-3 штуки Лавровый лист | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Зернышки киноа в этом супе напоминают маленькие икринки) А сам суп получается быстрый, легкий, но сытный
Сразу после приготовления супа ощущается легкая травянистая нотка, присущая крупе киноа. Но, когда суп немного настоится, она уходит, смешиваясь с ароматами рыбы и свежей зелени, и дополняя их. Дети такой суп из трески тоже едят с удовольствием! Заменить киноа можно обычным пшеном. Время варки обычного пшена 45 минут, поэтому можно отварить его сначала до почти готовности, затем закладывать в суп. Или взять пшено в пакетиках для варки, там время варки 15-20 минут. Пакетик разрезать, и всыпать пшено в суп.
1 Готово | Филе трески обмыть, порезать на порционные куски. |
2 Готово | Все овощи почистить, вымыть. Картофель порезать брусочками, морковь крупно натереть, лук шинкуем полукольцами. |
3 Готово | В кипящую подсоленую воду запускаем вариться картофель. Через пару минут после закипания отправляем к нему морковку и лук. |
4 Готово | Следом за ними всыпаем крупу киноа. Доводим до закипания. Варим на среднем огне около 10 минут. |
5 Готово | Теперь аккуратно запускаем в суп кусочки филе трески, лавровый лист, и варим все еще около 7 минут, до готовности овощей. |
6 Готово |