Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара!
Описание
Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара! Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество!
Я, например сделала его с тропическим соусом, но вы можете сделать любой топинг на ваш вкус, это могут быть припущенные ягоды, фрукты по сезону, а можете и вовсе подавать еёсо свежими ягодами. Конечно и в саму запеканку можно добавить любые фрукты, до отправки в пароварку, и у вас уже получится творожно – фруктовое суфле.
- Творог обезжиренный 200 гр
- Банан 1.5 шт
- Яйца 1 шт
- Ванильный экстракт ½ к
- Для соуса:
- Абрикосы консервированные 4 шт
- Пюре манго 50 гр
- Пюре маракуйи 50 гр
-
Если ваша пароварка требует предварительного нагрева, то включите пароварку.
-
Положите в миску все ингредиенты для запеканки: творог, банан, яйцо и ванильный экстракт. Пробейте всё хорошенько блендером до жидкого состояния.
-
Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4.
-
Поставьте формочки в пароварку и готовьте их 15 минут. После приготовления, дайте запеканкам стабилизироваться в формочках при комнатной температуре.
-
Пока наши запеканочки принимают «паровые ванны», мы приготовим соус. Он невероятно прост. Мы просто доводим до кипения наше пюре, провариваем его минут 5, чтобы пюре подзагустело и все!
-
Подаём запеканки остывшие до комнатной температуры политые соусом и украшенные кусочками абрикосов. Едим, наслаждаемся и худеем))) Приятного аппетита.