Ингредиенты:
- 6 штук Болгарский перец
- 6-8 зубков Чеснок
- щепотка Соль
- 2 стол.ложки столового 9% Уксус
- приблизительно 1/4 стакана Оливковое масло
- несколько веточек по вкусу Прованские травы
Описание
Лекая простая и невоятно вкусная и красочная закуска из запеченных перцев. Очень хорошо эта закуска из сладкого болгарского перца идет на поджаренном ржаном хлебе, или в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Просто, быстро и вкусно!
Шаги
1 Готово | Перцы вымыть и завернуть каждый индивидуально в фольгу. Положить запекать на чугунную сковороду гриль около 45 минут переворачивая каждой стороной через 10 минут. Цель у нас эти перцы немного сжечь. Огорь сильный умеренный. После запекания, выключить огонь под сковородой и оставить остывать перцы прямо в фольге. При остывании перцы "вспотеют" - то есть дадут конденсат, и таким образом с них очень легко будет удалить кожицу. |
2 Готово | Удаляем с перцев кожицу, плодоножку и семена. Руками (можно ножом) рвем на кусочки вдоль. Режем чеснок, добавляем его к перцу. Присаливаем щепоткой соли по вкусу, добавляем 1-2 стол.ложки столового уксуса, оливковое масло и травы по вкусу. У меня это обычно орегано, базилик, тимьян. Перемешиваем все слегка руками или ложкой и раскладываем все по чистым баночкам. Храним в холодильнике до двух недель без проблем. |