0 0
Закуска из запеченных перцев

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

6 штук Болгарский перец
6-8 зубков Чеснок
щепотка Соль
2 стол.ложки столового 9% Уксус
приблизительно 1/4 стакана Оливковое масло
несколько веточек по вкусу Прованские травы

Питательная ценность

1,67
Белки
6,05
Жиры
6,14
Углеводы
88
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закуска из запеченных перцев

Особенности:
    Кухня:

    Легкая закуска из запеченных перцев со специями и оливковым маслом

    • 1 час 30 мин
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Лекая простая и невоятно вкусная и красочная закуска из запеченных перцев. Очень хорошо эта закуска из сладкого болгарского перца идет на поджаренном ржаном хлебе, или в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Просто, быстро и вкусно!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Перцы вымыть и завернуть каждый индивидуально в фольгу. Положить запекать на чугунную сковороду гриль около 45 минут переворачивая каждой стороной через 10 минут. Цель у нас эти перцы немного сжечь. Огорь сильный умеренный. После запекания, выключить огонь под сковородой и оставить остывать перцы прямо в фольге. При остывании перцы "вспотеют" - то есть дадут конденсат, и таким образом с них очень легко будет удалить кожицу.
    Если у вас большое количесво перцев, запечь их можно в духовке на противне под фольгой, либо в рукаве для запекания. Важно чтобы после запекания они оставались в пакете, чтобы потом так же легко можно было удалить кожицу. В духовке температура запекания около 220 гр.Цельсия и запекаем тоже около 40 - 45 минут.
    На фото остывшие перцы после запекания.

    2
    Готово

    Удаляем с перцев кожицу, плодоножку и семена. Руками (можно ножом) рвем на кусочки вдоль. Режем чеснок, добавляем его к перцу. Присаливаем щепоткой соли по вкусу, добавляем 1-2 стол.ложки столового уксуса, оливковое масло и травы по вкусу. У меня это обычно орегано, базилик, тимьян. Перемешиваем все слегка руками или ложкой и раскладываем все по чистым баночкам. Храним в холодильнике до двух недель без проблем.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Баклажанные рулетики
    предыдущие
    Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой
    Салат из груши с сыром и орехами
    следующие
    Салат GOURMET из груши с сыром и орехами
    Баклажанные рулетики
    предыдущие
    Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой
    Салат из груши с сыром и орехами
    следующие
    Салат GOURMET из груши с сыром и орехами