Легкая закуска из запеченных перцев со специями и оливковым маслом.
Описание
Лекая простая и невоятно вкусная и красочная закуска из запеченных перцев. Очень хорошо эта закуска из сладкого болгарского перца идет на поджаренном ржаном хлебе, или в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Болгарский перец 6 шт
- Чеснок 6-8 зуб.
- Соль 1 щеп.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Оливковое масло ¼ стакана
- Прованские травы по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Перцы вымыть и завернуть каждый индивидуально в фольгу. Положить запекать на чугунную сковороду гриль около 45 минут переворачивая каждой стороной через 10 минут. Цель у нас эти перцы немного сжечь. Огорь сильный умеренный. После запекания, выключить огонь под сковородой и оставить остывать перцы прямо в фольге. При остывании перцы «вспотеют» — то есть дадут конденсат, и таким образом с них очень легко будет удалить кожицу.
Если у вас большое количесво перцев, запечь их можно в духовке на противне под фольгой, либо в рукаве для запекания. Важно чтобы после запекания они оставались в пакете, чтобы потом так же легко можно было удалить кожицу. В духовке температура запекания около 220 гр.Цельсия и запекаем тоже около 40 — 45 минут.
На фото остывшие перцы после запекания. -
Удаляем с перцев кожицу, плодоножку и семена. Руками (можно ножом) рвем на кусочки вдоль. Режем чеснок, добавляем его к перцу. Присаливаем щепоткой соли по вкусу, добавляем 1-2 стол.ложки столового уксуса, оливковое масло и травы по вкусу. У меня это обычно орегано, базилик, тимьян. Перемешиваем все слегка руками или ложкой и раскладываем все по чистым баночкам. Храним в холодильнике до двух недель без проблем.
Приятного аппетита!