Закуска из запеченных перцев

Легкая закуска из запеченных перцев со специями и оливковым маслом.

Описание

Лекая простая и невоятно вкусная и красочная закуска из запеченных перцев. Очень хорошо эта закуска из сладкого болгарского перца идет на поджаренном ржаном хлебе, или в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты
  • Болгарский перец 6 шт
  • Чеснок 6-8 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Прованские травы по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перцы вымыть и завернуть каждый индивидуально в фольгу. Положить запекать на чугунную сковороду гриль около 45 минут переворачивая каждой стороной через 10 минут. Цель у нас эти перцы немного сжечь. Огорь сильный умеренный. После запекания, выключить огонь под сковородой и оставить остывать перцы прямо в фольге. При остывании перцы «вспотеют» — то есть дадут конденсат, и таким образом с них очень легко будет удалить кожицу.
    Если у вас большое количесво перцев, запечь их можно в духовке на противне под фольгой, либо в рукаве для запекания. Важно чтобы после запекания они оставались в пакете, чтобы потом так же легко можно было удалить кожицу. В духовке температура запекания около 220 гр.Цельсия и запекаем тоже около 40 — 45 минут.
    На фото остывшие перцы после запекания.
  • Удаляем с перцев кожицу, плодоножку и семена. Руками (можно ножом) рвем на кусочки вдоль. Режем чеснок, добавляем его к перцу. Присаливаем щепоткой соли по вкусу, добавляем 1-2 стол.ложки столового уксуса, оливковое масло и травы по вкусу. У меня это обычно орегано, базилик, тимьян. Перемешиваем все слегка руками или ложкой и раскладываем все по чистым баночкам. Храним в холодильнике до двух недель без проблем.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: