



300 гр Спаржа | |
1/2 ч.л. Соль | |
1,5 ст.л. Масло сливочное | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
1 ч.л. Чеснок | |
70 мл. Вода |
Этот рецепт приготовления спаржи не оставит равнодушными даже самых заядлых мясоедов
Нежная, сочная, ароматная сливочная спаржа. Простой, но все же невероятно вкусный твист сливочного масла и чеснока. Этот рецепт приготовления спаржи также хорошо подойдет для спаржевой фасоли. Обратите внимание, что при выборе спаржи, стручки и стебли должны быть молодыми и сочно-зеленого оттенка. Этот рецепт идеален как самостоятельное блюдо так и гарнир к мясу и рыбе. Всего несколько минут на приготовление, а результат порадует своим ароматом и нежным вкусом 🙂 Так же предлагаем вам попробовать невероятно вкусный крем-суп из зеленой спаржи.
1 Готово 4 мин. | Промойте спаржу и удалите грубую часть ножки ножом или аккуратно поочередно согните ножку стебля от корня к верху. Она отломается именно в том месте, где заканчивается грубая часть. Не выбрасывайте остатки, их можно потом использовать для овощного бульона. |
2 Готово | На разогретую сковородку положите сливочное масло. Добавьте оливкового, чтобы сливочное масло не начало гореть. Присыпьте масло солью и выложите спаржу или спаржевую фасоль. Аккуратно перемешайте, дабавьте воды и накройте крышкой. Протушите стебли на среднем огне в течении 2х минут, затем снимите крышку, снова перемешайте и снова протушите 2 минуты под крышкой. Далее снимите крышку и сделайте огонь посильнее, чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Через минуту добавьте сушеный чеснок и аккуратно перемешайте. Снимите сковородку с огня и выложите на блюдо. Подавайте горячим :) |