0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр Спаржа можно заменить спаржевой фасолью
1/2 ч.л. Соль
1,5 ст.л. Масло сливочное
1 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Чеснок
70 мл. Вода

Питательная ценность

1,43
Белки
5,56
Жиры
2,32
Углеводы
64,24
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочная спаржа

Этот рецепт приготовления спаржи не оставит равнодушными даже самых заядлых мясоедов

  • 7 мин.
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Нежная, сочная, ароматная сливочная спаржа. Простой, но все же невероятно вкусный твист сливочного масла и чеснока. Этот рецепт приготовления спаржи также хорошо подойдет для спаржевой фасоли. Обратите внимание, что при выборе спаржи, стручки и стебли должны быть молодыми и сочно-зеленого оттенка. Этот рецепт идеален как самостоятельное блюдо так и гарнир к мясу и рыбе. Всего несколько минут на приготовление, а результат порадует своим ароматом и нежным вкусом 🙂 Так же предлагаем вам попробовать невероятно вкусный крем-суп из зеленой спаржи.

Шаги

1
Готово
4 мин.

Промойте спаржу и удалите грубую часть ножки ножом или аккуратно поочередно согните ножку стебля от корня к верху. Она отломается именно в том месте, где заканчивается грубая часть. Не выбрасывайте остатки, их можно потом использовать для овощного бульона.
Если Вы используете спаржевую фасоль, то обрежьте кончики стручка и (прежде, чем приступить к следующему шагу) отварите фасоль в воде в течении 4х минут.

2
Готово

На разогретую сковородку положите сливочное масло. Добавьте оливкового, чтобы сливочное масло не начало гореть. Присыпьте масло солью и выложите спаржу или спаржевую фасоль. Аккуратно перемешайте, дабавьте воды и накройте крышкой. Протушите стебли на среднем огне в течении 2х минут, затем снимите крышку, снова перемешайте и снова протушите 2 минуты под крышкой. Далее снимите крышку и сделайте огонь посильнее, чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Через минуту добавьте сушеный чеснок и аккуратно перемешайте. Снимите сковородку с огня и выложите на блюдо. Подавайте горячим :)

Добавить комментарий

дрожжевые блинчики
предыдущие
Дрожжевые ажурные блинчики
Оладьи из творога
следующие
Оладьи из творога
дрожжевые блинчики
предыдущие
Дрожжевые ажурные блинчики
Оладьи из творога
следующие
Оладьи из творога