• Главная
  • Рыба
  • Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе .
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр филе морской рыбы
150 гр в замороженном состоянии Креветки 4 оставить для украшения
150 гр в замороженном стостоянии Мидии
200 мл 20% жирности Сливки
50 гр Сыр твердых сортов
5 гр Кукурузный крахмал по необходимости для загущения
по вкусу Соль
2-3 веточки Тимьян свежий
1/2 ч.ложки Орегано сушеный
по вкусу Душистый перец свежесмолотый
2 ч.ложки красная икра для подачи
1/3 ч.ложки Куркума по желанию

Питательная ценность

12.59
Белки
9.59
Жиры
1.76
Углеводы
143
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе .

При желании вместо рыбы можно разнообразить вкус жульена куриным филе ,или же приготовить жульен на основе морского коктейля.

  • 30 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Ароматный жульен, под  золотистой  сырной корочкой которого Вы найдете  любимые морепродукты в окружении сливочного соуса и пряных трав.Простой  в приготовлении , жульен из морепродуктов порадует всех любителей сытных горчих блюд.

Шаги

1
Готово

Филе морской рыбы разморозить и нарезать соломкой.Разморозить креветки и мидии.4 креветки отложить для украшения,предварительно проварив их в течение 3-х минут..

2
Готово

В форму 250 мл послойно выложить филе ,креветки и мидии.

3
Готово

Включить духовку до 200 гр.
Приготовить сливочный соус: в сотейнике разогреть сливки и варить,помешивая после закивания,5 минутна медленном огне,добавив соль,перец и пряные травы (толькопосле закипания сливок и постепенно).Если соус не густеет,добавить кукурузный крахмал и тщательно размешать,довести до кипения и снять.

4
Готово

Сливочным соусом залить подготовленные формы,не доходя до края,т.к. при запекании жульен будет бурлить. Натереть твердый сыр на мелкой терке,присыпать сверху жульен,немного приминая сыр.

5
Готово

Запекать жульен при температуре 180-190 гр в течение 15 минут,следя за образованием золотистой корочки.Готовый жульен немного осядет.Перед подачей сверху положить креветки и украсить ложечкой икры.Подавать горячим.

Добавить комментарий

пирог с брусникой
предыдущие
Пирог с брусникой
галета с фруктами
следующие
Ржаная галета с сезонными фруктами
пирог с брусникой
предыдущие
Пирог с брусникой
галета с фруктами
следующие
Ржаная галета с сезонными фруктами