Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе

При желании вместо рыбы можно разнообразить вкус жульена куриным филе ,или же приготовить жульен на основе морского коктейля.

Описание

Ароматный жульен, под  золотистой  сырной корочкой которого Вы найдете  любимые морепродукты в окружении сливочного соуса и пряных трав.Простой  в приготовлении , жульен из морепродуктов порадует всех любителей сытных горчих блюд.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе морской рыбы 100 гр
  • Креветки замороженные 150 гр
  • Мидии замороженные 150 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Кукурузный крахмал по необходимости для загущения 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Тимьян свежий 2-3 вет.
  • Орегано сушеный ½ ч.л.
  • Душистый перец свежесмолотый по вкусу
  • Красная икра для подачи 2 ч.л.
  • Куркума по желанию  ч.л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Филе морской рыбы разморозить и нарезать соломкой.Разморозить креветки и мидии.4 креветки отложить для украшения,предварительно проварив их в течение 3-х минут.
  • В форму 250 мл послойно выложить филе ,креветки и мидии.
  • Включить духовку до 200 гр.
    Приготовить сливочный соус: в сотейнике разогреть сливки и варить,помешивая после закивания,5 минутна медленном огне,добавив соль,перец и пряные травы (толькопосле закипания сливок и постепенно).Если соус не густеет,добавить кукурузный крахмал и тщательно размешать,довести до кипения и снять.
  • Сливочным соусом залить подготовленные формы,не доходя до края,т.к. при запекании жульен будет бурлить. Натереть твердый сыр на мелкой терке,присыпать сверху жульен,немного приминая сыр.
  • Запекать жульен при температуре 180-190 гр в течение 15 минут,следя за образованием золотистой корочки.Готовый жульен немного осядет.Перед подачей сверху положить креветки и украсить ложечкой икры. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Варя :

    Решив приготовить жульен из морепродуктов и рыбы по рецепту, я была приятно удивлена гармонией сливочно-сырного соуса и нежности морепродуктов, что вдохновило меня на новые кулинарные эксперименты — большое спасибо за чудесный рецепт!

  2. Селена Н. :

    Привет, у меня только что получился невероятный жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе! ???????? Однако у меня возник вопрос: можно ли использовать замороженные морепродукты, и есть ли у кого-то советы по их размораживанию, чтобы не потерять вкус? Делитесь своим опытом, пожалуйста!

  3. Роберта Чернышева :

    Недавно попробовала рецепт жульена из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе, и осталась в полном восторге! Соотношение ингредиентов оказалось идеальным, а сливочный соус добавил настоящую изысканность. Благодаря четким инструкциям кулинарного сайта мне удалось великолепно соединить все вкусы, и блюдо получилось очень ароматным. Спасибо за такой замечательный рецепт — он определённо станет одним из мо

  4. Зоя Измайлова :

    Недавно попробовала приготовить жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе, и это было просто волшебно! В процессе готовки мой кот решил "помогать" и утащил половину сыра на кухне, так что пришлось импровизировать с остатками. Результат оказался фантастическим, и все мои друзья, пришедшие в гости, были в восторге — будем повторять!

Добавить отзыв