Описание
Дорада – одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорада 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Укроп 2 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Оливковое масло 4 ч.л.
- Лайм (можно заменить лимоном) 1 шт
Шаги
-
Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем.
-
Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте к перцу.
-
Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон. В жароустойчивую форму положите фольгу или пергамент. Обратите внимание, что если вы будете готовить рыбу на режиме «Гриль», то пергаментную бумагу использовать нельзя, поскольку это может привести к ее возгоранию. На фольгу налейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соку лайма или лимона. Кулинарной кистью соедините жидкости и распределите по поверхности. Положите рыбу в форму, брюшко зафаршируйте перцем. Сверху сбрызните соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Кулинарной кистью равномерно распределите по рыбе. Подверните края фольги или пергамента вплотную к рыбе, как бы делая лодочку.
-
Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме «Гриль». Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой. Оставьте готовую рыбу в выключенной духовке на 5-10 минут. Удалите глаза (это можно делать до запекания, но после этот процесс занимает считанные секунды) и подавайте с половинкой лайма или лимона. Приятного аппетита.