




1 шт. Дорада | |
1 шт. Болгарский перец | |
2 веточки Укроп | |
1 ч.л. Соль | |
1/3 ч.л. Черный молотый перец | |
1 ч.л. Базилик | |
1 ч.л. Чеснок сушеный | |
4 ч.л. Оливковое масло | |
1 шт. Лайм |
Дорада – одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.
1 Готово | |
2 Готово | Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона. |
3 Готово | Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон. |
4 Готово 25-30 минут | Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме "Гриль". Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой. |