Фаршированная дорада

Описание

Дорада — одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорадаотлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.

Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Дорада 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ч.л.
  • Лайм (можно заменить лимоном) 1 шт
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем.
  • Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте к перцу.
  • Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон. В жароустойчивую форму положите фольгу или пергамент. Обратите внимание, что если вы будете готовить рыбу на режиме «Гриль», то пергаментную бумагу использовать нельзя, поскольку это может привести к ее возгоранию. На фольгу налейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соку лайма или лимона. Кулинарной кистью соедините жидкости и распределите по поверхности. Положите рыбу в форму, брюшко зафаршируйте перцем. Сверху сбрызните соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Кулинарной кистью равномерно распределите по рыбе. Подверните края фольги или пергамента вплотную к рыбе, как бы делая лодочку.
  • Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме «Гриль». Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой. Оставьте готовую рыбу в выключенной духовке на 5-10 минут. Удалите глаза (это можно делать до запекания, но после этот процесс занимает считанные секунды) и подавайте с половинкой лайма или лимона. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: