Нежные, в меру сладкие знаменитые дрожжевые булочки Берлинер

Какой же Карнавал без этих булочек!

Описание

Пожалуй ни одно празднество Kарнавала в Германии не проходит без вкусной, сладкой выпечки и булочки Берлинер стали давно уже неким символом Карнавала. Эти а также другие разновидности булочек называют здесь Fettgebäck, что в переводе означает жирная выпечка.

Берлинер имеют в разных регионах Германии а также близлежащих соседских странах свои названия. В самом Берлине их называют Pfannekuchen, что то сроднее с блинами.

В Баварии, Австрии или Баден Вюртемберге Krapfen, означают пончики. В Зауерланде и Северной Вестфалии их прозвали просто берлинские кругляши. А главная изюминка этих булочек конечно же самая аппетитная и сладкая начинка внутри.

Здесь опять же смотря по регионам наполняют их по-разному. Одна из самых популярных начинок это повидло из облепихи. Или же из персика, малины а ещё очень вкусно сливовая начинка.

Для самых любителей сладкого есть начинка с нутеллой или пудингом. Но перед тем, как эти булочки наполняют начинкой, их жарят обычно во фрютире, с большим количеством масла.

Но я вам предлагаю очень удобный вариант выпечки этих булочек в духовке. Я думаю вы будете приятно удивлены вкусом, особенно когда булочки ещё совсем не остывшие наполнить начинкой и тут же сразу съесть.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука пшеничная 375 гр
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 35 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Разрыхлитель теста ½ пачки
  • Морская соль 1 щ.
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 34.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Сначала нагреть слегка молоко. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно в чашке насыпать муку, добавить яйца, масло, разрыхрытель, соль. Затем дрожжево-молочную жидкость. Замесить тесто, лучще всего при помощи кухонного комбайна или же в ручную. Поставить тесто на 1 час в тёплое место, Тесто должно подняться за это время.
  • Затем разделить тесто на 10 равных кусочков, Скатать шар, слегка приплюснуть, выложить на антипригарную бумагу и дать тесту 20 минут ещё раз подняться. Нагреть духовку до 200 градусов, затем убавив до 180 градусов, выпечь булочки.
  • Дать булочкам слегка остыть но наполнять их ещё тёплыми. Для этого при помощи питьевой соломки проделать до середины дырочку и при помощи кондитерского мешка и тоненькой насадки, наполнить начинкой на выбор. Это может быть повидло ваше любимое на вкус. По желанию смазать слегка кокосовым маслом и обвалять слегка в сахаре. У меня сахар на основе ксилита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Джулия Фетисова :

    Булочки Берлинер получились невероятно нежными и вкусными, как раз в меру сладкими! Спасибо за понятный рецепт, теперь я уверена, что смогу готовить такие лакомства на кофейные встречи с друзьями!

  2. Светлана Матвеева :

    Я только что приготовила булочки Берлинер, и они получились просто бесподобными! Они были нежными и идеально сладкими, как и обещано в рецепте. У кого-то есть секреты, как сделать их еще более воздушными?

  3. Катерина Лыкова :

    Я приготовила дрожжевые булочки Берлинер по этому рецепту, и они просто потрясающие! Тесто получилось невероятно мягким и воздушным, а сладкая начинка идеально дополнила вкус. Я особенно оценила советы по замесу и расстойке, благодаря которым булочки получились такими нежными. Спасибо за этот замечательный рецепт, теперь он станет одним из моих любимых!

  4. Янина К. :

    Я попробовала приготовить дрожжевые булочки Берлинер, и они действительно получились нежными и вкусными! Поделитесь, какие начинки вы использовали, чтобы сделать их еще более интересными?

  5. Надежда :

    Я приготовила берлинеры на день рождения своей бабушки, и они получились просто восхитительными — такие нежные и в меру сладкие, что вся семья просила добавки. Особенно запомнился момент, когда мы с братом пытались украсить их сахарной пудрой, и в итоге весь стол оказался в «снежном» разгаре!

  6. Дарья Булгакова :

    Недавно приготовила булочки Берлинер, и они получились просто великолепными – такие нежные и воздушные! У кого-то есть свои секреты, чтобы сделать их еще более ароматными?

  7. Лолита Худякова :

    Недавно попробовала рецепт знаменитых берлинеров, и они просто великолепны! Тесто получилось невероятно легким и воздушным, а баланс сладости восхитил всю семью. Спасибо за подробные инструкции — они очень помогли с приготовлением, и теперь эти булочки стали нашим любимым угощением!

  8. Ассоль Черняева :

    Недавно я попробовала приготовить знаменитые дрожжевые булочки Берлинер, и результат меня просто поразил! Тесто получилось невероятно нежным, а начинка — в меру сладкой, как я и мечтала. Забавно, что на этапе формирования булочек, мне неожиданно пришла в голову идея добавить немного домашнего малинового джема, который остался с летнего урожая, и это действительно стало находкой! У семейного чаепития булочки исчезли вмиг — даже муж, который не особенно ?

Добавить отзыв