Какой же Карнавал без этих булочек!
Описание
Пожалуй ни одно празднество Kарнавала в Германии не проходит без вкусной, сладкой выпечки и булочки Берлинер стали давно уже неким символом Карнавала. Эти а также другие разновидности булочек называют здесь Fettgebäck, что в переводе означает жирная выпечка.
Берлинер имеют в разных регионах Германии а также близлежащих соседских странах свои названия. В самом Берлине их называют Pfannekuchen, что то сроднее с блинами.
В Баварии, Австрии или Баден Вюртемберге Krapfen, означают пончики. В Зауерланде и Северной Вестфалии их прозвали просто берлинские кругляши. А главная изюминка этих булочек конечно же самая аппетитная и сладкая начинка внутри.
Здесь опять же смотря по регионам наполняют их по-разному. Одна из самых популярных начинок это повидло из облепихи. Или же из персика, малины а ещё очень вкусно сливовая начинка.
Для самых любителей сладкого есть начинка с нутеллой или пудингом. Но перед тем, как эти булочки наполняют начинкой, их жарят обычно во фрютире, с большим количеством масла.
Но я вам предлагаю очень удобный вариант выпечки этих булочек в духовке. Я думаю вы будете приятно удивлены вкусом, особенно когда булочки ещё совсем не остывшие наполнить начинкой и тут же сразу съесть.
- Мука пшеничная 375 гр
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 35 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель теста ½ пачки
- Морская соль 1 щ.
-
Сначала нагреть слегка молоко. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно в чашке насыпать муку, добавить яйца, масло, разрыхрытель, соль. Затем дрожжево-молочную жидкость. Замесить тесто, лучще всего при помощи кухонного комбайна или же в ручную. Поставить тесто на 1 час в тёплое место, Тесто должно подняться за это время.
-
Затем разделить тесто на 10 равных кусочков, Скатать шар, слегка приплюснуть, выложить на антипригарную бумагу и дать тесту 20 минут ещё раз подняться. Нагреть духовку до 200 градусов, затем убавив до 180 градусов, выпечь булочки.
-
Дать булочкам слегка остыть но наполнять их ещё тёплыми. Для этого при помощи питьевой соломки проделать до середины дырочку и при помощи кондитерского мешка и тоненькой насадки, наполнить начинкой на выбор. Это может быть повидло ваше любимое на вкус. По желанию смазать слегка кокосовым маслом и обвалять слегка в сахаре. У меня сахар на основе ксилита.