Описание
Тонкие, хрустящие вафли из электро-вафельницы. Эти вафли, как воспоминание из детства! Можно свернуть трубочкой и начинить вареной сгущенкой. Или на новый манер – свернуть конусом и использовать в качестве “стаканчика” для мороженого или фруктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 2 шт
- Сахар 125 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 150 гр
- Растительное масло для смазывания вафельницы
Шаги
-
Тесто на вафли для электро-вафельницы:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яйца взбить с сахаром (венчиком, миксером, блендером, чем удобно).
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Муку просеять и частями замешать в тесто.
Тесто должно получится текучим, но не сильно жидким. Если покажется густым, можно добавить немного теплого молока. -
Выпечка вафель:
Включить электро-вафельницу. Дождаться, когда вафельница нагреется (современные вафельницы оборудованы датчиками нагрева и сигнальными лампочками).
Смазать обе поверхности растительным маслом с помощью кулинарной кисти (именно смазать).
Выложить в центр вафельницы примерно 1 ст.л. теста, аккуратно закрыть вафельницу. На приготовление уходит 30 сек – 1 минута. Все зависит от вафельницы и Вашей любви к поджаренным вафлям.
При помощи лопатки снять вафлю, сразу скрутить трубочкой пока вафля горячая. (Осторожно! Не обожгитесь).
А свернув вафли в виде конуса, можно получить вафельный рожок для домашнего мороженого или фруктов!
Начинить и украсить можно всем, что подскажет Ваша фантазия!