Хрустящие вафли (трубочки, рожки)

Описание

Тонкие, хрустящие вафли из электро-вафельницы. Эти вафли, как воспоминание из детства! Можно свернуть трубочкой и начинить вареной сгущенкой. Или на новый манер – свернуть конусом и использовать в качестве “стаканчика” для мороженого или фруктов.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 125 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Молоко 70 мл
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Растительное масло для смазывания вафельницы
Шаги
50 мин.Печать
  • Тесто на вафли для электро-вафельницы:
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
    Яйца взбить с сахаром (венчиком, миксером, блендером, чем удобно).
    Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
    Добавить молоко, взбить.
    Муку просеять и частями замешать в тесто.
    Тесто должно получится текучим, но не сильно жидким. Если покажется густым, можно добавить немного теплого молока.
  • Выпечка вафель:
    Включить электро-вафельницу. Дождаться, когда вафельница нагреется (современные вафельницы оборудованы датчиками нагрева и сигнальными лампочками).
    Смазать обе поверхности растительным маслом с помощью кулинарной кисти (именно смазать).
    Выложить в центр вафельницы примерно 1 ст.л. теста, аккуратно закрыть вафельницу. На приготовление уходит 30 сек – 1 минута. Все зависит от вафельницы и Вашей любви к поджаренным вафлям.
    При помощи лопатки снять вафлю, сразу скрутить трубочкой пока вафля горячая. (Осторожно! Не обожгитесь).
    А свернув вафли в виде конуса, можно получить вафельный рожок для домашнего мороженого или фруктов!
    Начинить и украсить можно всем, что подскажет Ваша фантазия!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: