0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

3 плода Артишок среднего размера
1 шт. Лимон
2-3 ст.л. Уксус для варки
4-5 ст. л. Сметана сметана должна быть густая
несколько веточек Петрушка
несколько веточек Укроп
по вкусу Морская соль
по вкусу Черный молотый перец
щепотка для подачи Паприка
снеки овощи на свое усмотрение для подачи с дипом

Питательная ценность

1,47
Белки
4,67
Жиры
4,83
Углеводы
66,85
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дип из артишоков с овощами.

Закуска из овощей с артишоковым дипом

  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Поделюсь с вами одной очень оригинальной закуской. Дип из артишоков с очень нежным вкусом. Для начала давайте разберемся, что же такое Дип. Дип – это густой соус по консистенции напоминающий сметану. Обычно в него макают различные снеки: чипсы, овощи, мясо, морепродукты. Подавать его можно со всем тем чем можно в него макать. К примеру овощи нарезанные палочками, гриссини (хлебные палочки), даже сами листочки артишока  у которых съедается только магкая часть, вариантов может быть очень много, из овощей прекрасно подойдут стеблевой сельдерей , помидоры черри, огурцы, морковь, болгарский перец, спаржа, даже зеленый лук…Такая закуска подойдет для посиделок с друзьями или фуршетных столов. К тому же все что есть калорийного в этом блюде – только сметана. Все остальное это сплошные витамины и польза. Обычно при виде артишоков люди немного теряются из-за незнания того как их готовить. На самом деле это все просто и я постараюсь описать как приготовить артишоки. Стоит только один раз попробовать и вы узнаете насколько артишоки неприхотливы в приготовлении. Так что в следующий раз, увидев на прилавке магазина этот немного экзотический овощ, не проходите мимо, а возьмите и попробуйте удивить ваших близких.

Шаги

1
Готово
1 час

В первую очередь нужно отварить артишоки. Нижние листья следует удалить, штук 6-7, и ножку очистить, к примеру ножом для чистки картошки. Верхушку нужно обрезать, как видно на фотографии, примерно 1/3 часть. Все срезы протереть лимоном и поставить варить,чтобы их покрывала вода, в воду добавить 2-3 стол.ложки уксуса. На варку должно уйти около 1 часа. Иногда при варке в воду добавляют белое вино, но я в этот раз не видела такой необходимости.

2
Готово

Остужаем сваренные артишоки, удаляем ещё несколько нижних листьев и острым ножом вырезаем ножку (представьте что вы пытаетесь удалить кочерыжку у белокочанной капусты, и вы вставляете нож немного под углом. ножку откладываем, не выбрасываем. Затем чайной ложкой вынимаем слой волосков, они будут немного фиолетового цвета, спутать их ни с чем невозможно, эти волоски выбрасываем. И затем достаём саму сердцевину. Это самая нежная часть артишока. Откладываем.

3
Готово

Самый простой и обычный способ употребления артишока, это разобрать его на листья. Целиком сами листья не едят, у них съедобна только нижняя часть от основания, которую обмакивают чаще всего в Голландский соус (сливочное масло-желток-лимон-перец), и как бы "сгрызают" эту нижнюю часть лепестка, остальное выбрасывают.
Наша задумка - сделать дип, поэтому артишоки мы не разбираем на лепестки полностью. Итак, вынули ножки, выбросили ворсинки, вынули сердцевину с самыми нежными лепестками, убрали ещё несколько лепестков из середины и у нас получились такого рода "чашечки" без дна.

4
Готово

В блендере пюрируем ножки и сердцевины артишоков, добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу, добавляем сметану! доводим до консистенции чтобы не было жидко, и чтобы держало форму, ну в общем "на глаз" так как это зависит от густоты сметаны, добавляем несколько мелко порубленных веточек укропа и Петрушки, если ленитесь, то можете прокруить все вместе в блендере. У нас получился дип, который мы выкладываем в наши артишоковые чашечки. Сверху посыпаем перцем, паприкой и мелко порубленной зеленью.

5
Готово

Макать в дип можно все что угодно: нарезанные брусочками овощи - морковка, огурец, сладкий перец, спаржа, сами лепестки артишока, зеленый стручковый горошек, зеленый лук, отваренную стручковую фасоль, хлебные палочки, даже чипсы - но мы ведь за здоровый вариант? кладем собственно все что можно обмакнуть и что вам подскажут ваш вкус и фантазия!
Пробуйте и приятного вам аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

цветная капуста запенная
предыдущие
Цветная капуста запеченная целиком с сыром и овощами
галета с яйцом
следующие
Галета с яйцом, адыгейским сыром, помидором и свежей зеленью
цветная капуста запенная
предыдущие
Цветная капуста запеченная целиком с сыром и овощами
галета с яйцом
следующие
Галета с яйцом, адыгейским сыром, помидором и свежей зеленью