Вкусный, пряный, ароматный.
Описание
Этот тыквенный сироп был изначально лишь частью рецепта тыквенного латте. Однако он стал на столько популярен, что по просьбам читателей пришлось его вывести в отдельный рецепт.
Надо отметить, что рецепт действительно очень удачный, он подходит ко многим блюдам, пирогам, напиткам, оладьям. Его можно замораживать, а можно просто хранить в холодильнике в течении месяца с герметичной баночке.
В состав сиропа входит смесь пряностей для тыквенного пирога, её рецепт можно посмотреть тут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыквенное пюре 100 гр
- Смесь для тыквенного пирога 1 ст.л.
- Коричневый сахар 110 гр
- Вода 200 мл
Шаги
-
Тыкву порезать на кусочки, положить в фольгу и запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.
-
Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения.Тыквенный сироп можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике больше месяца.