Тыквенный соус

Вкусный, пряный, ароматный.

Описание

Этот тыквенный сироп был изначально лишь частью рецепта тыквенного латте.Однако он стал на столько популярен, что по просьбам читателей пришлось его вывести в отдельный рецепт. Надо отметить, что рецепт действительно очень удачный, он подходит ко многим блюдам, пирогам, напиткам, оладьям. Его можно замораживать, а можно просто хранить в холодильнике в течениимесяца с герметичной баночке. В состав сиропа входит смесь пряностей для тыквенного пирога, её рецепт можно посмотреть тут.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тыквенное пюре 100 гр
  • Смесь для тыквенного пирога 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 110 гр
  • Вода 200 мл
Шаги
20 мин.Печать
  • Тыкву порезать на кусочки, положить в фольгу и запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.
  • Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения.Тыквенный сироп можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике больше месяца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: