


100 гр. Тыква | |
1 ст.л. Смесь для тыквенного пирога | |
110 гр. Коричневый сахар | |
200 мл. Вода |
вкусный, пряный, ароматный
Этот тыквенный сироп был изначально лишь частью рецепта тыквенного латте. Однако он стал на столько популярен, что по просьбам читателей пришлось его вывести в отдельный рецепт. Надо отметить, что рецепт действительно очень удачный, он подходит ко многим блюдам, пирогам, напиткам, оладьям. Его можно замораживать, а можно просто хранить в холодильнике в течении месяца с герметичной баночке. В состав сиропа входит смесь пряностей для тыквенного пирога, её рецепт можно посмотреть тут.
1 Готово | Тыкву порезать на кусочки, положить в фольгу и запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. |
2 Готово | Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения. |