Миниатюрные сочные чебурешки могут быть не только основным блюдом, но и стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
Описание
Все таки кулинарный мир восточных стран богат плотными и сытными блюдами и закусками. Да, иногда надо превращать свою трапезу не только в итальянские или испанские дни, но и в восточную сказку. Тесто тонкое и нежное, начинки много. Они просто тают во рту. Мини чебуреки буквально на один укус. А вот готовить их в хорошей компании одно удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто пельменное 500 гр
- Фарш говядина 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Укроп 50 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода 100 мл
- Растительное масло 200 мл
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 19.06 г
Шаги
-
Лук и укроп мелко-мелко порубить. В большой миске тщательно смешать лук, укроп, фарш,воду, соль и перец. Тесто раскатать на кружочки 9 см.
-
На половинку кружочка выкладываем фарш. Другой половинкой накрываем и тщательно слепляем края. Края можно декорировать вилкой. Масло выливаем в глубокий сотейник и максимально нагреваем. Обжариваем наши чебурешки до золотистого цвета. Есть лучше горячими, тогда они максимально сочные. Вкусно со сметаной.