Мини чебурешки

Миниатюрные сочные чебурешки могут быть не только основным блюдом, но и стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Описание

Все таки кулинарный мир восточных стран богат плотными и сытными блюдами и закусками. Да, иногда надо превращать свою трапезу не только в итальянские или испанские дни, но и в восточную сказку.  Тесто тонкое и нежное, начинки много. Они просто тают во рту. Мини чебуреки буквально на один укус. А вот готовить их в хорошей компании одно удовольствие.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тесто пельменное 500 гр
  • Фарш говядина 500 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Укроп 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 200 мл
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 19.06 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лук и укроп мелко-мелко порубить. В большой миске тщательно смешать лук, укроп, фарш,воду, соль и перец. Тесто раскатать на кружочки 9 см.
  • На половинку кружочка выкладываем фарш. Другой половинкой накрываем и тщательно слепляем края. Края можно декорировать вилкой. Масло выливаем в глубокий сотейник и максимально нагреваем. Обжариваем наши чебурешки до золотистого цвета. Есть лучше горячими, тогда они максимально сочные. Вкусно со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: