0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Язык телячий или говяжий
Для рататуя:
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок или цуккини
1 шт. Болгарский перец яркий желтый или красный
1-2 шт. Помидор
1 шт. Морковь
1 зуб. Чеснок
1 вет. Тимьян
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Для заправки:
100 мл. Оливковое масло для заправки
50 г. Дижонская горчица

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карпаччо из языка с рататуем и дижонской горчицей

  • Просто

Ингредиенты:

  • Для рататуя:

  • Для заправки:

Описание

Строго говоря, карпаччо (итал. Carpaccio) – это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Иногда, так называют способ нарезки мясных блюд. Предлагаю вам приготовить язык (как сварить язык подробно расписала). И подать его, нарезав тонкими ломтиками, приправить соусом из оливкового масла и дижонской горчицы, и добавить к нему овощной рататуй.  Поданный таким образом язык выглядит ярко, а интересная заправка придает ему новый вкус.

Шаги

1
Готово

Как сварить язык

Отварить язык. Для этого его тщательно вымыть, поскоблить. Опустить в кипящую воду, снять пену, образовавшуюся в процессе варки, можно слить первый бульон и залить вторым. Готовить примерно 2 часа. Для того, чтобы язык был мягки солить его нужно в самом конце варки. Достать из бульона, сразу переложить в холодную воду и снять кожу.
Очень вкусно варить язык вместе с лавровым листиком и головкой очищенного репчатого лука, но это по вашему желанию.

2
Готово

Приготовим рататуй

Все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и тимьяном, соль и перец добавить на свой вкус.

3
Готово

Для заправки:

Взбить венчиком или вилкой дижонскую горчицу и оливковое масло.

4
Готово

Сервировка.

Отварной язык нарезать тонкими ломтиками (можно предварительно прогреть в бульоне), разложить на блюде, полить горчичной заправкой, рядом положить кнели из рататуя.

Добавить комментарий

Селедка под шубой
предыдущие
Сельдь под “шубой”
тыквенный сироп
следующие
Тыквенный соус
Селедка под шубой
предыдущие
Сельдь под “шубой”
тыквенный сироп
следующие
Тыквенный соус