Описание
Строго говоря, карпаччо(итал. Carpaccio) – это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Иногда, так называют способ нарезки мясных блюд. Предлагаю вам приготовить язык (как сварить язык подробно расписала). И подать его, нарезав тонкими ломтиками, приправить соусом из оливкового масла и дижонской горчицы, и добавить к нему овощной рататуй. Поданный таким образом язык выглядит ярко, а интересная заправка придает ему новый вкус.
Ингредиенты
- Язык телячий или говяжий 1 шт
- Для рататуя:
- Баклажан 1 шт
- Кабачок или цуккини 1 шт
- Болгарский перец яркий желтый или красный 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян 1 вет.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло для заправки 100 мл
- Дижонская горчица 50 гр
Шаги
-
Как сварить язык: Отварить язык. Для этого его тщательно вымыть, поскоблить. Опустить в кипящую воду, снять пену, образовавшуюся в процессе варки, можно слить первый бульон и залить вторым. Готовить примерно 2 часа. Для того, чтобы язык был мягки солить его нужно в самом конце варки. Достать из бульона, сразу переложить в холодную воду и снять кожу. Очень вкусно варить язык вместе с лавровым листиком и головкой очищенного репчатого лука, но это по вашему желанию.
-
Приготовим рататуй: Все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и тимьяном, соль и перец добавить на свой вкус.
-
Для заправки: Взбить венчиком или вилкой дижонскую горчицу и оливковое масло.
-
Сервировка. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками (можно предварительно прогреть в бульоне), разложить на блюде, полить горчичной заправкой, рядом положить кнели из рататуя.