
1 шт. Язык | |
Для рататуя: | |
1 шт. Баклажан | |
1 шт. Кабачок | |
1 шт. Болгарский перец | |
1-2 шт. Помидор | |
1 шт. Морковь | |
1 зуб. Чеснок | |
1 вет. Тимьян | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
Для заправки: | |
100 мл. Оливковое масло | |
50 г. Дижонская горчица |
Строго говоря, карпаччо (итал. Carpaccio) – это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Иногда, так называют способ нарезки мясных блюд. Предлагаю вам приготовить язык (как сварить язык подробно расписала). И подать его, нарезав тонкими ломтиками, приправить соусом из оливкового масла и дижонской горчицы, и добавить к нему овощной рататуй. Поданный таким образом язык выглядит ярко, а интересная заправка придает ему новый вкус.
1 Готово | Как сварить языкОтварить язык. Для этого его тщательно вымыть, поскоблить. Опустить в кипящую воду, снять пену, образовавшуюся в процессе варки, можно слить первый бульон и залить вторым. Готовить примерно 2 часа. Для того, чтобы язык был мягки солить его нужно в самом конце варки. Достать из бульона, сразу переложить в холодную воду и снять кожу. |
2 Готово | Приготовим рататуйВсе овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и тимьяном, соль и перец добавить на свой вкус. |
3 Готово | Для заправки:Взбить венчиком или вилкой дижонскую горчицу и оливковое масло. |
4 Готово | Сервировка. |