Карпаччо из языка с рататуем и дижонской горчицей

Описание

Строго говоря, карпаччо(итал. Carpaccio) – это тонко нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Иногда, так называют способ нарезки мясных блюд. Предлагаю вам приготовить язык (как сварить язык подробно расписала). И подать его, нарезав тонкими ломтиками, приправить соусом из оливкового масла и дижонской горчицы, и добавить к нему овощной рататуй. Поданный таким образом язык выглядит ярко, а интересная заправка придает ему новый вкус.

Ингредиенты
  • Язык телячий или говяжий 1 шт
  • Для рататуя:
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок или цуккини 1 шт
  • Болгарский перец яркий желтый или красный 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло для заправки 100 мл
  • Дижонская горчица 50 гр
Шаги
Печать
  • Как сварить язык: Отварить язык. Для этого его тщательно вымыть, поскоблить. Опустить в кипящую воду, снять пену, образовавшуюся в процессе варки, можно слить первый бульон и залить вторым. Готовить примерно 2 часа. Для того, чтобы язык был мягки солить его нужно в самом конце варки. Достать из бульона, сразу переложить в холодную воду и снять кожу. Очень вкусно варить язык вместе с лавровым листиком и головкой очищенного репчатого лука, но это по вашему желанию.
  • Приготовим рататуй: Все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и тимьяном, соль и перец добавить на свой вкус.
  • Для заправки: Взбить венчиком или вилкой дижонскую горчицу и оливковое масло.
  • Сервировка. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками (можно предварительно прогреть в бульоне), разложить на блюде, полить горчичной заправкой, рядом положить кнели из рататуя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: