0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 стакан Пшено
2 стакана Вода
2 шт. Лук шалот можно заменить репчатым
2 зубчика Чеснок
200 гр. Грибы (шампиньоны)
1 ст.л. Розмарин или любые другие любимые травы
несколько веточек Петрушка
по вкусу Соль
4 ст.л. Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным
1/2 лимона Лимонный сок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пшенная каша с грибами и розмарином

Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин и петрушка - взглянем на пшенную кашу по-новому

  • 35 мин.
  • Порции 4
  • Средне

Описание

С началом Великого Поста начинаются и ежедневные поиски рецептов, которые помогают из обычной и порой даже скучной еды сделать что-то необычно новое. Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин, петрушка и грибы — идеальное сочетание компонентов, которые привнесут новый вкус в обыденную пшенную кашу.

Шаги

1
Готово
15-20 мин.

Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите крупу пока вся вода не впитается (около 15-20 минут). После того, как на каше образуются как бы дырочки (см. фото) и вся вода испарится, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтоб крупа "отдохнула" (около 10 минут).

2
Готово
7-10 мин.

Пока варится крупа, мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте чеснок и (активно перемешивая, чтоб он не сгорел) жарьте не дольше 10 секунд. Затем добавьте грибы, перемешайте и протушите около 7-10 минут. Снимите листики розмарина с веточки и добавьте к грибам. Накройте крышкой и выключите газ. Дайте постоять грибам пару минут, чтоб они впитали аромат розмарина. Эту траву Вы можете заменить любой другой любимой (шалфей, тмин, кинза), а можете и вовсе не добавлять, дело вкуса.

3
Готово

Аккуратно перемешайте пшено в кастрюле (оно должно получиться воздушным и рассыпчатым) и добавьте к грибам на сковороду. Сбрызните лимонным соком и переложите в глубокую сервировочную тарелку. Сверху присыпьте нарубленной петрушкой.
И вот у вас на столе уже не просто пшенная каша, а полноценное блюдо, которое насытит вас энергией, хорошим настроением и порадует новым вкусом :) Будьте любознательны и экспериментируйте :)

Отзывы по рецепту

Средний рейтинг:
(5)
Всего отзывов:1
Кристина Белько

Катя, интересное и необычное сочетание! Надо попробовать!

предыдущие
Постный киш с капустой
следующие
Закуска с тыквой

Добавить комментарий