




Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин и петрушка - взглянем на пшенную кашу по-новому
С началом Великого Поста начинаются и ежедневные поиски рецептов, которые помогают из обычной и порой даже скучной еды сделать что-то необычно новое. Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин, петрушка и грибы – идеальное сочетание компонентов, которые привнесут новый вкус в обыденную пшенную кашу.
1 Готово 15-20 мин. | Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите крупу пока вся вода не впитается (около 15-20 минут). После того, как на каше образуются как бы дырочки (см. фото) и вся вода испарится, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтоб крупа "отдохнула" (около 10 минут). |
2 Готово 7-10 мин. | Пока варится крупа, мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте чеснок и (активно перемешивая, чтоб он не сгорел) жарьте не дольше 10 секунд. Затем добавьте грибы, перемешайте и протушите около 7-10 минут. Снимите листики розмарина с веточки и добавьте к грибам. Накройте крышкой и выключите газ. Дайте постоять грибам пару минут, чтоб они впитали аромат розмарина. Эту траву Вы можете заменить любой другой любимой (шалфей, тмин, кинза), а можете и вовсе не добавлять, дело вкуса. |
3 Готово | Аккуратно перемешайте пшено в кастрюле (оно должно получиться воздушным и рассыпчатым) и добавьте к грибам на сковороду. Сбрызните лимонным соком и переложите в глубокую сервировочную тарелку. Сверху присыпьте нарубленной петрушкой. |