Пшенная каша с грибами и розмарином

Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин и петрушка — взглянем на пшенную кашу по-новому.

Описание

С началом Великого Поста начинаются и ежедневные поиски рецептов, которые помогают из обычной и порой даже скучной еды сделать что-то необычно новое.Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин, петрушка и грибы — идеальное сочетание компонентов, которые привнесут новый вкус в обыденную пшенную кашу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшено 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук шалот (можно заменить репчатым) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр
  • Розмарин или любые другие любимые травы 1 ст.л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным) 4 ст.л.
  • Лимонный сок ½ лимона
Шаги
35 мин.Печать
  • Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите крупу пока вся вода не впитается (около 15-20 минут). После того, как на каше образуются как бы дырочки (см. фото) и вся вода испарится, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтоб крупа «отдохнула» (около 10 минут).
  • Пока варится крупа, мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте чеснок и (активно перемешивая, чтоб он не сгорел) жарьте не дольше 10 секунд. Затем добавьте грибы, перемешайте и протушите около 7-10 минут. Снимите листики розмарина с веточки и добавьте к грибам. Накройте крышкой и выключите газ. Дайте постоять грибам пару минут, чтоб они впитали аромат розмарина. Эту траву Вы можете заменить любой другой любимой (шалфей, тмин, кинза), а можете и вовсе не добавлять, дело вкуса.
  • Аккуратно перемешайте пшено в кастрюле (оно должно получиться воздушным и рассыпчатым) и добавьте к грибам на сковороду. Сбрызните лимонным соком и переложите в глубокую сервировочную тарелку. Сверху присыпьте нарубленной петрушкой.И вот у вас на столе уже не просто пшенная каша, а полноценное блюдо, которое насытит вас энергией, хорошим настроением и порадует новым вкусом :) Будьте любознательны и экспериментируйте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: