0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Кабачок цуккини или молодые кабачки средней величины
2 шт. Баклажан
4 шт. Помидор
2 зубчика Чеснок
2-3 свежие веточки Петрушка
3 стол. ложки Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Для томатного соуса
4 шт. Помидор
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Болгарский перец
2 стол.ложки Оливковое масло
0, 5 ч.ложки Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рататуй

  • 1 ч.50 мин.
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для томатного соуса

Описание

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.Первый рецепт рататуя афишируется в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Мы приготовим классический рататуй с баклажанами.

Шаги

1
Готово

Баклажаны необходимо вымыть , нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм, посыпать солью и оставить на 20-30 минут,чтобы удалить из них излишнюю горечь. Затем промыть от соли в проточной воде и обсушить полотенцем.

2
Готово

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать так же кружками 2-3 мм, как и баклажаны. Также поступаем и с помидорами.

3
Готово
15-20 минут

Готовим томатный соус.

Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Вымыть перец, очистить и порезать небольшими кубиками.
Помидоры бланшировать ,снять кожицу и измельчить в блендере .В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного посолить,обжарить до мягкости, затем добавить болгарский перец ,измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать . Соус тушить на слабом огне, изредка помешивая, 15-20 минут.

4
Готово

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса.Затем укладываем овощи, в таком порядке:: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, пока не будет заполнена вся форма.

5
Готово

Чеснок очистить и мелко порубить,нарезать мелко петрушку. Все соединить: петрушку, черный молотый перец, чеснок и перемешать.

6
Готово
1 час

Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть форму фольгой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Затем открыть фольгу и запекать 10 минут без нее. Вынуть рататуй из духовки и дать немного постоять. .Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

оладушки из кабачков
предыдущие
Оладушки из кабачков и патиссонов
следующие
Варенье “Имбирная груша”
оладушки из кабачков
предыдущие
Оладушки из кабачков и патиссонов
следующие
Варенье “Имбирная груша”