Оригинальная подача цветной капусты.
Описание
Оригинальная подача цветной капусты. Делается на раз-два-три! А какой у нее аппетитный вид..Если вы любите овощи, то не останетесь равнодушным, цветная капуста запеченная целиком приятно удивит вас и домочадцев.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 качан
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Спаржевая фасоль 1 пуч.
- Моцарелла 200 гр
- Сливки 4-5 ст.л.
- Сыр Пармезан можно заменить другим твердых сортов 80 гр
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец 1 щеп.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 5.73 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 4.68 г
Шаги
-
Кочан цветной капусты, отвариваем 5 минут в кипящей воде. Вынимаем, слегка остужаем и вставляем между соцветиями стручковую фасоль, ломтики болгарского перца, брусочки морковки и ломтики сыра моццарелла свернутые в трубочки. Так же моццареллу можно порезать брусочками.
-
Немного присаливаем сверху, перчим и поливаем сливками.
-
Сверху посыпаем тёртым пармезаном (или любым другим сыром твёрдых сортов).
-
Ставим в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут или пока не появится румяная корочка.