Также, что бы подчеркнуть нежный кокосовый вкус,можно часть творога заменить кокосовым молоком или сливками.
Описание
Всем любителям легких десертов представляем наш лайт -вариант известной панна котты. Вместо сливок в составе мягкий творог, по желанию для более выраженного сливочного вкуса можно добавить немного сливочного масла.
Сахар же предлагаем заменить медом и добавить для свежести сезонные ягоды. Творожно-кокосовая панна коттаготовится быстро, и съедается еще быстрее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог пастообразный, мягкий 5 % 250 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Мёд 1 ст.л.
- Желатин порошковый 5 гр
- Ванилин 2 гр
- Кокосовая стружка 2 ч.л.
- Ягоды 2 ст.л.
- Вода 70 мл
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 10.72 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 7.99 г
Шаги
-
Раогреть воду до 70-80 гр,замочить желатин, тщательно перемешать.
-
Смешать творог с медом, кокосовой стружкой, мягким маслом, ванилином, вбить миксером до однородной массы.
-
Набухший и остывший желатин влить в творожную смесь,быстро перемешать иливзбить до однородности.
-
Разлить десерт по баночкам, положить ягоды, отправить в холодильник на 2 часа. Подавать с медом-суфле, джемом, ягодами.