Творожно-кокосовая панна котта лайт

Также, что бы подчеркнуть нежный кокосовый вкус,можно часть творога заменить кокосовым молоком или сливками.

Описание

Всем любителям легких десертов представляем наш лайт -вариант известной панна котты. Вместо сливок в составе мягкий творог, по желанию для более выраженного сливочного вкуса можно добавить немного сливочного масла.

Сахар же предлагаем заменить медом и добавить для свежести сезонные ягоды. Творожно-кокосовая панна коттаготовится быстро, и съедается еще быстрее!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог пастообразный, мягкий 5 % 250 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Мёд 1 ст.л.
  • Желатин порошковый 5 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Кокосовая стружка 2 ч.л.
  • Ягоды 2 ст.л.
  • Вода 70 мл
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 10.72 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 7.99 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Раогреть воду до 70-80 гр,замочить желатин, тщательно перемешать.
  • Смешать творог с медом, кокосовой стружкой, мягким маслом, ванилином, вбить миксером до однородной массы.
  • Набухший и остывший желатин влить в творожную смесь,быстро перемешать иливзбить до однородности.
  • Разлить десерт по баночкам, положить ягоды, отправить в холодильник на 2 часа. Подавать с медом-суфле, джемом, ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: