0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
600 гр. Лосось филе любой красной рыбы
150 гр. Белый хлеб без корки
150 гр. Молоко или сливки 10%
1 целое +1 желток Яйца
1 шт. Лук репчатый или шалот
1 ст.л. Масло сливочное или топленое
1 ст.л свежего Тимьян или 1 ч.л. сушеного
2 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Белый перец

Питательная ценность

13.52
Белки
7.38
Жиры
8.42
Углеводы
159
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты из красной рыбы, с тимьяном

Кухня:

Пушистые, нежные, тающие во рту котлетки!

  • 45 минут
  • Порции 12
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Пушистые, нежные, тающие во рту котлеты из красной рыбы. И пряный аромат тимьяна, прекрасно сочетающийся с рыбой.
А вы знаете, что название тимьяна происходит от греческого thymiama -фимиам, благовонное курение- греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву. Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия – от греческого thymon – сила. Еще позднее было латинское Thymus – сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости. Шотландские горцы с той же целью пили чай с диким тимьяном. В средневековой Европе дамы дарили веточку тимьяна и вышивали ее на рубашках своих рыцарей ,в надежде, что тимьян придаст им мужества в бою и напомнит о любимой.
Сейчас как специи используются тимьян обыкновенный и тимьян ползучий- вот он часто зовется чабрецом. Еще есть тимьян с выраженным лимонным запахом- отлично идет для панировки рыбы перед обжариванием, в смеси с мукой.
Тимьян полнее раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления. Используются только свежие или сушеные листья.

Шаги

1
Готово

Булку лучше брать чуть подсохшую, без жестких корок. Замочить ее в молоке на 10 минут.
Рыбу очистить от кожи и косточек.

2
Готово

Лук порезать мелким кубиком и слегка подтушить в ложке сливочного масла. Так уйдет горечь и резкий запах.

3
Готово

Рыбу и лук пюрировать миксером.
Размоченную булку разминаем руками или вилкой до однородности. Добавляем соль, перец, тимьян, яйца и перемешиваем. Листочки тимьяна можно измельчить ножом.
Добавляем рыбно-луковую массу и хорошо вымешиваем фарш руками.
Убираем на 20-30 минут в холодильник, под пленку.

4
Готово

Сковороду разогреваем до горяча. Добавляем ложку оливкового масла для жарки, или пополам, по столовой ложке, оливковое с топленым маслом.
Мокрыми руками формируем округлые приплюснутые котлетки и сразу выкладываем на сковороду.
Обжариваем по паре минут с каждой стороны, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности еще минут 5-7.

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Паста с креветками
предыдущие
Паста с креветками
булочки Берлинер
следующие
Нежные, в меру сладкие знаменитые дрожжевые булочки Берлинер.
Паста с креветками
предыдущие
Паста с креветками
булочки Берлинер
следующие
Нежные, в меру сладкие знаменитые дрожжевые булочки Берлинер.