Суп густой “Кукурузка”

Описание

Суп с початками кукурузы, копчеными ребрами, консервированными фасолью и зеленым горошком. При желании копченые ребра можно заменить свежим мясом.  Я не знаю людей которые бы не любили кукурузу. А особенно ее очень любят дети. И, так как детки не очень любят супы, то суп с кукурузой станет для них приятным лакомством. Самая изюминка в том, что кукуруза используется не зернышками, а порубленными початками. Сваренные в супе початки становятся очень вкусными. Как показывает практика, уплетают эти початки, с большим удовольствием, не только дети и их мамы, но и представители сильного пола. И так готовим густой суп “Кукурузка”

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиные рёбрышки копченые (без сала) 400 гр
  • Кукурузные початки 500 гр
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Картофель 100 гр
  • Морковь 70 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Укроп 40 гр
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты. Ребрышки разрезаем по одному. Овощи чистим и моем. Морковь и картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами. Початки кукурузы нужно порубить на кружки толщиной 2 см. С фасоли и горошка сливаем жидкость. Укроп мелко порезать.
  • На раскаленной сковороде, без масла, слегка обжариваем ребрышки. Добавляем лук, через 3 минуты морковь. Как только лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 7-10 минут.
  • В это время, в кастрюлю налить 1.5 литра воды и довести до кипения. Ингредиенты со сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Конечно, удобнее использовать казан или кастрюлю, в которой можно жарить. В этом случае кипящую воду добавляем к потушенным ингредиентам и солим по вкусу. Туда же отправляем порубленные початки. Оставляем кипеть на маленьком огне 15 минут. Далее добавляем картофель. Еще через 7 минут добавляем фасоль и горошек. Варим до готовности картофеля. За 5 минут, до того как выключить, добавляем укроп. Любителям острого, вместе с укропом, можно добавить 2 зубчика выдавленного чеснока и черный перец. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Наталья Коновалова :

    Я недавно приготовила суп "Кукурузка" и осталась в полном восторге от его насыщенного вкуса и простоты в приготовлении! Спасибо за этот рецепт — он отлично разнообразил наше семейное меню и стал одним из любимых блюд!

  2. Герасим Н. :

    Недавно приготовил суп Кукурузка и остался в полном восторге от его кремовой текстуры и насыщенного вкуса Во время готовки я обнаружил что у меня осталось немного копченого в холодильнике и добавил его в рецепт — это придало супу настоящую изюминку Суп стал настоящим хитом на вечерней встрече с друзьями и теперь они все требуют научить их готовить это блюдо

  3. Гайя Сычёва :

    Недавно я приготовила суп густой "Кукурузка" из найденного рецепта, и это было просто волшебство! Когда добавила в кастрюлю свежую кукурузу, вспомнила, как летом собирали ее с детьми на поляне у бабушки – это добавило особого тепла в блюдо. Суп получился невероятно насыщенным и вкусным, идеально согревает холодными вечерами. Обязательно попробую добавить в следующий раз немного копченого лосося, чтобы разнообразить рецепт!

  4. Серафима Н. :

    Приготовила густой суп "Кукурузка" на выходных, и он так понравился моим друзьям, что мы вдвоем с ними даже решили устроить соревнование по блинам на завтрак, вдохновленные этим прекрасным вкусом!

Добавить отзыв