Летний суп Петсона

Описание

Рецепт этого супа мы обнаружили с детьми в книжки про фермера Петсона и его котенка Финдуса. Книга авторства Свена Нурдсквиста – шведского писателя и иллюстратора – очень нравитя моим декам! Надо ли говорить, что супчик, приготовленный по рецепту из любимой книги был съеден до дна! Итак, готовим летний суп Петсона.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Цветная капуста 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук Порей 30 гр
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Вода или бульон 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Овощи вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь порезать тонкими кружками, лук порей – толстыми, почистить горох.
  • Вскипятить бульон или воду. Варить капусту и морковь 10 минут, добавить порей и зеленый горошек и варить еще несколько минут.
  • Смешать молоко и муку, добавить соль и мускатный орех, вылить смесь в бульон с овощами.
    Варить, помешивая, до загустения.
    Добавить сливки, перемешать и выключить.
    Посыпать зеленью петрушки (по желанию) и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Лина Г. :

    Недавно попробовала приготовить летний суп Петсона, и осталась в полном восторге! Рецепт оказался очень простым, а сочетание свежих овощей и ароматных трав подарило настоящую вкусную симфонию. Спасибо за такой замечательный рецепт, он стал настоящим открытием для меня в жаркие дни!

  2. Любава Чернышёва :

    Летний суп Петсона оказался настоящим открытием для меня — свежие овощи и легкий бульон идеально сочетаются, создавая нежный вкус. Спасибо автору за простой и вдохновляющий рецепт, который стал любимым блюдом в нашем доме!

  3. Тася Чёрная :

    Недавно попробовала рецепт летнего супа Петсона — он оказался удивительно легким и вкусным! Кто-нибудь уже экспериментировал с добавлением других овощей или специй?

  4. Катя Рогова :

    Приготовив летний суп Петсона, я была впечатлена его свежестью и легкостью, а оригинальная комбинация ингредиентов не только удивила мою семью, но и вдохновила меня на дальнейшие эксперименты на кухне — благодаря этому рецепту мои летние обеды стали ярче и вкуснее!

Добавить отзыв