

200 г (1/2 кочана) Цветная капуста | |
1 шт. (70 гр) Морковь | |
стебель (30 гр) Лук Порей | |
100 г Зеленый горошек | |
400 мл. Вода | |
200 мл. Молоко | |
100 мл Сливки | |
1 ст.л. Мука пшеничная | |
щепотка Мускатный орех | |
по вкусу Соль | |
для подачи Петрушка |
Рецепт этого супа мы обнаружили с детьми в книжки про фермера Петсона и его котенка Финдуса. Книга авторства Свена Нурдсквиста – шведского писателя и иллюстратора – очень нравитя моим декам! Надо ли говорить, что супчик, приготовленный по рецепту из любимой книги был съеден до дна! Итак, готовим летний суп Петсона.
1 Готово | Овощи вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь порезать тонкими кружками, лук порей – толстыми, почистить горох. |
2 Готово | Вскипятить бульон или воду. Варить капусту и морковь 10 минут, добавить порей и зеленый горошек и варить еще несколько минут. |
3 Готово |