Классика францзуской кухни у вас дома.
Описание
Во Франции существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Почему бы не отведать королевское блюдо?
Неповторимый вкус супу придает хороший говяжий бульон и долгая пассеровка лука на сливочном масле. Это главный залог насыщенного вкуса и аромата. Кстати, на следующий день, этот суп еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий бульон 700 мл
- Тимьян 3 вет.
- Лук репчатый 400 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Белое сухое вино не обязательно 50 мл
- Багет 2 ломтика
- Сыр Пармезан 20 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
-
Лук почистить, разрезать вдоль пополам , затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам и нашинковать. В жаропрочной посуде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить лук и пассеровать постоянно помешивая 15 минут. Лук не должен жариться.
-
Когда лук приобретет карамельный оттенок влить 200 мл говяжьего бульона и положить тимьян, затем продолжать варить лук, постоянно помешивая, до выкипания бульона. Затем влить еще 200 мл бульона и повторить процедуру. И наконец влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут. В конце влить вино и выключить.
-
Разлить суп по тарелкам. Багет подрумянить в тостере или духовке. Натереть сыр, посыпать им багет и суп.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Недавно я приготовила французский луковый суп по рецепту с кулинарного сайта, и, представляете, в процессе обнаружила, что у меня закончились гренки, поэтому решила подсушить в духовке оставшиеся кусочки багета с чесноком, и это добавило блюду такой волшебный аромат, что мой муж, который не любитель лука, попросил добавку!
Я приготовила французский луковый суп по рецепту с кулинарного сайта и была приятно удивлена, как простые ингредиенты могут создать такой насыщенный вкус. В процессе готовки сын попросил меня рассказать ему забавную историю о том, как я училась готовить, и получился такой уютный вечер с ароматом лука и сырной корочки!
Недавно приготовил французский луковый суп по рецепту, и он вышел просто великолепным! Мне интересует, как другие пользователи справляются с карамелизацией лука — у меня она заняла больше времени, чем ожидал. Какие советы вы можете дать, чтобы сделать этот процесс более быстрым и эффективным?
Недавно приготовила французский луковый суп по рецепту с сайта — так увлеклась процессом, что в ожидании карамелизации лука решила вспомнить юность и включила старую пластинку с французскими шансонье, и теперь этот суп ассоциируется у меня с волшебным вечерним настроением!