0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
700 мл Говяжий бульон
3 веточки Тимьян
400 гр. Лук репчатый Крупный белый
60 гр. Масло сливочное
50 мл. Белое сухое вино не обязательно
2 ломтика Багет
20 гр. Сыр Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

1,84
Белки
4,90
Жиры
4,78
Углеводы
70
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Французский луковый суп

Классика францзуской кухни у вас дома

  • 45 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Во Франции существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём  Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Почему бы не отведать королевское блюдо?
Неповторимый вкус супу придает хороший говяжий бульон и долгая пассеровка лука на сливочном масле. Это главный залог насыщенного вкуса и аромата. Кстати, на следующий день, этот суп еще вкуснее.

 

Шаги

1
Готово

Лук почистить, разрезать вдоль пополам , затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам и нашинковать. В жаропрочной посуде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить лук и пассеровать постоянно помешивая 15 минут. Лук не должен жариться.

2
Готово

Когда лук приобретет карамельный оттенок влить 200 мл говяжьего бульона и положить тимьян, затем продолжать варить лук, постоянно помешивая, до выкипания бульона. Затем влить еще 200 мл бульона и повторить процедуру. И наконец влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут. В конце влить вино и выключить.

3
Готово

Разлить суп по тарелкам. Багет подрумянить в тостере или духовке. Натереть сыр, посыпать им багет и суп.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Сегодня только брала в кафе луковый суп – очень вкусное блюдо! И то, что нужно для осенне-зимнего сезона!
Захотелось воспроизвести дома! Оля, непременно воспользуюсь твоим рецептом!

Добавить комментарий

Дорадо на соляной подушке
предыдущие
Дорадо на соляной подушке
рыба с овощами
следующие
Рыба с овощами, запеченные в фольге
Дорадо на соляной подушке
предыдущие
Дорадо на соляной подушке
рыба с овощами
следующие
Рыба с овощами, запеченные в фольге