


700 мл Говяжий бульон | |
3 веточки Тимьян | |
400 гр. Лук репчатый | |
60 гр. Масло сливочное | |
50 мл. Белое сухое вино | |
2 ломтика Багет | |
20 гр. Сыр Пармезан | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Классика францзуской кухни у вас дома
Во Франции существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Почему бы не отведать королевское блюдо?
Неповторимый вкус супу придает хороший говяжий бульон и долгая пассеровка лука на сливочном масле. Это главный залог насыщенного вкуса и аромата. Кстати, на следующий день, этот суп еще вкуснее.
1 Готово | Лук почистить, разрезать вдоль пополам , затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам и нашинковать. В жаропрочной посуде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить лук и пассеровать постоянно помешивая 15 минут. Лук не должен жариться. |
2 Готово | Когда лук приобретет карамельный оттенок влить 200 мл говяжьего бульона и положить тимьян, затем продолжать варить лук, постоянно помешивая, до выкипания бульона. Затем влить еще 200 мл бульона и повторить процедуру. И наконец влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут. В конце влить вино и выключить. |
3 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Сегодня только брала в кафе луковый суп – очень вкусное блюдо! И то, что нужно для осенне-зимнего сезона!
Захотелось воспроизвести дома! Оля, непременно воспользуюсь твоим рецептом!