



350 гр. Говядина | |
4 шт. Яйца | |
4 шт. лапша быстрого приготовления (доширак) | |
30 гр. Зеленый лук | |
1 шт. Лимон | |
1/4 ч.л. Гвоздика | |
1/4 ч.л. Корица | |
3-5 ст.л. по вкусу Соевый соус | |
2 ч.л. Сахар | |
4 листа Салат Ромэн | |
1 ст.л. Растительное масло | |
1 ст.л. Кунжут | |
150 г Кимчи | |
1/4 ч.л. Имбирь сушеный | |
по вкусу Соль |
Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.
Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.
1 Готово | Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут. |
2 Готово | Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное - не передержать. С готовой лапши воду слить. |
3 Готово | На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита. |