Суп Рамен с говядиной

Описание

Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.

Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 350 гр
  • Яйца 4 шт
  • Лапша быстрого приготовления (Доширак) 4 шт
  • Зеленый лук 30 гр
  • Лимон 1 шт
  • Гвоздика молотая ¼ ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Салат Ромэн 4 листа
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Кимчи корейская острая, соленая капуста 150 гр
  • Имбирь сушеный ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11.09 г
Углеводы: 16.55 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
  • Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное — не передержать. С готовой лапши воду слить.
  • На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: