0 0
Лимонные лава кексы

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Белый шоколад
110 гр. Масло сливочное
2/3 ст. Мука пшеничная
1/2 ст. Сахар
1/4 ч.л. Соль
4 шт. Яйца
4 шт. Желтки
3/4 ст. Лимонный курд
1 1/2 ст.л. Лимонная цедра
1 пакетик Ванильный сахар
Для подачи:
1/2 ст. Сливки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонные лава кексы

Особенности:
    • 35 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для подачи:

    Описание

    Если вы любите суфле и лимоны – эти лимонные лава кексы точно придутся вам по вкусу. Очень приятные с утонченной лимонной ноткой. Надо заметить, что кексы немного капризны, довольно трудно добиться влажной серединки и при этом добиться золотистого края. Но я вас уверяю, даже в случае, если вы слегка передержите их в духовке, кексы получаются очень вкусными, как тёплыми так и в остуженном виде. Очень лёгкий и быстрый рецепт лимонного курда можно посмотреть у нас на сайте.

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогрейте до 215 градусов. 6 формочек для суфле обмажьте маслом и посыпьте мукой.

    2
    Готово

    Приготовьте заранее все ингредиенты, быстрое приготовление очень важно в данном рецепте.

    3
    Готово

    Сливочное масло растопите с белым шоколадом на водяной бане. Добавьте муку, сахар, соль, перемешайте

    4
    Готово

    Добавьте в смесь яйца и желтки, лимонный курд, ванильный сахар и лимонную цедру, очень хорошо перемешайте.

    5
    Готово

    Заполните формы тестом на 2/3 и поставьте в заранее разогретую духовку на 15-17 мин. Края должны стать слегка золотистого цвета, а серединка должна быть мягкой.

    6
    Готово

    Остудите кексы 5-10 минут и подавайте украсив взбитыми сливками.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Здравствуйте! Какой лимонный курд вы берете? Домашний или покупной? Если покупной, то какой? Можно ли его заменить на сок лимона ( раз уж есть в рецепте желтки, сл масло и мука сок тоже заварится).

    Здравствуйте. Лимонный курд я использую домашний. Ссылка на рецепт есть в описании. Не совсем поняла зачем вам заменять кард соком, если суть всего кекса в курде. Посмотрите по активной ссылке рецепт рецепт курда, он очень простой и быстрый.

    Добавить комментарий

    печенье с тыквой
    предыдущие
    Печенье с тыквой и бананом
    варенье из груш
    следующие
    Варенье из груши с кардамоном или ванилью
    печенье с тыквой
    предыдущие
    Печенье с тыквой и бананом
    варенье из груш
    следующие
    Варенье из груши с кардамоном или ванилью