Ингредиенты:
- 100 гр. Белый шоколад
- 110 гр. Масло сливочное
- 2/3 ст. Мука пшеничная
- 1/2 ст. Сахар
- 1/4 ч.л. Соль
- 4 шт. Яйца
- 4 шт. Желтки
- 3/4 ст. Лимонный курд
- 1 1/2 ст.л. Лимонная цедра
- 1 пакетик Ванильный сахар
Для подачи:
- 1/2 ст. Сливки
Описание
Если вы любите суфле и лимоны – эти лимонные лава кексы точно придутся вам по вкусу. Очень приятные с утонченной лимонной ноткой. Надо заметить, что кексы немного капризны, довольно трудно добиться влажной серединки и при этом добиться золотистого края. Но я вас уверяю, даже в случае, если вы слегка передержите их в духовке, кексы получаются очень вкусными, как тёплыми так и в остуженном виде. Очень лёгкий и быстрый рецепт лимонного курда можно посмотреть у нас на сайте.
Шаги
1 Готово | Духовку разогрейте до 215 градусов. 6 формочек для суфле обмажьте маслом и посыпьте мукой. |
2 Готово | Приготовьте заранее все ингредиенты, быстрое приготовление очень важно в данном рецепте. |
3 Готово | Сливочное масло растопите с белым шоколадом на водяной бане. Добавьте муку, сахар, соль, перемешайте |
4 Готово | Добавьте в смесь яйца и желтки, лимонный курд, ванильный сахар и лимонную цедру, очень хорошо перемешайте. |
5 Готово | Заполните формы тестом на 2/3 и поставьте в заранее разогретую духовку на 15-17 мин. Края должны стать слегка золотистого цвета, а серединка должна быть мягкой. |
6 Готово | Остудите кексы 5-10 минут и подавайте украсив взбитыми сливками. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Здравствуйте! Какой лимонный курд вы берете? Домашний или покупной? Если покупной, то какой? Можно ли его заменить на сок лимона ( раз уж есть в рецепте желтки, сл масло и мука сок тоже заварится).
Здравствуйте. Лимонный курд я использую домашний. Ссылка на рецепт есть в описании. Не совсем поняла зачем вам заменять кард соком, если суть всего кекса в курде. Посмотрите по активной ссылке рецепт рецепт курда, он очень простой и быстрый.