0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

3 шт. Лимон
1 1/2 ст. Сахар
115 гр. Масло сливочное
4 шт. Яйца
1/2 ст. Лимонный сок
1 щеп. Соль

Питательная ценность

3,16
Белки
11,16
Жиры
24,47
Углеводы
213,09
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный курд

  • 30 минут
  • Порции 3
  • Просто

Описание

Лимонный курд- лакомство, которое вы можете использовать и как начинку для пирогов и кексов и как соус, и просто как варенье. Вполне возможно, что вы не раз пробовали приготовить лимонный курд, но были разочарованы его кислым вкусом и запахом яиц, даже, если с вами уже приключилась такая неприятность, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Думаю вы не разочаруетесь и лимонный курд станет очень частым гостем на вашем столе.

Шаги

1
Готово

Снимите с лимонов цедру, старайтесь не задевать белую кожицу

2
Готово

В чашу блендера выложите сахар и лимонную цедру, измельчите, добавьте масло и снова измельчите. По одному добавляйте яйца и смешивайте на низких оборотах. Затем добавьте лимонный сок и соль, перемешайте и выложите в сотейник.

3
Готово

Варите на медленном огне постоянно помешивая, до загустевания (10 минут). Готовый курд можно законсервировать, а можно хранить в холодильнике

Добавить комментарий

булочки для гамбургеров
предыдущие
Булочки для гамбургеров
банановый десерт
следующие
Жареные бананы в сливочном соусе