Описание
Лимонный курд- лакомство, которое вы можете использовать и как начинку для пирогов и кексов и как соус, и просто как варенье. Вполне возможно, что вы не раз пробовали приготовить лимонный курд, но были разочарованы его кислым вкусом и запахом яиц, даже, если с вами уже приключилась такая неприятность, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Думаю вы не разочаруетесь и лимонный курд станет очень частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 3 шт
- Сахар 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 115 гр
- Яйца 4 шт
- Лимонный сок ½ ст.
- Соль 1 щеп.
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 3.16 г
Жиры: 11.16 г
Углеводы: 24.47 г
Шаги
-
Снимите с лимонов цедру, старайтесь не задевать белую кожицу.
-
В чашу блендера выложите сахар и лимонную цедру, измельчите, добавьте масло и снова измельчите. По одному добавляйте яйца и смешивайте на низких оборотах. Затем добавьте лимонный сок и соль, перемешайте и выложите в сотейник.
-
Варите на медленном огне постоянно помешивая, до загустевания (10 минут). Готовый курд можно законсервировать, а можно хранить в холодильник.