3 шт. Лимон | |
1 1/2 ст. Сахар | |
115 гр. Масло сливочное | |
4 шт. Яйца | |
1/2 ст. Лимонный сок | |
1 щеп. Соль |
Лимонный курд- лакомство, которое вы можете использовать и как начинку для пирогов и кексов и как соус, и просто как варенье. Вполне возможно, что вы не раз пробовали приготовить лимонный курд, но были разочарованы его кислым вкусом и запахом яиц, даже, если с вами уже приключилась такая неприятность, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Думаю вы не разочаруетесь и лимонный курд станет очень частым гостем на вашем столе.
1
Готово
|
Снимите с лимонов цедру, старайтесь не задевать белую кожицу |
2
Готово
|
В чашу блендера выложите сахар и лимонную цедру, измельчите, добавьте масло и снова измельчите. По одному добавляйте яйца и смешивайте на низких оборотах. Затем добавьте лимонный сок и соль, перемешайте и выложите в сотейник. |
3
Готово
|
Варите на медленном огне постоянно помешивая, до загустевания (10 минут). Готовый курд можно законсервировать, а можно хранить в холодильнике |