


150 гр. Йогурт натуральный | |
250 гр. Сливки | |
100 гр. Белый шоколад | |
5 гр. Желатин | |
30 гр. Вода | |
25 гр. Сахар | |
1 ч.л. Ванильный экстракт |
Panna cotta - популярный итальянский десерт
Panna cotta – популярный итальянский десерт, «вареные сливки» в переводе с итальянского. Масса рецептов, сочетаний вкусов, дополнений ягодами, фруктами, орехами, соусами. Упруго-плотненький на вид, но непременно нежный на вкус/не резиновый!/ и с бархатистым следом от ложечки на разломе.
Предлагаю вам вариант Панна котта с домашним йогуртом и белым шоколадом. Можно использовать и густой греческий йогурт.
1 Готово | Желатин замочить в холодной воде и оставить для разбухания на 30 минут. |
2 Готово | Сливки смешать с сахаром. Довести до первых бульков, но не дать закипеть! |
3 Готово | |
4 Готово | Если хотите сохранить красоту и не испортить ваш десерт ненароком, при вынимании из формочек- заморозьте его! Прямо в силиконовых формочках, после того, как масса остыла и слегка схватилась в холодильнике. |