0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Йогурт натуральный 4% жирности
250 гр. Сливки 35% жирности
100 гр. Белый шоколад
5 гр. Желатин
30 гр. Вода
25 гр. Сахар
1 ч.л. Ванильный экстракт

Питательная ценность

4.17
Белки
22.94
Жиры
18.79
Углеводы
302
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панна котта с домашним йогуртом

Особенности:

    Panna cotta - популярный итальянский десерт

    • 3 часа
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Panna cotta – популярный итальянский десерт, «вареные сливки» в переводе с итальянского. Масса рецептов, сочетаний вкусов, дополнений ягодами, фруктами, орехами, соусами. Упруго-плотненький на вид, но непременно нежный на вкус/не резиновый!/ и с бархатистым следом от ложечки на разломе.
    Предлагаю вам вариант Панна котта с домашним йогуртом и белым шоколадом. Можно использовать и густой греческий йогурт.

    Шаги

    1
    Готово

    Желатин замочить в холодной воде и оставить для разбухания на 30 минут.

    2
    Готово

    Сливки смешать с сахаром. Довести до первых бульков, но не дать закипеть!
    Добавить разбухший желатин и размешать его венчиком до полного растворения.
    Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить к сливкам. Дать ему полностью раствориться, помешивая венчиком.
    Ввести в смесь йогурт и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
    Можно пробить блендером, не доводя до появления больших пузырей.

    3
    Готово

    Разлить массу по силиконовым формочкам. Дать немного остыть и аккуратно переставить в холодильник для полной стабилизации и застывания.
    Если хотите подать десерт в стаканчиках -разливайте массу в них.

    4
    Готово

    Если хотите сохранить красоту и не испортить ваш десерт ненароком, при вынимании из формочек- заморозьте его! Прямо в силиконовых формочках, после того, как масса остыла и слегка схватилась в холодильнике.
    Тогда панна котту легко вынуть из формочек, затем выложить на тарелочку и дать оттаять в холодильнике на верхней полке минут 40-60.

    Добавить комментарий

    джем из клубники с базиликом
    предыдущие
    Джем клубника с базиликом
    Шоколадная Панна Котта
    следующие
    Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями
    джем из клубники с базиликом
    предыдущие
    Джем клубника с базиликом
    Шоколадная Панна Котта
    следующие
    Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями