Panna cotta — популярный итальянский десерт.
Описание
Panna cotta – популярный итальянский десерт, «вареные сливки» в переводе с итальянского. Масса рецептов, сочетаний вкусов, дополнений ягодами, фруктами, орехами, соусами. Упруго-плотненький на вид, но непременно нежный на вкус (не резиновый) и с бархатистым следом от ложечки на разломе.
Предлагаю вам вариант Панна котта с домашним йогуртом и белым шоколадом. Можно использовать и густой греческий йогурт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 4% жирности 150 гр
- Сливки 35% жирности 250 мл
- Белый шоколад 100 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Сахар 25 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
-
Желатин замочить в холодной воде и оставить для разбухания на 30 минут.
-
Сливки смешать с сахаром. Довести до первых бульков, но не дать закипеть!
Добавить разбухший желатин и размешать его венчиком до полного растворения.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить к сливкам. Дать ему полностью раствориться, помешивая венчиком.
Ввести в смесь йогурт и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
Можно пробить блендером, не доводя до появления больших пузырей. -
Разлить массу по силиконовым формочкам. Дать немного остыть и аккуратно переставить в холодильник для полной стабилизации и застывания.
Если хотите подать десерт в стаканчиках -разливайте массу в них. -
Если хотите сохранить красоту и не испортить ваш десерт ненароком, при вынимании из формочек- заморозьте его! Прямо в силиконовых формочках, после того, как масса остыла и слегка схватилась в холодильнике.
Тогда панна котту легко вынуть из формочек, затем выложить на тарелочку и дать оттаять в холодильнике на верхней полке минут 40-60.