0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Авокадо
1/4 ч.л. Соль
1/2 ст.л. Лимонный сок или сок лайма
10 гр Зеленый горошек
1/2 шт. Болгарский перец
по вкусу Чеснок Сушеный
на кончике ножа Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гуакамоле с перцем и молодым горошком

Особенности:
    • 10 мин.
    • Порции 2
    • Просто

    Описание

    Мало какие блюда могут поражать наши вкусовые рецепторы без комбинации как минимум 3-5 ингредиентов. Но в случае с гуакамоле, все, что вам действительно нужно для беспроигрышно вкусной закуски — это идеально спелые авокадо и соль. После того, как будут смешаны эти два ингредиента, перед Вами откроется широкое и безкрайнее поле для творчества. В базовый гуакамоле можно добавить кинзу, чили, лук и помидоры, болгарский или кайенский перец. В данном рецепте добавлен молодой зеленый горошек, который придает изысканную структуру закуске. Ну что, приступим?:)

    Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь

    Шаги

    1
    Готово

    Разрежьте авокадо большим, острым ножом продольно вокруг косточки и разделите на две половинки. Существует несколько способов, которыми Вы можете воспользоваться для удаления косточки из авокадо. Один из способов заключается в использовании ложки, которой как бы "выкапываете" косточку.
    Также можно сделать еще один разрез, продольно по авокадо, разделив его на 4 части так, чтобы легче было удалить кость.
    Теперь Вы можете достать мякоть авокадо с помощью ложки. Для этого возьмите нож (можно использовать столовый) и аккуратно сделайте разрезы в мякоти авокадо в виде штриховки, осторожно, чтобы не прорезать кожуру. Затем с помощью ложки легко отделите мякоть от кожуры.

    2
    Готово

    Поместите мякоть в миску и немного растолките ее вилкой. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и сок лайма. Кислота в соке лайма (или лимона) обеспечит некоторый вкусовой баланс и поможет предотвратить потемнение авокадо.
    Молодой зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут, остудите и добавьте к авокадо. Также мелко нарежьте болгарский перец и тщательно перемешайте с гуакамоле.
    Простейший вариант гуакамоле состоит из пюре авокадо и соли. Но не стесняйтесь экспериментировать! В состав одного из классических мексиканских гуакамоле входят семена граната и кусочки персиков (любимый рецепт Дианы Кеннеди). Попробуйте гуакамоле с добавлением ананаса, манго или клубники. Уверяю, Вы будете удивлены яркому и свежему вкусу.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Клюквенные маффины на миндальном молоке
    4272_0_IMG_7204
    следующие
    Ризотто с фенхелем