Гуакамоле с перцем и молодым горошком

Описание

Мало какие блюда могут поражать наши вкусовые рецепторы без комбинации как минимум 3-5 ингредиентов. Но в случае с гуакамоле, все, что вам действительно нужно для беспроигрышно вкусной закуски — это идеально спелые авокадо и соль.

После того, как будут смешаны эти два ингредиента, перед Вами откроется широкое и безкрайнее поле для творчества. В базовый гуакамоле можно добавить кинзу, чили, лук и помидоры, болгарский или кайенский перец.

В данном рецепте добавлен молодой зеленый горошек, который придает изысканную структуру закуске. Ну что, приступим?:)

Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Авокадо 1 шт
  • Соль ¼ ч.л.
  • Лимонный сок или сок лайма ½ ст.л.
  • Зеленый горошек 10 гр
  • Болгарский перец ½ шт
  • Чеснок Сушеный по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Разрежьте авокадо большим, острым ножом продольно вокруг косточки и разделите на две половинки. Существует несколько способов, которыми Вы можете воспользоваться для удаления косточки из авокадо. Один из способов заключается в использовании ложки, которой как бы «выкапываете» косточку.Также можно сделать еще один разрез, продольно по авокадо, разделив его на 4 части так, чтобы легче было удалить кость.Теперь Вы можете достать мякоть авокадо с помощью ложки. Для этого возьмите нож (можно использовать столовый) и аккуратно сделайте разрезы в мякоти авокадо в виде штриховки, осторожно, чтобы не прорезать кожуру. Затем с помощью ложки легко отделите мякоть от кожуры.
  • Поместите мякоть в миску и немного растолките ее вилкой. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и сок лайма. Кислота в соке лайма (или лимона) обеспечит некоторый вкусовой баланс и поможет предотвратить потемнение авокадо.Молодой зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут, остудите и добавьте к авокадо. Также мелко нарежьте болгарский перец и тщательно перемешайте с гуакамоле. Простейший вариант гуакамоле состоит из пюре авокадо и соли. Но не стесняйтесь экспериментировать! В состав одного из классических мексиканских гуакамоле входят семена граната и кусочки персиков (любимый рецепт Дианы Кеннеди). Попробуйте гуакамоле с добавлением ананаса, манго или клубники. Уверяю, Вы будете удивлены яркому и свежему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: