


1 шт. Авокадо | |
1/4 ч.л. Соль | |
1/2 ст.л. Лимонный сок | |
10 гр Зеленый горошек | |
1/2 шт. Болгарский перец | |
по вкусу Чеснок | |
на кончике ножа Черный молотый перец |
Мало какие блюда могут поражать наши вкусовые рецепторы без комбинации как минимум 3-5 ингредиентов. Но в случае с гуакамоле, все, что вам действительно нужно для беспроигрышно вкусной закуски – это идеально спелые авокадо и соль. После того, как будут смешаны эти два ингредиента, перед Вами откроется широкое и безкрайнее поле для творчества. В базовый гуакамоле можно добавить кинзу, чили, лук и помидоры, болгарский или кайенский перец. В данном рецепте добавлен молодой зеленый горошек, который придает изысканную структуру закуске. Ну что, приступим?:)
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь
1 Готово | Разрежьте авокадо большим, острым ножом продольно вокруг косточки и разделите на две половинки. Существует несколько способов, которыми Вы можете воспользоваться для удаления косточки из авокадо. Один из способов заключается в использовании ложки, которой как бы "выкапываете" косточку. |
2 Готово | Поместите мякоть в миску и немного растолките ее вилкой. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и сок лайма. Кислота в соке лайма (или лимона) обеспечит некоторый вкусовой баланс и поможет предотвратить потемнение авокадо. |