Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Сметана
- 200 гр Масло сливочноерастопленное
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 чайн. ложка Сода
- 1 чайн. ложка Разрыхлитель теста
- 1/2 чайн.ложки Соль
- 2 стакана Мука пшеничнаяпросеянная
- 1 стакан ИзюмВ новогодний кекс я обычно мешаю изюм и сушеную клюкву в равных пропорциях.
Описание
Поделюсь с вами одним из моих самых любимых и давних рецептов который готовлю наверное еще со школьных времен – праздничный кекс к чаю.
Рецепт этого кекса очень прост и проверен годами и нациями. И когда я говорю нациями имею в виду и всех моих друзей и знакомых в Латинской Америке, и в России, и в Литве, в Украине…Одним словом никто к этому кексу не остается равнодушным. Попробуйте, на все про все у вас уйдет всего около часа времени. По желанию его можно украсить к примеру, консервированной черешней или вишней и розмарином, вид у него получится очень нарядный и он прекрасно впишется в предпраздничные новогодние посиделки и чаепития с вашими друзьями и близкими.
Так же вы можете удивить своих гостей Кексом с черной смородиной и шоколадом.
Шаги
1 Готово | Яйца взбить в сахаром и сметаной, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и соду. Немного взбить все до однородной массы и затем всыпать просеянную муку. Снова все размешить до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. |
2 Готово | Когда тесто готово, добавить в него весь изюм (изюм-клюкву) и немного перемешать. Предварительно изюм можете чуть-чуть присыпать мукой, чтобы он у вас при выпечке не утонул а держался равномерно распределенным по всей массе. |
3 Готово | Форму смазываем холодным сливочным маслом или маргарином и обсыпаем мелко натертыми сухариками. Если вдруг под рукой не оказалось сухарной крошки, ничего страшного, можете посыпать форму мукой. Этот метод обсыпки называется «французская рубашка». Тесто выкладываем в форму. |
4 Готово | Кекс ставим выпекать в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 50-ти минут при температуре 180-200 градусов. |
5 Готово | Готовый кекс немного остудите и потом вынимайте из ёмкости. Если дождетесь и дадите ему хорошенько остыть при комнатной температуре, он будет гораздо вкуснее. Корочка будет немного хрустящей, а ванильный мякишь внутри воздушным и рассыпчатым. Приятного чаепития! |
1 комментарий Скрыть комментарии
Кекс не пропекся вообще, держала целый час в духовке, в итоге он поднялся а потом опустился и внутри сырой