0 0
Ванильный праздничный кекс к чаю

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

2 шт Яйца
1 стакан Сахар
1 стакан Сметана
200 гр Масло сливочное растопленное
1 пакетик Ванильный сахар
1 чайн. ложка Сода
1 чайн. ложка Разрыхлитель теста
1/2 чайн.ложки Соль
2 стакана Мука пшеничная просеянная
1 стакан Изюм В новогодний кекс я обычно мешаю изюм и сушеную клюкву в равных пропорциях.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильный праздничный кекс к чаю

  • ОК. 1 ЧАС 5 МИНУТ
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Поделюсь с вами одним из моих самых любимых и давних рецептов который готовлю наверное еще со школьных времен – праздничный кекс к чаю.

Рецепт этого кекса очень прост и проверен годами и нациями. И когда я говорю нациями имею в виду  и всех моих друзей и знакомых в Латинской Америке,  и в России, и в Литве, в Украине…Одним словом никто к этому кексу не остается равнодушным. Попробуйте, на все про все у вас уйдет всего около часа времени. По желанию его можно украсить к примеру, консервированной черешней или вишней и розмарином, вид у него получится очень нарядный и он прекрасно впишется в предпраздничные новогодние посиделки и чаепития с вашими друзьями и близкими.

Так же вы можете удивить своих гостей Кексом с черной смородиной и шоколадом.

Шаги

1
Готово

Яйца взбить в сахаром и сметаной, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и соду. Немного взбить все до однородной массы и затем всыпать просеянную муку. Снова все размешить до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

2
Готово

Когда тесто готово, добавить в него весь изюм (изюм-клюкву) и немного перемешать. Предварительно изюм можете чуть-чуть присыпать мукой, чтобы он у вас при выпечке не утонул а держался равномерно распределенным по всей массе.

3
Готово

Форму смазываем холодным сливочным маслом или маргарином и обсыпаем мелко натертыми сухариками. Если вдруг под рукой не оказалось сухарной крошки, ничего страшного, можете посыпать форму мукой. Этот метод обсыпки называется «французская рубашка». Тесто выкладываем в форму.

4
Готово

Кекс ставим выпекать в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 50-ти минут при температуре 180-200 градусов.
Проверяем зубочисткой. Если она выходит из кекса сухой – он готов. Кекс в процессе выпекания у вас должен подняться и почти удвоить свой объем. Верхушка обычно дает трещину, это очень типично для этого кекса. Повехность вся должна хорошо подрумяниться, я бы даже сказала покоричневеть. (Не путать с горелым!)

5
Готово

Готовый кекс немного остудите и потом вынимайте из ёмкости. Если дождетесь и дадите ему хорошенько остыть при комнатной температуре, он будет гораздо вкуснее. Корочка будет немного хрустящей, а ванильный мякишь внутри воздушным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

1 комментарий Скрыть комментарии

Кекс не пропекся вообще, держала целый час в духовке, в итоге он поднялся а потом опустился и внутри сырой

Добавить комментарий

Сырные палочки
предыдущие
Звезды закусочные
фаршированные грибы
следующие
Фаршированные грибные шляпки
Сырные палочки
предыдущие
Звезды закусочные
фаршированные грибы
следующие
Фаршированные грибные шляпки