Оригинальный Арбузный салат.
Описание
Друзья, скоро на прилавках появятся арбузы которые любят многие. Из арбузов можно готовить различные напитки, лимонады, смузи, а также их можно использовать в салатах. Почему бы не попробовать приготовить вот такой оригинальный многослойный салат из арбуза? Для летних закусок он подойдет как нельзя лучше.
Блюдо получается необычное, легкое, низкокалорийное и освежающее, я бы сказала идеально для жаркой погоды. Думаю что не только гурманам оно придется по вкусу. Главное это соус. На мой взгляд, там должны присутствовать все перечисленные ингредиенты, ну и важно чтобы арбуз был спелым и сладким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 1 небольшой кусок
- Мята несколько свежих веточек
- Корень имбиря маленький кусочек на 1,5-2 см
- Соль 1 щеп.
- Редис 2-3 шт
- Салат Руккола несколько листиков
- Перец черный горошком (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло экстра верджин, первого, холодного отжима 1.5 ст.л.
- Ростки люцерны или другие росточки 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соус Бальзамик 1-2 ч.л.
- Кедровые орешки 1 ч.л. на порцию
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
-
Арбуз следует разрезать поперек на кругляши около 3,5-4 см толщиной. Если у вас нет специальных кондитерских круглых форм, вырезать кружки можно обычной консервной банкой. Просто возьмите пустую металлическую консервную банку и вырежьте у нее донышко. Таким образом у вас получится кольцо, с помощью которого вы сможете вырезать круглые фигурки. Итак, на каждую порцию вырезаем по два кружка. Диаметр произвольный и зависит от диаметра вашей формы.
-
Моем редис, листики рукколы и мяты. Редис нарезаем тонкими слайзами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки, в том случае если она большая, если мелкая, то оставляем как есть.
-
Приготовим соус на 1 порцию: 4-5 листиков мяты очень мелко порубить, кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 1/2 чайной ложки. Соединяем в чаше рубленную мяту, свежий тертый имбирь, сок лимона, редуцированный бальзамик, оливковое масло, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли по вкусу. Все ингредиетны перемешиваем. Кедровые орешки можно немного поджарить на сковороде.
-
Сборка салата. Удобнее собирать этот салат при помощи кондитерского кольца или при помощи нашей консервной баночки. Я пользуюсь имеено последней. Итак. На тарелку выкладываем первый кругляшок спелого арбуза. Сврху устанавливаем кольцо. Затем выкладываем в кольцо слайзы редиса, листики рукколы, пару листиков мяты и ростки люцерны (можно любые другие росточки по вкусу) Слегка все приминаем поливаем небольшим количеством соуса. Сверху кладем второй кругляшок арбуза и аккуратно, придерживая рукой арбуз, снимаем нашу форму кверху. На получившуюся пирамидку выкладываем росточки люцерны и поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареными кедровыми орешками и молотым черным перцем. Тарелку украшаем листочками рукколы и несколькими капельками редуцированного бальзамика. Приятного аппетита.