


небольшой кусок Арбуз | |
несколько свежих веточек Мята | |
маленький кусочек на 1,5-2 см Корень имбиря | |
щепотка Соль | |
2 - 3 шт. Редис | |
несколько листиков Салат Руккола | |
свежемолотый, по вкусу Перец черный горошком | |
1-1,5 стол.ложки Оливковое масло | |
небольшая щепотка ростки люцерны или другие росточки | |
1 чайн.ложечка Лимонный сок | |
1-2 чайн.ложечки Соус Бальзамик | |
1 чайная ложка на порцию Кедровые орешки |
Оригинальный Арбузный салат
Друзья, скоро на прилавках появятся арбузы которые любят многие. Из арбузов можно готовить различные напитки, лимонады, смузи, а также их можно использовать в салатах. Почему бы не попробовать приготовить вот такой оригинальный многослойный салат из арбуза? Для летних закусок он подойдет как нельзя лучше. Блюдо получается необычное, легкое, низкокалорийное и освежающее, я бы сказала идеально для жаркой погоды. Думаю что не только гурманам оно придется по вкусу. Главное это соус. На мой взгляд, там должны присутствовать все перечисленные ингредиенты, ну и важно чтобы арбуз был спелым и сладким.
1 Готово | Арбуз следует разрезать поперек на кругляши около 3,5-4 см толщиной. Если у вас нет специальных кондитерских круглых форм, вырезать кружки можно обычной консервной банкой. Просто возьмите пустую металлическую консервную банку и вырежьте у нее донышко. Таким образом у вас получится кольцо, с помощью которого вы сможете вырезать круглые фигурки. |
2 Готово | Моем редис, листики рукколы и мяты. Редис нарезаем тонкими слайзами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки, в том случае если она большая, если мелкая, то оставляем как есть |
3 Готово | Приготовим соус на 1 порцию:4-5 листиков мяты очень мелко порубить, кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 1/2 чайной ложки. Соединяем в чаше рубленную мяту, свежий тертый имбирь, сок лимона, редуцированный бальзамик, оливковое масло, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли по вкусу. Все ингредиетны перемешиваем. |
4 Готово | Сборка салата. Удобнее собирать этот салат при помощи кондитерского кольца или при помощи нашей консервной баночки. Я пользуюсь имеено последней. Итак. На тарелку выкладываем первый кругляшок спелого арбуза. Сврху устанавливаем кольцо. Затем выкладываем в кольцо слайзы редиса, листики рукколы, пару листиков мяты и ростки люцерны (можно любые другие росточки по вкусу) Слегка все приминаем поливаем небольшим количеством соуса. Сверху кладем второй кругляшок арбуза и аккуратно, придерживая рукой арбуз, снимаем нашу форму кверху. На получившуюся пирамидку выкладываем росточки люцерны и поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареными кедровыми орешками и молотым черным перцем. Тарелку украшаем листочками рукколы и несколькими капельками редуцированного бальзамика. |