0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
небольшой кусок Арбуз
несколько свежих веточек Мята
маленький кусочек на 1,5-2 см Корень имбиря
щепотка Соль
2 - 3 шт. Редис
несколько листиков Салат Руккола
свежемолотый, по вкусу Перец черный горошком
1-1,5 стол.ложки Оливковое масло экстра верджин, первого, холодного отжима
небольшая щепотка ростки люцерны или другие росточки
1 чайн.ложечка Лимонный сок
1-2 чайн.ложечки Соус Бальзамик
1 чайная ложка на порцию Кедровые орешки

Питательная ценность

4,20
Белки
16,64
Жиры
20,76
Углеводы
69
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Летний салат из арбуза Gourmet

Особенности:

    Оригинальный Арбузный салат

    • 15-20 минут
    • Порции 1
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Друзья, скоро на прилавках появятся арбузы которые любят многие. Из арбузов можно готовить различные напитки, лимонады, смузи, а также их можно использовать в салатах. Почему бы не попробовать приготовить вот такой оригинальный многослойный салат из арбуза? Для летних закусок он подойдет как нельзя лучше. Блюдо получается необычное, легкое, низкокалорийное и освежающее, я бы сказала идеально для жаркой погоды. Думаю что не только гурманам оно придется по вкусу. Главное это соус. На мой взгляд, там должны присутствовать все перечисленные ингредиенты, ну и важно чтобы арбуз был спелым и сладким.

    Шаги

    1
    Готово

    Арбуз следует разрезать поперек на кругляши около 3,5-4 см толщиной. Если у вас нет специальных кондитерских круглых форм, вырезать кружки можно обычной консервной банкой. Просто возьмите пустую металлическую консервную банку и вырежьте у нее донышко. Таким образом у вас получится кольцо, с помощью которого вы сможете вырезать круглые фигурки.
    Итак, на каждую порцию вырезаем по два кружка. Диаметр произвольный и зависит от диаметра вашей формы.

    2
    Готово

    Моем редис, листики рукколы и мяты. Редис нарезаем тонкими слайзами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки, в том случае если она большая, если мелкая, то оставляем как есть

    3
    Готово

    Приготовим соус на 1 порцию:

    4-5 листиков мяты очень мелко порубить, кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 1/2 чайной ложки. Соединяем в чаше рубленную мяту, свежий тертый имбирь, сок лимона, редуцированный бальзамик, оливковое масло, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли по вкусу. Все ингредиетны перемешиваем.
    Кедровые орешки можно немного поджарить на сковороде.

    4
    Готово

    Сборка салата. Удобнее собирать этот салат при помощи кондитерского кольца или при помощи нашей консервной баночки. Я пользуюсь имеено последней. Итак. На тарелку выкладываем первый кругляшок спелого арбуза. Сврху устанавливаем кольцо. Затем выкладываем в кольцо слайзы редиса, листики рукколы, пару листиков мяты и ростки люцерны (можно любые другие росточки по вкусу) Слегка все приминаем поливаем небольшим количеством соуса. Сверху кладем второй кругляшок арбуза и аккуратно, придерживая рукой арбуз, снимаем нашу форму кверху. На получившуюся пирамидку выкладываем росточки люцерны и поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареными кедровыми орешками и молотым черным перцем. Тарелку украшаем листочками рукколы и несколькими капельками редуцированного бальзамика.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ленивые вареники
    предыдущие
    Ленивые вареники с вишневым соусом
    соус с баклажанами
    следующие
    Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму
    Ленивые вареники
    предыдущие
    Ленивые вареники с вишневым соусом
    соус с баклажанами
    следующие
    Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму