0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Свекла крупная
2 шт. Картофель средние
1 шт. Морковь
1 шт. Гранат
3 шт. Яйца
по вкусу Майонез
несколько перьев Зеленый лук

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с гранатом

  • 80 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Этот салат по рецепту Дарьи Гаговской. В канун прошлого Нового года Даша поделилась этим семейным рецептом родом из Славянска. Мы попробовали его приготовить в нашей семье и так он нам полюбился, что поселился в моих кулинарных записях под именем «Салат из Славянска». Многим может быть известен салат с гранатом и с курицей, однако в этом рецепте нет мясной или рыбной составляющей. В состав входят только овощи, яйца, а в качестве изюминки – зернышки граната. Салатик получается сочный и нежный! Он может стать хорошей альтернативой привычным винегрету и селедке “под шубой”. А в так же его можно готовить в пост, используя постный майонез.

Шаги

1
Готово

Овощи и яйца отварить до готовности. Яйца - 10 минут, картофель и морковь 20-30 минут, свекла примерно час.

2
Готово

Овощи и яйца охладить, очистить. Картошку, яйца нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, гранат очистить и разобрать на зерна.

3
Готово

Выкладываем слоями: картошка-яйца-свекла-морковь. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем зернами граната и зеленым луком.
Повторяем слои еще раз, верх посыпаем гранатом и зеленым луком.
Салат можно собирать как в большом салатнике, так и в порционных креманках.

Добавить комментарий

Мусс из лосося
предыдущие
Нежный мусс из лосося
Селедка под шубой
следующие
Сельдь под “шубой”
Мусс из лосося
предыдущие
Нежный мусс из лосося
Селедка под шубой
следующие
Сельдь под “шубой”