Описание
Супы делятся на летние и зимние. Как правило летом они холодные и легкие, а зимой густые и сытные. Суп “Ваджу” надолго насыщает и согревает. В осенне-зимний период самая актуальная еда. Ну, а если в доме много представителей сильной половины, то этот суп просто обязан быть в вашей копилке. У народов Средней Азии этот суп относится к праздничным и его готовят на свадьбы и другие крупные мероприятия.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр
- Морковь 150 гр
- Картофель 150 гр
- Томатная паста 30 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Болгарский перец 150 гр
- Вода 1.5 л
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Нут 300 гр
- Укроп 20 гр
- Кинза 30 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 5.31 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 9.88 г
Шаги
-
Нут промыть и замочить в теплой воде на 4-5 часов. После этого нут нужно варить в воде без соли часа 3-4 пока он не станет мягким. Подсолить можно только в последние 2 минуты варки.
-
Ингредиенты для супа: мясо, лук, перец,морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Примерно 6-7 мм. Зелень и чеснок мелко порубить. С банки фасоли слить воду. Но не выливать. Она нам еще пригодится.
-
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить мясо, лук и морковь. Слегка прожарить в течении 5 минут.
-
К слегка прожаренным овощам добавляем болгарский перец, томатную пасту, водичку от фасоли и тушим минут 15 на маленьком огне.
-
К потушенным овощам добавляем нут, картофель и воду и соль. Доводим до кипения и варим 15 минут. Картофель, разварившись, начнет разваливаться. Это придаст дополнительную густоту супу.
-
Добавляем фасоль и варим еще 10 минут. Добавляем порубленные зелень и чеснок и черный перец. Провариваем еще 1 минуту и выключаем. Приятного аппетита.