2 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Отварной 240 гр. Нут
На пару 200 гр. Тыква
100 мл. Тахини
1/2 ч. л. Тмин молотый
2 ст. л. Лимонный сок
По вкусу Соль
По вкусу Душистый перец
1 долька Чеснок
По вкусу Оливковое масло

Питательная ценность

8
Белки
10
Жиры
14
Углеводы
175
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хумус

Особенности:

    Хумус с тыквой удивит вас своим невероятно сладковатым вкусом!

    • 10 минут
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Хумус завоевал уже почти весь мир, как одна из самых питательных, сытных закусок и просто незаменимое блюдо в вегетарианском питании. Хочу представить вашему вниманию тыквенный хумус.

    А изначально хумус – это еда простых людей в Ливане, Израиле и других странах Ближнего Востока. Хотя сейчас его легко купить готовым, домашний хумус получается несравнимо вкуснее. К тому же приготовить его дома очень просто.

    Наравне с классическим рецептом хумуса я предлагаю вам приготовить с добавкой тыквы. Вкус получается просто изумительный и тыква придаёт особый сладковатый привкус, но в тоже время абсолютно не доминирует в этом рецепте.

    Запомните главное: оливковое масло поливается сверху при подаче и не добавляется к остальным ингредиентам при взбитии.

    Шаги

    1
    Готово

    Самый удобный и быстрый способ приготовить тыкву, это запечь её на пару. Для этого рецепта я использовала тыкву сорт Хокаидо. Но если у вас есть ваш любимый сорт тыквы, то приготовьте её на пару. Затем тыкву остудить, очистить от кожуры. Если у вас готовый нут из банки, слейте воду, но не выливайте её. Она пригодится в конце, если взбитую массу нужно будет разбавить.

    2
    Готово

    Небольшую горсть целого нута отставить в сторону для подачи.

    Остальной отварной нут, мякоть тыквы, лимонный сок, долька чеснока, тмин перемолотый, соль, перец. Взблендить хорошо до однородности. Затем вылить тахини и взблендить ещё раз до гладкой консистенции. Если масса покажется сильной густой, разбавить жидкостью от нута.

    3
    Готово

    Выложить в касушку. Поставить в холодильник. Перед подачей сверху полить оливковым маслом и посыпать чёрным или белым сезамом по вкусу.

    Добавить комментарий

    Панцанелла
    предыдущие
    “Деревенский” Итальянский салат с помидорами
    пирожки со шпинатом
    следующие
    Треугольнички слоеные со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
    Панцанелла
    предыдущие
    “Деревенский” Итальянский салат с помидорами
    пирожки со шпинатом
    следующие
    Треугольнички слоеные со шпинатом, курицей и кедровыми орешками