

Отварной 240 гр. Нут | |
На пару 200 гр. Тыква | |
100 мл. Тахини | |
1/2 ч. л. Тмин молотый | |
2 ст. л. Лимонный сок | |
По вкусу Соль | |
По вкусу Душистый перец | |
1 долька Чеснок | |
По вкусу Оливковое масло |
Хумус с тыквой удивит вас своим невероятно сладковатым вкусом!
Хумус завоевал уже почти весь мир, как одна из самых питательных, сытных закусок и просто незаменимое блюдо в вегетарианском питании. Хочу представить вашему вниманию тыквенный хумус.
А изначально хумус – это еда простых людей в Ливане, Израиле и других странах Ближнего Востока. Хотя сейчас его легко купить готовым, домашний хумус получается несравнимо вкуснее. К тому же приготовить его дома очень просто.
Наравне с классическим рецептом хумуса я предлагаю вам приготовить с добавкой тыквы. Вкус получается просто изумительный и тыква придаёт особый сладковатый привкус, но в тоже время абсолютно не доминирует в этом рецепте.
Запомните главное: оливковое масло поливается сверху при подаче и не добавляется к остальным ингредиентам при взбитии.
1 Готово | Самый удобный и быстрый способ приготовить тыкву, это запечь её на пару. Для этого рецепта я использовала тыкву сорт Хокаидо. Но если у вас есть ваш любимый сорт тыквы, то приготовьте её на пару. Затем тыкву остудить, очистить от кожуры. Если у вас готовый нут из банки, слейте воду, но не выливайте её. Она пригодится в конце, если взбитую массу нужно будет разбавить. |
2 Готово | Небольшую горсть целого нута отставить в сторону для подачи. Остальной отварной нут, мякоть тыквы, лимонный сок, долька чеснока, тмин перемолотый, соль, перец. Взблендить хорошо до однородности. Затем вылить тахини и взблендить ещё раз до гладкой консистенции. Если масса покажется сильной густой, разбавить жидкостью от нута. |
3 Готово |