Гуакамоле по-колумбийски

Описание

Как можно описать вкус авокадо? для меня он сладковато-ореховый, маслянный, потрясающий, ни с чем не сравнимый. Для этого сам плод должен быть спелым и в меру мягким. Как правильно выбирать авокадо мы уже описывали на страницах нашего сайта здесь. А я хочу рассказать о гуакамоле – закуска из авокадо и том, как его готовят в Колумбии.

Наверное многие представляют себе как приготовить гуакамоле. Конечно главные герои это авокадо, который должен быть спелым и качественным и соль. И наверное все однозначно скажут что туда непременно нужно положить лимон. Возможно. В других странах.

Но не в Колумбии. Здесь готовят гуакамоле без лимонного сока, и это на мой взгляд идеальный вкус. К тому же говорят чтобы гуакамоле не почернел, во время приготовления к нему нельзя прикасаться ничем металлическим. Мнут его исключительно деревянной ложкой, и не в коем случае не пробивают блендером.

И самый интересный нюанс, когда он готов и выложен в салатник, обязательно в центр кладут косточку от самого авокадо, якобы чтобы он не почернел. Никто не объясняет этого явления, но все эту традицию трепетно чтут и соблюдают, а это уже особенности национальной кухни.

Ингредиенты
  • Авокадо 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 6.29 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Авокадо разделить на две половинки, очистить от кожицы и удалить косточку.
  • Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
    Репчатый лук очистить и очень мелко порубить.
  • В керамическую или деревянную миску сложить мякоть авокадо, кинзу, лук и соль, и размять все деревянной ложкой.
    У нас должна получиться такая кашица с попадающимися кусочками.
  • Готово!
    Выкладываем все в чашу в которой будем подавать, в центр кладем косточку чтобы не почернел и подаем (для фотографии я ее убрала). Употреблять желательно сразу, так как через некоторое время у авокадо из за добавленной соли начинает отделяться жидкость.
    Иногда в такую смесь в Колумбии добавляют еще рубленное вареное яйцо и красный помидор, и тогда его называют салатом хотя вид у него так и остается кашеобразным.
    Все что идет с дополнительными добавками в качестве жгучего перца и так далее — это уже вариации соусов.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Венера Суслова :

    Приготовив гуакамоле по-колумбийски, я была приятно удивлена его насыщенным вкусом и простотой рецепта, который вдохновил меня добавлять больше свежих ингредиентов в повседневную кулинарию — спасибо за полезный совет!

  2. Лика Д. :

    Недавно попробовала рецепт гуакамоле по-колумбийски и была приятно удивлена его вкусом! У кого-нибудь есть секреты, как сделать его ещё более ароматным?

  3. Роза Ц. :

    Недавно решила попробовать приготовить гуакамоле по-колумбийски, и осталась под впечатлением! Рецепт прост в исполнении, а сочетание авокадо с лаймом и специями действительно придаёт блюду уникальный вкус. Я добавила немного кинзы по своему вкусу, и это стало отличным дополнением. Спасибо сайту за вдохновение, теперь это блюдо часто украшает наш стол!

  4. Матрена Уварова :

    Недавно приготовила гуакамоле по-колумбийски, и мне очень понравилась насыщенность вкусов и использование лайма — этот рецепт стал прекрасным дополнением к моим кулинарным экспериментам, спасибо за вдохновение!

Добавить отзыв