Описание
Как можно описать вкус авокадо? для меня он сладковато-ореховый, маслянный, потрясающий, ни с чем не сравнимый. Для этого сам плод должен быть спелым и в меру мягким. Как правильно выбирать авокадо мы уже описывали на страницах нашего сайта здесь. А я хочу рассказать о гуакамоле – закуска из авокадо и том, как его готовят в Колумбии.
Наверное многие представляют себе как приготовить гуакамоле. Конечно главные герои это авокадо, который должен быть спелым и качественным и соль. И наверное все однозначно скажут что туда непременно нужно положить лимон. Возможно. В других странах.
Но не в Колумбии. Здесь готовят гуакамоле без лимонного сока, и это на мой взгляд идеальный вкус. К тому же говорят чтобы гуакамоле не почернел, во время приготовления к нему нельзя прикасаться ничем металлическим. Мнут его исключительно деревянной ложкой, и не в коем случае не пробивают блендером.
И самый интересный нюанс, когда он готов и выложен в салатник, обязательно в центр кладут косточку от самого авокадо, якобы чтобы он не почернел. Никто не объясняет этого явления, но все эту традицию трепетно чтут и соблюдают, а это уже особенности национальной кухни.
- Авокадо 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
-
Авокадо разделить на две половинки, очистить от кожицы и удалить косточку.
-
Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
Репчатый лук очистить и очень мелко порубить. -
В керамическую или деревянную миску сложить мякоть авокадо, кинзу, лук и соль, и размять все деревянной ложкой.
У нас должна получиться такая кашица с попадающимися кусочками. -
Готово!
Выкладываем все в чашу в которой будем подавать, в центр кладем косточку чтобы не почернел и подаем (для фотографии я ее убрала). Употреблять желательно сразу, так как через некоторое время у авокадо из за добавленной соли начинает отделяться жидкость.
Иногда в такую смесь в Колумбии добавляют еще рубленное вареное яйцо и красный помидор, и тогда его называют салатом хотя вид у него так и остается кашеобразным.
Все что идет с дополнительными добавками в качестве жгучего перца и так далее — это уже вариации соусов.
Приятного аппетита!
Приготовив гуакамоле по-колумбийски, я была приятно удивлена его насыщенным вкусом и простотой рецепта, который вдохновил меня добавлять больше свежих ингредиентов в повседневную кулинарию — спасибо за полезный совет!
Недавно попробовала рецепт гуакамоле по-колумбийски и была приятно удивлена его вкусом! У кого-нибудь есть секреты, как сделать его ещё более ароматным?
Недавно решила попробовать приготовить гуакамоле по-колумбийски, и осталась под впечатлением! Рецепт прост в исполнении, а сочетание авокадо с лаймом и специями действительно придаёт блюду уникальный вкус. Я добавила немного кинзы по своему вкусу, и это стало отличным дополнением. Спасибо сайту за вдохновение, теперь это блюдо часто украшает наш стол!
Недавно приготовила гуакамоле по-колумбийски, и мне очень понравилась насыщенность вкусов и использование лайма — этот рецепт стал прекрасным дополнением к моим кулинарным экспериментам, спасибо за вдохновение!