

Как можно описать вкус авокадо? для меня он сладковато-ореховый, маслянный, потрясающий, ни с чем не сравнимый. Для этого сам плод должен быть спелым и в меру мягким. Как правильно выбирать авокадо мы уже описывали на страницах нашего сайта здесь. А я хочу рассказать о гуакамоле – закуска из авокадо и том, как его готовят в Колумбии.
Наверное многие представляют себе как приготовить гуакамоле. Конечно главные герои это авокадо, который должен быть спелым и качественным и соль. И наверное все однозначно скажут что туда непременно нужно положить лимон. Возможно. В других странах. Но не в Колумбии. Здесь готовят гуакамоле без лимонного сока, и это на мой взгляд идеальный вкус. К тому же говорят чтобы гуакамоле не почернел, во время приготовления к нему нельзя прикасаться ничем металлическим. Мнут его исключительно деревянной ложкой, и не в коем случае не пробивают блендером. И самый интересный нюанс, когда он готов и выложен в салатник, обязательно в центр кладут косточку от самого авокадо, якобы чтобы он не почернел. Никто не объясняет этого явления, но все эту традицию трепетно чтут и соблюдают, а это уже особенности национальной кухни.
1 Готово | Авокадо разделить на две половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. |
2 Готово | Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить. |
3 Готово | В керамическую или деревянную миску сложить мякоть авокадо, кинзу, лук и соль, и размять все деревянной ложкой. |
4 Готово | Готово! |