0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 спелый фрукт большого размера Авокадо
1 пучок Кинза
1 небольшая головка Лук репчатый
щепотка по вкусу Соль

Питательная ценность

1,89
Белки
13,22
Жиры
6,34
Углеводы
152,21
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гуакамоле по-колумбийски

Особенности:
    • 15 минут
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Как можно описать вкус авокадо? для меня он сладковато-ореховый, маслянный, потрясающий, ни с чем не сравнимый. Для этого сам плод должен быть спелым и в меру мягким. Как правильно выбирать авокадо мы уже описывали на страницах нашего сайта здесь. А я хочу рассказать о гуакамоле – закуска из авокадо и том, как его готовят в Колумбии.

    Наверное многие представляют себе как приготовить гуакамоле. Конечно главные герои это авокадо, который должен быть спелым и качественным и соль. И наверное все однозначно скажут что туда непременно нужно положить лимон. Возможно. В других странах. Но не в Колумбии. Здесь готовят гуакамоле без лимонного сока, и это на мой взгляд идеальный вкус. К тому же говорят чтобы гуакамоле не почернел, во время приготовления к нему нельзя прикасаться ничем металлическим. Мнут его исключительно деревянной ложкой, и не в коем случае не пробивают блендером. И самый интересный нюанс, когда он готов и выложен в салатник, обязательно в центр кладут косточку от самого авокадо, якобы чтобы он не почернел. Никто не объясняет этого явления, но все эту традицию трепетно чтут и соблюдают, а это уже особенности национальной кухни.

    Шаги

    1
    Готово

    Авокадо разделить на две половинки, очистить от кожицы и удалить косточку.

    2
    Готово

    Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
    Репчатый лук очистить и очень мелко порубить.

    3
    Готово

    В керамическую или деревянную миску сложить мякоть авокадо, кинзу, лук и соль, и размять все деревянной ложкой.
    У нас должна получиться такая кашица с попадающимися кусочками.

    4
    Готово

    Готово!
    Выкладываем все в чашу в которой будем подавать, в центр кладем косточку чтобы не почернел и подаем (для фотографии я ее убрала). Употреблять желательно сразу, так как через некоторое время у авокадо из за добавленной соли начинает отделяться жидкость.
    Иногда в такую смесь в Колумбии добавляют еще рубленное вареное яйцо и красный помидор, и тогда его называют салатом хотя вид у него так и остается кашеобразным.
    Все что идет с дополнительными добавками в качестве жгучего перца и так далее - это уже вариации соусов.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    шоколадный соус
    предыдущие
    Теплый шоколадный соус к вафлям на завтрак и не только
    мясо с томатами
    следующие
    Мясо, томленное со свежими томатами и зеленью
    шоколадный соус
    предыдущие
    Теплый шоколадный соус к вафлям на завтрак и не только
    мясо с томатами
    следующие
    Мясо, томленное со свежими томатами и зеленью