Описание
Невероятно сочная свиная вырезка с кисло-сладким соусом позволит Вам открыть для себя новые вкусы, которые скрывает в себе самая популярная ягода этого сезона – клубника.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина вырезк 500 гр
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук шалот можно заменить репчатым 1 шт
- Куриный бульон ½ стакана
- Бальзамический уксус 1/4 стакана
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Клубника 100 гр
Шаги
-
Подготовка свиной вырезки: Для начала замаринуем мясо. Для этого натерите его черным молотым перцем, солью и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте веточку розмарина. Выложите вырезку на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны (по 5 минут на сторону). Важно обжаривать мясо на сильном огне и не передерживать его, чтобы не пересушить. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
-
Соус: Пока запекается мясо займемся соусом. Нарежьте клубнику средними кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук шалот. Добавьте коричневый сахар и бульон. Протушите 2-3 минуты, введите бальзамический уксус и клубнику. Протушите в течении 3-5 минут пока клубника станет мягкой и соус загустеет.
Подача и сервировка
Мясо достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» ему в течении 5 минут. Затем нарежьте вырезку на слайсы шириной до 1 см и выложите сверху соус. Можно подавать с рисом или легким салатом. Приятного аппетита.