0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр Свинина вырезка
1 веточка Розмарин
1 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Черный молотый перец
1 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Масло сливочное
1 шт Лук шалот можно заменить репчатым
1/2 стакана Куриный бульон
1/4 стакана Бальзамический уксус
2 ст.л. Коричневый сахар
100 гр. Клубника

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свиная вырезка с клубнично-бальзамическим соусом

  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Невероятно сочная свиная вырезка с кисло-сладким соусом позволит Вам открыть для себя новые вкусы, которые скрывает в себе самая популярная ягода этого сезона – клубника.

Шаги

1
Готово
30-35 мин.

Подготовка свиной вырезки

Для начала замаринуем мясо. Для этого натерите его черным молотым перцем, солью и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте веточку розмарина. Выложите вырезку на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны (по 5 минут на сторону). Важно обжаривать мясо на сильном огне и не передерживать его, чтобы не пересушить.
Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

2
Готово
5-7 мин.

Соус

Пока запекается мясо займемся соусом.
Нарежьте клубнику средними кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук шалот. Добавьте коричневый сахар и бульон. Протушите 2-3 минуты, введите бальзамический уксус и клубнику. Протушите в течении 3-5 минут пока клубника станет мягкой и соус загустеет.

3
Готово

Подача и сервировка

Готовое мясо достаньте из духовки и дайте "отдохнуть" ему в течении 5 минут. Затем нарежьте вырезку на слайсы шириной до 1 см и выложите сверху соус. Можно подавать с рисом или легким салатом.
Приятного аппетита :)

Добавить комментарий

предыдущие
Пирог с крыжовником
следующие
Салат с маринованным осьминогом и креветками
предыдущие
Пирог с крыжовником
следующие
Салат с маринованным осьминогом и креветками