Ингредиенты:
1 веточка Розмарин
1 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Черный молотый перец
1 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Масло сливочное
1 шт Лук шалотможно заменить репчатым
1/2 стакана Куриный бульон
1/4 стакана Бальзамический уксус
2 ст.л. Коричневый сахар
100 гр. Клубника
Описание
Невероятно сочная свиная вырезка с кисло-сладким соусом позволит Вам открыть для себя новые вкусы, которые скрывает в себе самая популярная ягода этого сезона – клубника.
Шаги
30-35 мин. | Подготовка свиной вырезкиДля начала замаринуем мясо. Для этого натерите его черным молотым перцем, солью и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте веточку розмарина. Выложите вырезку на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны (по 5 минут на сторону). Важно обжаривать мясо на сильном огне и не передерживать его, чтобы не пересушить. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. |
5-7 мин. | СоусПока запекается мясо займемся соусом. Нарежьте клубнику средними кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук шалот. Добавьте коричневый сахар и бульон. Протушите 2-3 минуты, введите бальзамический уксус и клубнику. Протушите в течении 3-5 минут пока клубника станет мягкой и соус загустеет. |
| Подача и сервировкаГотовое мясо достаньте из духовки и дайте "отдохнуть" ему в течении 5 минут. Затем нарежьте вырезку на слайсы шириной до 1 см и выложите сверху соус. Можно подавать с рисом или легким салатом. Приятного аппетита :) |