1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
220 гр Творог
1 шт. Яйца
30 гр Манная крупа
50 гр Мука пшеничная
5 гр Ванильный сахар
щепотка Соль
5-6 шт. Чернослив можно заменить курагой
30 гр Изюм
10-15 гр (1 ст.л.) Кедровые орешки
2 ст.л. Растительное масло
100 гр Ягоды

Питательная ценность

12,13
Белки
11,04
Жиры
18,36
Углеводы
220
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сырники с черносливом, кедровыми орешками и ягодным соусом

Особенности:
    • 35 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Не секрет, что творог обладает большой пользой для организма. Наличие в его составе “полезных бактерий” обеспечивает улучшение пищеварения и повышение иммунитетета, а входящие в состав кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Кроме того, творог подходит для питания людей, которые не усваивают лактозу, содержащуюся, в молоке.

    За всю свою историю человечество придумало огромное количество блюд из творога. Творог – один из излюбленных продуктов для завтрака, ужина или перекуса.

    У нас в семье блюда из творога готовятся часто. Классический завтрак из творога – сырники. Покажу Вам, как можно их дополнить сухофруктами, орешками и ягодами. И на Вашем столе появится просто королевский завтрак!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать в миске творог, яйцо, манку, соль и ванильный сахар (я обычный сахар не добавляю, так как изюм и чернослив придадут сырникам сладость, ориентируйтесь на свой вкус).
    Сухофрукты вымыть. Если они излишне сухие, можно предварительно замочить в горячей воде на полчаса).
    Добавить к творожной массе изюм и кедровые орешки (оставить немного для подачи).

    2
    Готово

    На разделочную доску насыпать муку. Творожную массу брать ложкой и выкладывать на мучную поверхность. Внутрь каждого будущего сырника положить по черносливу (кураге).
    Сформировать сырник привычной округлой формы и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон.
    Переложить на противень, застеленный пергаментом (или в огнеупорную форму), и довести до готовности в духовке (мне понадобилось 10 минут при 175 гр.).

    3
    Готово

    Для подачи подготовить ягодный соус: ягоды припустить с небольшим количеством воды (можно добавить немного сахара, если ягоды кислые).
    Готовые сырники переложить на тарелку полить ягодным соусом и посыпать кедровыми орешками.
    Вкусного Вам завтрака!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Блины скороспелые на кефире
    следующие
    Блинные мешочки с грибами
    предыдущие
    Блины скороспелые на кефире
    следующие
    Блинные мешочки с грибами