Описание
Не секрет, что творог обладает большой пользой для организма. Наличие в его составе “полезных бактерий” обеспечивает улучшение пищеварения и повышение иммунитетета, а входящие в состав кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Кроме того, творог подходит для питания людей, которые не усваивают лактозу, содержащуюся, в молоке.
За всю свою историю человечество придумало огромное количество блюд из творога. Творог – один из излюбленных продуктов для завтрака, ужина или перекуса.
У нас в семье блюда из творога готовятся часто. Классический завтрак из творога – сырники. Покажу Вам, как можно их дополнить сухофруктами, орешками и ягодами. И на Вашем столе появится просто королевский завтрак!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 220 гр
- Яйца 1 шт
- Манная крупа 30 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Соль по вкусу
- Чернослив можно заменить курагой 5-6 шт
- Изюм 30 гр
- Кедровые орешки 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ягоды 100 гр
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 12.13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 18.36 г
Шаги
-
Смешать в миске творог, яйцо, манку, соль и ванильный сахар (я обычный сахар не добавляю, так как изюм и чернослив придадут сырникам сладость, ориентируйтесь на свой вкус).
Сухофрукты вымыть. Если они излишне сухие, можно предварительно замочить в горячей воде на полчаса).
Добавить к творожной массе изюм и кедровые орешки (оставить немного для подачи). -
На разделочную доску насыпать муку. Творожную массу брать ложкой и выкладывать на мучную поверхность. Внутрь каждого будущего сырника положить по черносливу (кураге).
Сформировать сырник привычной округлой формы и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон.
Переложить на противень, застеленный пергаментом (или в огнеупорную форму), и довести до готовности в духовке (мне понадобилось 10 минут при 175 гр.). -
Для подачи подготовить ягодный соус: ягоды припустить с небольшим количеством воды (можно добавить немного сахара, если ягоды кислые).
Готовые сырники переложить на тарелку полить ягодным соусом и посыпать кедровыми орешками.
Вкусного Вам завтрака!