Сырники с черносливом, кедровыми орешками и ягодным соусом

Описание

Не секрет, что творог обладает большой пользой для организма. Наличие в его составе “полезных бактерий” обеспечивает улучшение пищеварения и повышение иммунитетета, а входящие в состав кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Кроме того, творог подходит для питания людей, которые не усваивают лактозу, содержащуюся, в молоке.

За всю свою историю человечество придумало огромное количество блюд из творога. Творог – один из излюбленных продуктов для завтрака, ужина или перекуса.

У нас в семье блюда из творога готовятся часто. Классический завтрак из творога – сырники. Покажу Вам, как можно их дополнить сухофруктами, орешками и ягодами. И на Вашем столе появится просто королевский завтрак!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 220 гр
  • Яйца 1 шт
  • Манная крупа 30 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Чернослив можно заменить курагой 5-6 шт
  • Изюм 30 гр
  • Кедровые орешки 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ягоды 100 гр
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 12.13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 18.36 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешать в миске творог, яйцо, манку, соль и ванильный сахар (я обычный сахар не добавляю, так как изюм и чернослив придадут сырникам сладость, ориентируйтесь на свой вкус).
    Сухофрукты вымыть. Если они излишне сухие, можно предварительно замочить в горячей воде на полчаса).
    Добавить к творожной массе изюм и кедровые орешки (оставить немного для подачи).
  • На разделочную доску насыпать муку. Творожную массу брать ложкой и выкладывать на мучную поверхность. Внутрь каждого будущего сырника положить по черносливу (кураге).
    Сформировать сырник привычной округлой формы и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон.
    Переложить на противень, застеленный пергаментом (или в огнеупорную форму), и довести до готовности в духовке (мне понадобилось 10 минут при 175 гр.).
  • Для подачи подготовить ягодный соус: ягоды припустить с небольшим количеством воды (можно добавить немного сахара, если ягоды кислые).
    Готовые сырники переложить на тарелку полить ягодным соусом и посыпать кедровыми орешками.
    Вкусного Вам завтрака!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: