0 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
200 гр Мука пшеничная
80 гр Масло сливочное
1,5- 2 ст.ложки Вода ледяная
2шт Желток в тесто и для смазки
Для начинки:
100 гр Говядина
100 гр Баранина непостная
100 гр Картофель
100 гр Лук репчатый
25 гр Растительное масло
мясной 50 гр Куриный бульон
4-5 шт Лавровый лист
маленький пучок Базилик
по вкусу Черный молотый перец
1/3 чайной ложки и по вкусу Соль в начинку

Питательная ценность

8.07
Белки
15.12
Жиры
22.33
Углеводы
256
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Татарский пирог Зур-балиш на рубленом песочном тесте с говядиной и бараниной.

Особенности:
    • около двух часов
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Представляем вашему вниманию вариант татарского пирога Зур-балиш на рубленом песочном тесте,с говядиной и бараниной… Тонкое ,в меру хрустящее тесто обвалакивает сочную начинку из мяса ,картошки и золотистого лука. Конечно,это татарский пирог,который знаком любителям восточной кухни. У него много вариаций,как у теста,так  и у начинки. Общим является форма пирога в виде казанка,и процесс приготовления,когда в готовящийся пирог через специальное отверстие добавляется бульон и ароматы предстоящего лакомства  наполняют всю кухню…

    При желании говядину и баранину можно заменить мясом птицы. Хорош этот пирог с гусятиной. Но и  вариант с куриным мясом обязательно найдет своего почитателя- в этом случае рекомендуем добавить в начинку кусочек сливочного масла.

     

    Шаги

    1
    Готово
    30 минут

    Приготовим песочное тесто:

    На поверхности большой площади порубить широким ножом холодное масло , постепенно добавляя муку.Добавить в измельченную крошку желток , соль ,и,продолжая рубить,сбрызгивать тесто ледяной водой , поднимая его к центру горкой , и снова разравнивать, измельчая и смешивая ,к краям .Собрать рубленное тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

    2
    Готово

    Приготовление начинки:

    Мясо и картофель нарезать кубиками 1x1 см, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета ,базилик мелко нарубить.Смешать все ингредиенты ,добавив перец и лавровый лист.Солить начинку нужно перед закладкой в форму.

    3
    Готово

    Включить духовку на разогрев до 180 гр. Достать тесто из холодильника и разделить на два неравных шара .Раскатать бо'льший шар до 5 мм толщиной , вырезать круг по диаметру чугунной сковороды +3 см припуска ( диаметр сковороды 26 см)

    4
    Готово

    Аккуратно выложить пласт теста на сковороду , сделать проколы вилкой и выложить начинку , формируяиз нее горку.
    Менший шар также раскатать до толщины 5 м м, вырезать круг на 2 см меньше в диаметре , чем первый , учитывая припуски, и вырезать в середине маленькое отверстие , крышечку сохранить

    5
    Готово

    Прикрыть начинку верхним пластом , защипнуть края , оформить по желанию бортики вилкой и верх пирогога,весь пирог смазать желтком Прикрыть пирог крышечкой из теста .

    6
    Готово
    1 час

    Выпекать пирог в разогретой духовке при t 160-180 гр 1 час , через 30 минут от начала аккуратно приподнять крышечку и залить в отверстие бульон.
    Готовый пирог остудить в форме до тёплого состояния в выключенойдуховке, чтобы жидкость полностью впиталась.Подавать с зеленью и бульоном .

    Добавить комментарий

    морковные вафли
    предыдущие
    Морковные вафли
    галета с клубникой
    следующие
    Галета с клубникой и ревенем
    морковные вафли
    предыдущие
    Морковные вафли
    галета с клубникой
    следующие
    Галета с клубникой и ревенем