Нежная, похожая на суфле, однородной пропаренной текстуры-такой получается обычная творожная запеканка, приготовленная в мультиварке!
Описание
Творожная запеканка в мультиварке в нашем доме – обязательное еженедельное блюдо) Чаще всего идет на полдник детям, с чайной ложечкой хорошей сгущенки, и чашечкой какао на молоке. Пореже -на завтрак всей семье, с доброй ложкой вкусной деревенской сметаны, или же хорошего качества густой простоквашей.
С некоторых пор готовлю запеканку исключительно в маленькой мультиварочке, которую использую для приготовления утренних детских каш-размазней, вот такой запеканки, ну и периодически еще йогурта) В моей “малышке” температура выпекания задается автоматически, поэтому точно указать ее не могу.
Пробовала готовить в мульте с большой чашей, там выставляла температуру 100*С и уменьшала время до 45-50 минут, -тоже получилось хорошо. Но сама я все-таки люблю, когда запеканочка такая повыше)) И творог для нее беру густой деревенский, не влажный и не сухими комочками.
Впрочем, по этому же простому рецепту можно запечь ее и в духовке, при t=180* минут 40.
- Творог 600 гр
- Яйца 2 шт
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванилин ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
-
Смешать все ингредиенты в мисочке до однородности. Я делаю это вилкой с длинными крепкими зубчиками. И оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
-
Чашу мультиварки тонко смазать кусочком сливочного масла.
-
Ложкой переложить творожную массу в чашу, равномерно распределить и разгладить сверху ложкой. Закрыть крышку и включить программу «выпечка», согласно инструкции к вашей мультиварке.
-
Готовую запеканку вынуть из мультиварки и оставить в чаше до некоторого остывания. Аккуратно перевернуть чашу с запеканкой на плоскую тарелку подходящего диаметра. И приятного аппетита!