0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
600 гр. Творог
2 шт. категории С-0 Яйца или 3 шт. более мелких
2 ст.л. с горкой Манная крупа
1 ст.л. Сахар
1/4 ч.л. Ванилин
1/4 ч.л. Соль

Питательная ценность

14.91
Белки
10.39
Жиры
5.91
Углеводы
180
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожная запеканка в мультиварке

Особенности:
    Кухня:

    Нежная, похожая на суфле, однородной пропаренной текстуры-такой получается обычная творожная запеканка, приготовленная в мультиварке!

    • 90 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Творожная запеканка в мультиварке в нашем доме – обязательное еженедельное блюдо) Чаще всего идет на полдник детям, с чайной ложечкой хорошей сгущенки, и чашечкой какао на молоке. Пореже -на завтрак всей семье, с доброй ложкой вкусной деревенской сметаны, или же хорошего качества густой простоквашей. С некоторых пор готовлю запеканку исключительно в маленькой мультиварочке, которую использую для приготовления утренних детских каш-размазней, вот такой запеканки, ну и периодически еще йогурта) В моей “малышке” температура выпекания задается автоматически, поэтому точно указать ее не могу. Пробовала готовить в мульте с большой чашей, там выставляла температуру 100*С и уменьшала время до 45-50 минут, -тоже получилось хорошо. Но сама я все-таки люблю, когда запеканочка такая повыше)) И творог для нее беру густой деревенский, не влажный и не сухими комочками.

    Впрочем, по этому же простому рецепту можно запечь ее и в духовке, при t=180* минут 40.

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать все ингредиенты в мисочке до однородности. Я делаю это вилкой с длинными крепкими зубчиками. И оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    2
    Готово

    Чашу мультиварки тонко смазать кусочком сливочного масла.

    3
    Готово

    Ложкой переложить творожную массу в чашу, равномерно распределить и разгладить сверху ложкой. Закрыть крышку и включить программу "выпечка", согласно инструкции к вашей мультиварке.

    4
    Готово

    Готовую запеканку вынуть из мультиварки и оставить в чаше до некоторого остывания. Аккуратно перевернуть чашу с запеканкой на плоскую тарелку подходящего диаметра. И приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    рулет будапешт
    предыдущие
    Рулет Будапешт (Budapest roll)
    сырники с рисовой мукой
    следующие
    Сырники с рисовой мукой
    рулет будапешт
    предыдущие
    Рулет Будапешт (Budapest roll)
    сырники с рисовой мукой
    следующие
    Сырники с рисовой мукой