Закуска с тыквой

Описание

Тыква — кусочек солнышка в тарелке! Тыква — кладовая полезных для организма человека витаминов, минералов, аминикислот, белков и клетчатки.

Она оказывает благотворное влияние на пищеварение, нервную систему, стимулирует работу почек, способствует повышению иммунитета и улучшению зрения.

Свои полезные свойства тыква проявляет не только в сыром виде, но и в приготовленном. Тыкву запекают, с ней варят кашу, супы и даже варенье.

Предлагаю приготовить тыкву, запеченную с чесноком и ароматными травами. Это не только вкусно, но и полезно!

Это блюдо можно готовить и в пост, просто уберите из рецепта творожный сыр.

Ингредиенты
  • Тыква 300 гр
  • Сыр творожный 100 гр
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Шалфей 1 веточка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тыквенные семечки 1 ст.л.
  • Тимьян (можно заменить сухой приправой) 1 веточка
Шаги
30 мин.Печать
  • Тыкву почистить, нарезать на брусочки, переложить в огнеупорную форму, посолить, сдобрить тимьяном и шалфеем, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).
  • Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: