Описание
Тыква – кусочек солнышка в тарелке! Тыква – кладовая полезных для организма человека витаминов, минералов, аминикислот, белков и клетчатки.
Она оказывает благотворное влияние на пищеварение, нервную систему, стимулирует работу почек, способствует повышению иммунитета и улучшению зрения.
Свои полезные свойства тыква проявляет не только в сыром виде, но и в приготовленном. Тыкву запекают, с ней варят кашу, супы, десерты и даже варенье.
Предлагаю приготовить тыкву, запеченную с чесноком и ароматными травами. Это не только вкусно, но и полезно!
Это блюдо можно готовить и в пост, просто уберите из рецепта творожный сыр.
Ингредиенты
- Тыква 300 гр
- Сыр творожный 100 гр
- Чеснок 2-3 зуб.
- Шалфей 1 веточка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки 1 ст.л.
- Тимьян (можно заменить сухой приправой) 1 веточка
Шаги
-
Тыкву почистить, нарезать на брусочки, переложить в огнеупорную форму, посолить, сдобрить тимьяном и шалфеем, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).
-
Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.